SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM - как аналог Canon 24-70.
Не нашёл подобного обсуждения сигмы, вот хочу узнать мнение. Есть 24-105 4, 0 Canon. 24-70 эльку не потяну, 140 штук как -то жаль. Рассматриваю сигму, но информации достаточно мало о нём.
Если кто пользуется, с благодарностью приму любую информацию:).
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
К слову, аналогичный у Никона стоит 92. Ладно, хватит рекламы Никона.По теме. Пользовался Тамроном, и скажу что не намного он уступает в оптических и физических свойствах оригиналу.
Определенно он хуже в сборке. Что-то болтается, люфтит, автофокус не такой быстрый, и не создает впечатление целостности объектива как у оригинала.
Что касается оптических свойств, разница практически не ощутима. Если не делать точные и детальные замеры резкости, объективы наверное даже и не отличишь по одной лишь картинке.
Но как я вижу отличий у них не много, поэтому здесь выбор тоже сомнительный.
Брать есть смысл только если б\у в хорошем состоянии и дешево.
Если есть деньги, но не хватает на родной, лучше тамрон 24-70/2,8 взять, бонусом по сравнению с сигмой идет пыле-влагозащита и хороший стаб.
Канон 24-70/2,8 II несколько лучше оптически и возможно с более быстрым автофокусом и, в теории, лучшей пыле-защитой, да и то не факт.
У нас последние три года штатником как раз тамрон этот идет, раньше был канон 24-105.
что тампон, что сигма не такие быстрые, мутнее, цвет и абберации хуже в разы
Свои деньги Сигма отработала, и я в целом думаю, что все сделала правильно. Тогда она мне была нужна.
Но. Как по мне там было ТРИ недостатка.
Зеленый был капитально другой, не как я привыкла.
Она существенно роняла тени. т.е. свет, рефлекс, полутень.. А тени просто совсем без информации. Сразу черный, никаких деталей.
Не знаю, такой мне попался экземпляр или все такие.
А еще через полгода у нее вылетели ролики шахты. И она заклинила на 32мм. Отремонтировала. Нормально потом работала.
Но мне надоело и продала.Сейчас первая версия 24-70. Проблемы у нее конечно существуют. Но мне прекрасно все хватает. Рабочая лошадь.
Вчера на съемке в видоискателе стало темно, проблема решалась перещёлкиванием зума с 5д3 на 5д2.
Мастер сказал, что полетел шлейф, работа 1-2 дня, экв 4200 руб., утром отдал в ремонт