Разговоры

Цветопередача на фото у фотографов и клиентов

Ребята. привет! У меня давно назрел этот вопрос, но тут прямо обстоятельства так сложились что решила спросить. Отдала клиентке фотки с лав стори, пишет мне "все плохо фотки СИНЮШНЫЕ МЫ СЕДЫЕ ВСЕ УЖАСНО" Я еще раз глянула у себя на компе: все впорядке. Написала ей, что у меня хороший откалиброванный монитор, цвета я вижу как они есть, ни о какой синюшности не может быть и речи. Но эти аргументы на нее никак не действуют, и даже те, что на ноутах как правило очень плохая цветопередача и что я в этом не виновата. Она сбросила мне фотку с ноута и это жесть, она реально синюшная, но у меня она абсолютно не такая!!! и все цвета у меня в норме. Я в ответ ей сбросила свой вариант, но она почему-то его игнорирует и стоит на своем. Были у вас такие ситуации? И что делать? Первая фотка та. что она мне прислала, а вторая это та, что сбросила ей я, чтобы она увидела что все цвета в норме. Проблема еще в том, что через две недели мне снимать им свадьбу(((((( как достучаться??

• Фотография 1
  • Фотография 2

Комментарии

Залить в соцсеть и просмотреть с телефона)
у меня все отлично, пробовала
по этой причине я при отдаче фотографий всегда, абсолютно всегда печатаю 5-10 фото в проверенной лабе, чтобы не было вот таких вопросов.
хороший вариант, надо поискать в минске такие
+++Правда однажды все равно одна невеста написала: "А почему напечатанные фотографии такие красивые , а на компьютере совсем другого цвета?" )))
то же так делаем
поддерживаю. при отдаче готового материала, печатаем немного карточек(за исключением 2-4 часовых съемок, ну уж больно это не выгодно)
Мы тоже пришли к этому варианту)
вот да, сразу никаких вопросов
О! У меня было так, только у невесты были красные лица на фотках. Попросил посмотреть на телевизоре или другом компьютере) Ну и все хорошо в итоге.
У меня на такое невеста жаловалась, правда, выяснилось, что дома она смотрела – было все хорошо, а принесла на работу – там ужас-ужас. Поэтому объяснение про мониторы, калибровку и настройку – помогло :)
а мне не помогло(( вообще это какой-то треш((( у всех цветопередача разная и если что – крайний фотограф
"— Виновным быть-моё призвание! -сказал фотограф — Это я
Глаза скосил, скривил вам ноги, живот ваш тоже я нажрал" :)У меня были как-то раз непонятки из-за слайдшоу. Я его сделал в формате 16:9, а молодожены никак не могли плеер настроить, и у них видео было сплющенным. Пришлось работать техподдержкой на телефоне :)
Да, печать все решает)
всем спасибо))) тепреь осталось только найти качественный печатный салон в Минск, никто часом не знает где у нас такой есть?)
Можем посоветовать салон на Притыцкого, 12. Сами много лет там печатали, пока окончательно на фотокниги не перешли.
А вот та же Вилия на М.Танка 30-2 печатает большие форматы, но порой нам там по собственной прихоти конкретно чудили с цветом, хотя мы всегда указываем без коррекции. Так что внимательнее:)Можно еще в Фотодоме распечатывать наборные фото на пластиковой основе в коробочке. Смотрится солидно и качественно.
Вот вы негибкая. Сказано же вам седые и синюшные.
В уровнях чёрного +10, Баланс белого +1000К
И всё, клиент счастлив
Я подняла до 8000 баланс белого, она сказала " вот так лучше" а у меня на мониторе они негры, да и какой в этом смысл, это уже говно а не обработка, я же не могу под каждого клиента с кривой техникой прогибаться(
а не может быть у них профиль цветовой, например, неправильный? или еще что-то в этом духе
Вот! Клиент всегда прав. я об этом и пишу.
Конечно, в моём совете было ровно 50% стёба, но столько же и полезного совета.
Я проводил небольшой эксперимент с цветами, и я понял что процентов 70% клиентов не понимают или не парятся по поводу цветов(несчитая того случая когда было яркосинее платье, а на фотках бледноголубое и клиенту пофиг, что так более гармонично смотрятся цвета). Так, что только фотографы создают себе больше проблем и работы, если сфотографировать невесту так, что она себе будет нравится ей будет пофиг на цвета. Хотя я два года парился по поводу, как будут выглядеть цвета у заказчика.
У нас в Омске дядька делает на заказ за 3500. Офигительное качество!
  • Фотография 3
  • Фотография 4
Красивая разгрузка! Страховку бы еще )
у меня к такой разгрузке кроме вкруток идут два страховочных тросса, это безопасность 100 лвл
О том и речь ))) А куда крепятся тросы у вас? )
Я на своём ОБЫЧНОМ бюджетном мониторе при помощи ОБЫЧНОЙ СТАНДАРТНОЙ программе настроил ТЕМПЕРАТУРУ (в первую очередь) с телефонами разных производителей (у которых матрица IPS), может и тебе как вариант предложить встретиться и настроить им монитор таким образом – я уверен что всё будет в порядке. Так как в моем случае я когда отдаю на печать в ЛЮБОЙ лаборатории – прошу не делать цветокоррекцию (автоматическую) – и всё как нужно получается.
Было несколько раз по цветам притензии – решалось с помощью планшета, отдавая фото показывал на планшете.
Но самый забавный случай был когда клиенты смотрели фото в 100% приближении – и хотя фоточки были 900 пикселей по высоте – экран оказался 768 и часть фото было вне рамок экрана – а значит очень много фото было со срезанными головами...
А мы сразу на первой встрече показываем фотопортфолио напечатаное и озвучиваем, что профессиональными фотографами за эталон цвета принята напечатаная фотография. Обработка идёт на калиброваных профессиональных мониторах и фото подготавливается именно к печати. Что обычные, некалиброванные мониторы (за исключением маков, ай палок и айфонов) могут отличаться по цветовом оттенки (одни мониторы желтки, другие синят). Если они хотят посмотреть как на самом деле выглядят фото, то могут посмотреть на ай фоне, айпаде
Сори, т9 творит неимоверную фигню
ничего, все уже привыкли к "страховочным трусикам" (страховочным тросикам)))
Проблема с некалиброванным монитором возникла только один раз: небольшая съемка пары в студии, отдала материал, пишет девушка: "Спасибо, все отлично", пишет ее парень: "Вы зачем мне губы раскрасили????". Пишет следом девушка: "Все ужасно!". Предлагаю встретиться, посмотреть на моем мониторе, ответ: "Нет, мы обиделись и больше к вам не придем". У парня губы и правда ярче, чем у девушки просто по жизни, предполагаю, что у них вылезла краснота и дала такой эффект. Поскольку вам еще работать с ними на свадьбе, то обязательно встретьтесь и решите вопрос!
Никому Вы ничего настраивать не обязаны. Пропишите у себя на сайте или в договоре о разности экранов цифровых устройств и будем Вам счастье!
Клиент неадекватен, если не желает встретиться и посмотреть конечный результат. Все можно толково изложить при встерече!
Все еще зависит от "правильной" обработки! Можно обработать так, что бы на любом мониторе было красиво.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий