На каком уровне яркости монитора вы делаете обработку?
В последнее время обработку произвожу по ночам и дабы глаза не выпали на блюдечко к утру стал понижать яркость монитора до комфортных 55 процентов. При этом днем потом стал замечать что при 80% яркости фото выглядят пересвеченными немного. И насыщенность цвета тоже по другому воспринимается. Монитор LG IPS 23 дюйма.
Вопрос в том как будет честнее для конечного результата обрабатывать??
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
А вот если подрубай к Dell U2713H то даже не знаю )))
вообще от вашего заказчика влияет. если это свадьбы и вы переживаете что у них кака монитор, когда отдаете фото, просто демонстрируете их на своем правильном устройстве.
а что люди будут смотрят иногда на китай планшетах за 2р и не видит всю красоту, уж в этом не вы точно виноваты. вы с себя эту ответственность сняли.
я сам однажды отдавая материал открыл его на ноутбуке клиента, боже мой. это был первый и последний раз. после я пришел и показал его на своем. и сказал что какието фото должны быть, просто ваш ноутбук, за счет простой матрицы не может передать всю красоту картинки.
Dell U2713H
Теперь стал ложится до 24 и просыпаться в 6.
Насчет яркости один раз откалибровал и больше не крутил никогда!
iMAC 27
что айфон что айпад, макс яркость только на улице. дома, не могу вот смотреть. комфортнее когда понижаю.
и на U2713 почти всегда стоит 20 яркость 80 контраст. ну когда в окно солнце светит яркое и шторы не справляются. до 30-35 поднимаю. а то напрягаться надо.
вроде норм на телефоне, когда по дороге чтото выкладываешь в инстаграм
А т.к. ничего не выйдет, нужно поднимать вопрос об уровне освещенности, общей для монитора и белого листа – и это как минимум )
Но в обоих случаях софт калибратора сам все подбирал.