4к монитор vs 2k. А кто использует 4k? Есть ли смысл?
Друзья, у меня случилась неприятность – сын разбил монитор мечом (dell u3014). И теперь я присматриваю новый.
Выбираю из этих моделей, может кто-то использует такие же? И есть ли смысл брать 4к?
Dell P2415Q это 4к
DELL UP2516D а этот для работы с цветом предназначен больше
DELL P2416D -бюджетный вариант, но всё же.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Так вот собственно вопрос:
какой монитор брать по цене/качеству?
1) фирма
2) тип матрицыдиагональ в принципе понятна – 27, 4К.
Вопрос цены – до 50 тыс.
Я после своего с 4К за комп жены с 1920х1200 с примерно той же диагональю сажусь и все пиксели видны становятся – к хорошему быстро привыкаешь.
очень ровно все и цвет отличный. и кстати из коробки сносно калиброван был – куда как лучше аймаков
я просто решил избавиться от настольного компа и перешел на мощный ноут эпловский + монитор сами 4к конечно чуть великоват интерфейс в стандартном масштабе лучше 5к было бы но зато недорого монитор стоил. мне нравится – мне важно выбирать фото открывая на экране сразу 2-6 кандидатов и в случае 4к повышенное разрешение сильно облегчает задачу можно присмотреться к деталям не открывая фото по одному
Варианты подключения
Входной разъем DisplayPort
Мини-порт DisplayPort
Выходной разъем DisplayPort
HDMI (MHL)
Линейный выход для динамиков
4 принимающих порта USB 3.0
1 передающий порт USB
DELL P2715Q
Я бы рекомендовал брать nec, пусть даже б/у если нет суммы на новый, у них контроль качества выше.
А вообще для фото 4к хорош только тем, что видно детали без зума (у самого сейчас 5к ретина), в остальном бесполезна, только сильную нагрузку на железо дает.