Цветопередача на фото у фотографов и клиентов
Ребята. привет! У меня давно назрел этот вопрос, но тут прямо обстоятельства так сложились что решила спросить. Отдала клиентке фотки с лав стори, пишет мне "все плохо фотки СИНЮШНЫЕ МЫ СЕДЫЕ ВСЕ УЖАСНО" Я еще раз глянула у себя на компе: все впорядке. Написала ей, что у меня хороший откалиброванный монитор, цвета я вижу как они есть, ни о какой синюшности не может быть и речи. Но эти аргументы на нее никак не действуют, и даже те, что на ноутах как правило очень плохая цветопередача и что я в этом не виновата. Она сбросила мне фотку с ноута и это жесть, она реально синюшная, но у меня она абсолютно не такая!!! и все цвета у меня в норме. Я в ответ ей сбросила свой вариант, но она почему-то его игнорирует и стоит на своем. Были у вас такие ситуации? И что делать? Первая фотка та. что она мне прислала, а вторая это та, что сбросила ей я, чтобы она увидела что все цвета в норме. Проблема еще в том, что через две недели мне снимать им свадьбу(((((( как достучаться??
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Глаза скосил, скривил вам ноги, живот ваш тоже я нажрал" :)У меня были как-то раз непонятки из-за слайдшоу. Я его сделал в формате 16:9, а молодожены никак не могли плеер настроить, и у них видео было сплющенным. Пришлось работать техподдержкой на телефоне :)
В уровнях чёрного +10, Баланс белого +1000К
И всё, клиент счастлив
Конечно, в моём совете было ровно 50% стёба, но столько же и полезного совета.
Но самый забавный случай был когда клиенты смотрели фото в 100% приближении – и хотя фоточки были 900 пикселей по высоте – экран оказался 768 и часть фото было вне рамок экрана – а значит очень много фото было со срезанными головами...
Клиент неадекватен, если не желает встретиться и посмотреть конечный результат. Все можно толково изложить при встерече!