Фотосессии

Nikon 24-85mm f/2.8-4D vs Sigma AF 24-70mm f/2.8 ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!

Господа, помогите сделать выбор!) Обращаюсь к тем, кто реально пользовался этими объективами. камера Nikon D3х. Заранее спасибо)

Комментарии

Я реально пользовался этими объективами. Советую присмотреться к новому Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Nikon F, он дороже сигмы, но объектив своих денег стоит (хотя старый 28-75 2.8 – та ещё дрянь). Рассматриваемые же вами стекла довольно старые, если вы выбираете только между ними – берите никон, он хотя бы в фокус попадает почти всегда. Sigma же исправилась только в линейке art.Ну или же поищите б/у Nikon 24-70 2.8 – точно не ошибетесь.
спасибо) буду брать б/у однозначно, т.к. основное стекло 80-200 и этот нужен для помещений больше)
за что вы так 28-75 невзлюбили?:)
Ну может мне на них так не везет. В моих руках побывало 2 таких стекла, двух версий. Первое безбожно мазало, причем не было выраженного фронт или бэкфокуса – оно просто мазало то туда, то сюда, а иногда попадало. Юстировке не поддавалось, поправки фокуса на камере тоже проблему не решали. Продал его и перекрестился. Но волею судеб попало такое же стекло в обновленной версии, оно попадало лучше, но через годик службы сломался зум, тоесть он просто начал клинить в определенных положениях. Объектив был отремонтирован и продан. У тамрона на большинстве стекол конструктив так себе, то люфтит, то скрипит, то трещит. Хотя новые говорят очень хорошие.P. S. При всем при этом у меня живет 24-70 никона уже 4год в условиях нещадной эксплаутации и хоть бы что ему. P.S.S. Ещё есть тамрон 70-200 2.8. Он себя показывает лучше – попадает точно и пока не развалился.
Этот брать стоит: Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Nikon F.
У нас почти три года такой в качестве рабочей кобылы, но только что на канон.
Денег своих однозначно стоит.
Сигму ту старую брать не стоит.
24-85 юзал, когда работал в местной газете (он был основной рабочей лошадкой) Очень специфичное стекло, но я к нему приспособился, попадал в резкость в 95% случаев, если надумаете взять его, пишмте в личку, расскажу его нюансы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий