Разговоры

в Lightroom не работает прокрутка колесика мыши (mac)

Друзья, такой вопрос. На macbook 5,1 в lightroom (в версии 5 и в 6) колесико мыши перестает двигать ползунки. Т.е. основную панель инструментов справа гоняет вверх и вниз, а сами ползунки (после клика на ползунок разумеется) не двигает. Таскать ползунки указателем мыши очень замедляет работу и портит нервы ). Может быть кто-то сталкивался с проблемой?
p.s. В других приложениях на mac и на другом PC все работает как надо.#Lightroom

Комментарии

OS X 10.9.5 – тоже самое, хотя внимания не обращал. Всегда так двигал, не колесиком.
может быть вы просто знаете какие-то hot keys для мгновенного управления ползунками?
клавиши -/+ мне ими больше нравятся, точкой/Ю выбираем нужный ползунок, дальне жмем плюс/минус
а тут поподробнее :). Т.е. вы не можете выбрать exposure, а потом сразу blacks? Их нужно клавишей "Ю" прогнать до нужного ползунка, так? (у меня просто Мак несколько часов, еще не совсем понимаю логику)
ну вообще я выбор, обычно, держу на ползунки экспозиции или ББ. Дело в том, что я ставлю пресет, потом подгоняю пересчеты курсором мыши (так быстрее), а потом просто подгоняю экспозицию.
а потом вдруг понимаешь, что и криувю не плохо бы подправить, а тут и shadows полезли или контраст захотелось увеличить и нужны highlights и экспозиция ), вот и начинается беготня по ползункам )
Конечно. Я тоже курсором все двигаю. И ползунки и кривые. Даже пером планшета не так удобно, как мышкой.
еще при наведении курсора на ползунок кнопки стрелочки вверх вниз это очень удобно!!!
у меня никогда не двигало, еще с версии 2 сижу на маке, в винде наоборот раздражает, когда хочешь проскролить правую панель, а он ползунки тягает
пользуйтесь клавишами +/-
мышкой просто подведите к нужному ползункуэто самый удобный и быстрый способ работы в лайтруме
на мак такого не происходит. Т.е. после подведения курсора ползунок не становится активным
ну как этоу всех происходит, а у вас не происходит
после подведения курсора ползунок светится так, словно он активный. Но стоит нажать клавишу + или – ,как двигается тот ползунок, который был выбран клавишей "Ю" /.
а, я понял в чем затуп )не +/-клавиши вверх/вниз используются
Разобралась! Вы мне написали, что пользоваться нужно клавишами +,- а нужно стрелками вверх и вниз, тогда при наведении мышки на ползунок все срабатывает.
По-моему, кнопками гораздо дольше и неудобнее. Когда надо поддернуть чуть-чуть, то еще может быть. Но если сильно менять, то неудобно.
а что сильно менять кроме температуры? ее да, проще мышкойвсе остальное – клавишами получается и быстрее и точнее при должной сноровке
А как выставлять ступени изменения, по умолчанию 0,10, когда колесиком на Винд было 0,5 ???
Согласен с тем, что колесом на мышке было в разы быстрее и удобней, тк одна рука все делала, а тут уже больше усилий, и времени(((
Ребята, как то решилась проблема с изменением параметров колесиком мышки? а то на винде привык так подкручивать параметры, а на маке не работает
Говорят, надо брать геймерские мышки от Разера или Логитека, там можно настроить не только скорость прокрутки колесом, но и его "инерцию". Но сам не проверял, у меня MX Master и таких настроек нет. Раньше работало нормально, но ось обновил, драйвера обновил, больше не работает. Что самое обидное, мышь брал из-за двух колесиков, а сейчас если приходится активно скролить (фотокниги например собирать), то работаю на эппловской мышке.С интересом бы услышал мнение людей, кто работает на геймерских мышках или может кто какую прогулю установил?
MX мастер пробовал, повёлся на рекламу: это жесть а не мышка, дрейвер тупейший, разрешение маленькое, неудобная и тяжёлая, меня хватило её на 3 часа, в итоге вернулся на Разер Нага Гекс вер2 и пока не рыпаюсь – всё устраивает, ну может разве что где-то читал что Наги имеют жёстковстроенный утежелитель, в первой он точно был, тут – не уверен, но я бы его удалил, только курочить её пока не решаюсь. Что ещё могу добавить: кнопок много, забиндил их на несколько самых используемых мной программ (для лайтрума не биндел, для этого есть Лоупедек+), разрешение поставил на 6000dpi, акселерация на полной, настроек скролинга нет (да, пожалуй это тоже недостаток, поэтому когда скролить приходится много использую трэкпад). Сейчас если бы покупал, то выбирал бы из Разер Нага Тринити или какую-нибудь геймерскую многокнопочную Логитек

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий