Что взять на смену Nikon D700 ?
Баян-бабаян может тема уже?)
Ну вот так, именно от свадебщиков интересно, на что поменять D700 ?
Сказать честно, влюблен в эту камеру – уже 5 лет вместе и ни капли не надоела, да и технически если честно устраивает.
12МП только плюс для меня)
Да и картинка нравится больше чем с более современных матриц, не знаю почему.
Ну вот все-таки если менять – то на что? из боль-мень бюджетных вариантов?D750 приходит на ум? Читаю вроде все хвалят все капец отлично. Смущают SD и 24 МП (хотя и то и другое у меня на второй камере – в общем-то жить можно). Еще смущает мелкий пластмассовый корпус (хотя это с другой стороны и плюс).Вот и мечусь короче.
От "ничего не менять" (этот вариант пока лидирует, одно сомнение – пробег моего бойца))), до D750 либо наоборот D3 внезапно (скорость, надежность, матрица и картинка любимого Д700, брутальность, но с другой стороны большой вес и размер))).Короче че-то как-то даже и не знаю.
Д3 можно взять свежий-живой тыщи за полторы баксов.
Столько же новый Д750 (сколько у него кстати ресурс затвора-то?)А по сути других вариантов и нет?
Д4 оч дорого пока что.
800/810 – мегапиксели отталкивают.
600/610 ? есть один уже, хочется основную камеру шустрее и "проффесиональнее" в ощущениях) (хотя картинка ок – не считая того что зеленая)).
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Д 750 не пластиковый вроде, а магниевый сплав с какими то вставками.
750 все хорошо, только зона автофокуса маленькая по сравнению с 700.
Тоже влюблена в 700 и продавать ее не буду) только вот затвор надо поменять у старушки.
мне тут у нас насчитали 20 запчасти +5 работа
НО
это вся механика практически
затвор
миррорбокс
эксцентрик
зеркало (вроде)
и че там еще есть
если нужен контакт частного мастера в Мск, напишу)
ну да, пришлось карточек докупить. но оно того стоило.
Думаю 800 и 810 вряд ли сильно отличаются по цвету и ДД, а 750 и 800? Это такая же пропасть, как между 700 и 800 или они уже ближе друг к другу?
можете дальше писать, что этот не так важно, но на самом деле это единственно действительно серьезный недостаток.
берите д4с. купил – и забыл (обо всех вопросах...)
но я полностью согласен, что жалеть об выдержках короче 1/4000 после Д700 как то странно.
все новые матрицы в сравнении с 700-кой не идут, грязь фиолетовая)
если сравнивать с д3с, то д3с получше на ступеньку в исо (нет такой огромной разницы как все говорят). фокус и у 700 ки отменный. но у д3с мне не понравился рав.но я наткнулся на новые соньки недавно и был приятно удивлен. равки обрабатываются очень схоже с 700-кой. но по эргономике соньки говно то еще. короче нет смысла менять
Первый сезон снимаю на кенон и я Счастлив!
У меня 3-я пятерка, не факт что остальные их камеры так же хороши, но эта, просто класс! Из минусов только неудобные кнопки управления, а на остальное мне напливать, на ДД и прочее!
потом купил 5д-3. Устраивает все, только не хватает поворотного экрана и буфер маленький.
"крутость" крутостью, но как бы не устать))
Попробовал D750. Не понравился экран и цвет (после D700). Грязный цвет какой-то :(
Склоняюсь тоже к D3s или D4s. D3s пробовал – огонь камера, но 12 мп, как на 700-ке, будет ли хватать через пару тройку лет?
И вот вопрос к обладателям D4 или D4s – пользуетесь ли Вы слотом XQD и на сколько это удобно иметь разные карты.
А также буду очень признателен за Равы с эих камер на почту – [email protected]
такой подход и место на винтах экономит, и не затачивает тебя целиком в 12МП (ну мало ли правда больше понадобится).
ну и вес и цена, опять же, 2 квадратных тушки это напряг (лично для меня) по обоим параметрам
Глупо, на мой взгляд снимать на доисторические модели и отрицать плюсы современных
Георгий а на какие камеры Вы снимаете? Если у вас D750 или D4 – Можно услышать Ваше мнение и попросить несколько равов. Может мне попалась бракованная 750ка.
Скажу одно карта XQD идет для резервирования карты CF)
Очень удобно) Один раз купил и забыл!
По цветам есть погрешности в цвете между 700 (D3) и д4! Но детализация фокус и цвета потрясающие у них! Если не верите – посмотрите мое портфолио, хотя бы несколько фотографий!
Если что то не так у вас с фокусом, цветами и так далее – учитесь снимать и обрабатывать и покупать камеры и объективы соответствующие вашим пожеланиям)
Все камеры имеют плюсы и минусы – каждый выбирают свою пристань...)
XQD – использую только под JPG, за 110 долларов за 64 гб – не критично! Что бесит в 750ке – затыкается в тот момент когда нужно снимать репортаж.
если пробег совсем маленький, готов на дороже
Выбираю между д610 и д750
Значит, продолжу общение с 750 :)
market.yandex.ru/compar…
D610 – Игрушечный. В руке не лежит, видоискатель дурацкий, нет кнопки АF
D700 – изредка не хватает буфера, одна карта памяти, дурацкое расположение live view, автофокус у современных чуток получше. рабочее iso 800. 12mp для кого плюс для кого минус.
D750 – нет кнопки AF, дурацкий видоискатель.
D810 – тяжелые равы долго обрабатывать. рабочее iso 800
D3 – автофокус, liveview, 12mp, рабочее iso 800
D3s – все то же самое но iso уже 1600
D500 – это кроп. В остальном все круто.
Если надоела старушка d700, но во всем устраивала, то купите D3s, получите две карты памяти, два экранчика, выше iso, более емкий аккумулятор, зарядку на два аккумулятора сразу, намного лучший хват, вертикальную ручку, более сбалансированную по весу камеру с длинными объективами. Насчет веса не нойте, а идите в спортзал. D610 и D750 покажутся игрушечными, хотя вот D750 держать удобней. Если времени на обработку не жалко то можно и D810 но от iso ничего не ждите. У меня почему-то самая рабочая удобная репортажная камера получилась D500 в связке с nikon 17-55 2.8 Минус только кроп. Но больше нормальных объективов для него нет.
Перешел на canon 5dmk3, поставил профиль ive lotus. Цвет – кайф. Эргономику настроил, переход в следящий по кнопке под объективом, VSCO профили ложатся как надо.
D4, d8xx дорогие и тяжёлые для меня, их не рассматривал
Думаю, что ни выложу, все обосрет ведь.Спасибо и на этом, ожидал худшего 🤣
Посмотрел профиль – вот где шедевры: и содержание, и цвет – всё на высоте. Куда уж мне.
и все как на подбор, знатоки в цвете и в профиле шедевры.
mywed.com/ru/forum/1213…
cloud.mail.ru/public/AA…