Разговоры

Свадьба не по шаблону

Дорогие друзья, у нас у каждого много было свадеб, и все же большинство из них проходит как по шаблону Утро-ЗАГС-прогулка-Ресторан. А какие свадьбы были у вас которые выбивались из этого шаблона? вопрос и не только праздный, а еще и к тому, что с девушкой сейчас обдумываем формат свадьбы, и делать загс-прогулка-ресторан оба не хотим. но и с друзьями хочется провести время и не загонять себя в рамки классической свадьбы и сидения на банкете с ведущим и криками горько. буду рад услышать какие у вас были интересные не шаблонные свадьбы

Комментарии

загс (очень рано), утро, прогулка – выездная регистрация и далее ваша фантазия :)
Вариант 1.Роспись в будний день. Короткий фотосет где угодно и как угодно. Банкет – в удобный день, в удобном месте. Начиная от пивной вечеринки на турбазе, заканчивая поездкой за границу.Вариант 2.См. вариант Александры Маликовой.Вариант 3.Расписались – и уехали. Гостей собираем пост-фактум в удобном месте и время.
Да -нравится сборы в одном месте( например большой отель со всеми вытекающими :) ), там же выездная, там же фотосессия (можно красиво оформить заранее) , там же фуршет для гостей , возможно какие -то развлекашки и там же банкет)
За городом в живописном месте в гостиничном комплексе сборы, небольшая прогулка рядом, выездная регистрация, ресторан там же. Важно где и кто, можно сделать конфетку, а можно УГ.
Но обычно это красиво и не напряжно)
"Важно где и кто" – верно подмечено! Всё зависит от людей, от наличия/отсутствия вкуса, от воспитания, от настроя. От средств тоже зависит, но от чувства прекрасного – всё же больше. Верю...)))
Одни ребята устроили просто прогулку и загс в отдельный день, но.. не сказали никому. вообще. кроме меня))
вечером звонит маме:- мам, мы поженились
- в смысле? заявление подали?
- нет мам, уже поженилисьчерез пару месяцев сделали и с родными праздник, конечно)
как то не круто по моему.
Родители – святое, не спорю.Самой до конца не понятен был такой поступок (особенно учитывая, что и букеты\бутоньерки и.. локацию для съемок (!!) готовили сами – в костюмах и платье, у жениха на плечах крепили ленты к ели, таскали палеты с едой в лес)Но это было желание невесты, она долго думала, мы все обсуждали. Ребята захотели сделать "только для себя" и это их право. День в итоге вышел ровно таким, каким они и задумывали, я думаю – это главное.На "большом празднике" же ребята для родных повторили церемонию и кольца.. Но в памяти для себя оставили другой день.
... Ребята захотели сделать "только для себя"...
... таскали палеты с едой в лес ...
Сколько ж они там еды сожрали то на двоих в лесу? )))
я, наверное, не совсем верно выразилась))Палеты, деревянные ящики, свечи, посуда, (внимание!!) палатка – были декором.
Палеты выступали в роли стола :)Повторюсь, все было классно) Просто сделано, непосредственно руками самих молодых, прямо на месте )
Фотосессия короче 😂))))
Да, Юль! Марин, это все неправда. я вот тут спустя хз скока лет свадебный фотограф сделала такой жизненный резюмэ – бывает свадьбы для фотосессии, бывает свадьба для понтов, а бывает свадьба для свадьбы, родных и близких и для эмоций и своей памяти! Настоящая свадьба
Согласна, Люб, полностью. Сама, будь я невестой не стала бы так делать, обязательно разделила бы с близкими) Семья – святое.Но то я, ты, а то ребята, которые даже заявления в тайне ото все подавали.. что уж там, другу, что подвозил на машине, сказали что "просто съемка"... а когда забирал обратно – кольца, извиняюсь, снимали и в карман прятали)) Хотели просто всех "шокировать", пригласив на банкет, не знаю, какие мотивы..Мое дело поснимать :) Хотя, не скрою, теплые и шумные свадьбы с близкими люблю больше)) и что бы плакали, плакали и смеялись всеее )))
это тебе к нам надо было, там вообще все обревелись и побили все самые высокие рейтинги по слезам))))
Ррррр, не сомневаюсь :)) и, кстати, лучи добра вашей большой семье :)
ага )) но тут у каждого свои приоритеты, невеста захотела – ма с женихом "подчинились" ))
Самые необычные:
1. загс с друзьями
дорога на метро
ужин на корабле (там же "прогулка") и все это без ведущего обычное общение ребят без конкурсов
2. роспись отдельно в другой день
сборы
ресторан был на высоте 5-6 метров с террасой, ребята поднимались на нее с помощью подъемного крана
живое общение без конкурсов до поздней ночи
3. роспись отдельно и семейные посиделки
другой день подготовка дачи к нашествию друзей
сбор гостей в одном месте (место куда их повезут никто не знает) 15:00
встреча ребят с друзьями (групповые снимки и портреты) во 2 месте
дорога до дачи и много удивленных лиц
фуршет
церемония
ужин приготовлено все на мангале (живое общение)
"настольные" игры и пантомима
танцы
посиделки у коста до 2-х ночи было очень круто!
случались свадьба
№1 : загс в какой-то день. вроде в обед на работе. в отдельный день в субботу в собственном загородном доме всё остальное. Гости приезжали с пт кто-то помогать готовить , кто-то отдыхать. Часть еды заказали с доставкой. Выездную регистрацию для молодых провёл папа невесты на маленьком прудике-болоте на участке. Украсили территорию, растянули тенты, столы, скамейки. Живая музыка на террасе. Гости собственно никуда не спешили и спали кто как в доме с сб на вс. За неимением дачи можно рассмотреть и аренду. и свадьба
№2: загса у ребят вообще не было свадьба на участке в 6 соток , с грядками и парниками. Ведущий просто друг и оттого любое его слово в 2 раза смешнее и теплее воспринималось гостями. между грядок раскиданы кресла- груши ) , тент над столом ) мангал у сарая с дымком-лучами сквозь плодовые деревья ). Ленты всякие на ветру, микрофон почему-то в яблонях, от чего гости смешно выходили и становились там петь и поздравлять . Единственный минус на мой вкус это утро невесты проведённое в городе и почему-то встреча жениха и невесты в парке. этих бы разъездов можно было бы избежать. Выездную же регистрацию оставили на 12 часов ночи. недалеко от дачи на прудах , в беседке. Оформили всё свечами и конструкцией подвесной с лампочками ильича. где молодые обменялись клятвами и кольцами. гости проводили ребят с бенгальскими огнями.
Первый вариант вообще зе бест! У меня в этом сезоне была одна свадьба без разъездов, насколько же меньше напрягов в таком варианте. И были свадьбы, где гости в одну сторону, пара в другую и злой жених, пытающийся скоординировать всех потерявшихся гостей.
было такое: ранний загс, потом фуршет недалеко от загса, а потом просмотр кино))) Ну а затем небольшая прогулка и кафе. В кафе ведущим был друг ребят, в основном было просто неформальное общение)
Но, все же, самая классная свадьба не по шаблону, на мой взгляд была та, на которой я гуляла)
Подруга сделала свадебную церемонию абсолютным сюрпризом для жениха :)(сразу скажу, что они подали заявление и планировали только загс и ужин с родителями в конце августа, но месяцем раньше Невеста устроила вот такое вот "Чудо Вдруг")Церемония с самыми близкими друзьями и ночной ужин в сосновом лесу, в усадьбе художника, в окружении скульптур под песни добрых друзей и просмотр кино, ммм...Посмотрите, пожалуйста, видео)
vimeo.com/119142768
ого!! очень здорово)
круто! очень душевная свадьба
Марин, все равно тут присутствовал момент театральности, момент сюрприза, девичник-мальчишник – церемония.Но не было то, ради чего делается свадьба
Недавно снимала свадьбу по программе "Путешествие по Лигурии". Сборы и местный муниципалитет, конечно, были, но потом мы просто путешествовали по побережью: катались на электричке, потом на пароме как обычные туристы, обедали в местном ресторане, ели мороженое и пили на закате шампанское. Получилось крайне "расслабленно" и нестандартно :)
как то было так: сборы в районе 11-12, загс, прогулка (песчаный карьер, жд станция с грузовыми вагонами) каталось на отреставрированной лично женихом ваз 2102 :)))) далее недолгий банкет с родственниками, а потом опен на складе/заводе :) было ну очень не обычно и прикольно :)
Можно нашу свадьбу посмотреть)) www.mywed.ru/forum/9224…
Свадьба здоровская, да и серия фотографий вышла что надо!
Мне понравилась осенняя свадьба новосибирцев, часть которой проходила в музее советской эпохи. ЗАГС в 11 утра, потом прогулка (так и знали, что будет дождь и холод, поэтому планировали короткую), затем посещение музея.
Этот музей – необычный: он не государственный, а частный. Просто квартира, в которой вся обстановка – из советского времени. Владельцы впустили нас, а сами ушли. Можно было рассматривать и брать в руки любые предметы, примерять вещи из костюмерной-гардеробной, приготовить чаепитие на "советской кухне"...
Молодожёны и гости были возрастом 34+, поэтому всем очень понравилось! Дурачились, хохотали, эмоций было море.
Банкет начался в 17.
Музей находится в Академгородке, кому интересно, могу поискать телефон владельцев.
И детям тоже было интересно, кстати.
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
свадьбу за границей ( например в доминикане?) уже советовали?)))
еще нет) не советовали. Мы в Шри Ланку планируем уехать сразу после свадьбы. ( или вместо, осталось эту идею невесте посадить в голову, привет фильму Начало)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий