Разговоры

Nikkor 85mm g 1.8 или Nikkor 80-200mm mk3

Доброе время суток. Извечная делема, что лучше и тд...
Nikkor 85mm g 1.8 или Nikkor 80-200mm mk3. Сейчас у меня есть 85ка. Очень хочется что то функциональней. Смотрю в сторону 80-200 мк3 б/у. У кого какие мысли? Кто может уже переходил с 85ки на такой объектив. Оба их иметь как то не вижу смысла.
Всем спасибо за ответы заранее ;)

Комментарии

не нужно переходить с 85 на зум. Они не взаимозаменяемы ) У меня тоже есть 85 и я точно так же смотрю в сторону 80-200 из за возможности прикольного репортажа и фокусного в районе 200 мм. Объектив крутой и творческий.
Дмитрий дело говорит!
Поддерживаю. Совершенно разные объективы. У меня есть оба, и ни от одного из них не стану избавляться.
С 85 и в помещении хорошо, а 80-200, ИМХО, всё же для улицы, для дальнобойного репортажа (портреты тоже хороши, боке приятное).
В своем время поступил наоборот, отказался от 80-200 в пользу 85 1.4, в основном из-за веса. Соглашусь с Дмитрием, они не взаимозаменяемы совсем. Сейчас хотел бы иметь еще и 80-200, крутое стекло)
Кстати, оффтоп небольшой ) Раз уж такая тема – я совсем запутался в версиях – их там 4 и всякие однокольцевые, двухкольцевые. Я различия уловил, но кто может сказать – какая версия самая толковая из них? Буду признателен.
Вплоть до 2013 года выпускалась только одна версия, "Никон" AF 80-200/2.8D ED MKIII. Осенью 2014 мне повезло купить его новым, в "Фотоскладе". Возможно, и сейчас где-нибудь в продаже ещё есть эти стёкла новыми.
Хотя после этого объектива была ещё более новая версия, MKIV, я думаю, что предыдущее стекло не намного хуже, раз его выпуск продолжался дольше.
Мне объектив очень нравится. Детей неплохо им снимать, издалека. Но использую нечасто, у него огромная МДФ и великанские вес/размер :-)
Со II версии объектив стал D-версией, улучшился матричный замер и лучше стала работа со вспышкой. Но они – I и II версии – однокольцевые, одно кольцо управляет и зумом, и фокусировкой. Неудобно.
Так что, 3 и 4 версии будут получше, выбирайте из них.
Спасибо большое ) Присмотрюсь!
Добавлю, что у версии AF-S (последняя) бывают проблемы с мотором.
Тогда мне, выходит, нужен марк 3 ) Самый последний без мотора? Или марк 2?
Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor (это 3 версия). А вот нужен ли он вам???
Думаю да ))) Нужен. Мне его иногда нехватает очень на всяких тусовках и на церемониях свадебных.
Уточню: версия D "научилась" передавать данные о дистанции фокусировки в камеру, поэтому стал возможным 3D-матричный замер и работа с TTL вспышкой, я лично это так поняла.
У меня Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF доволен. И не сильно дорогой
80-200 Большой, тяжелый.
На свадьбы беру 85мм 1.8 небольшой, легкий, клевый
А я вот решил в обратку ) 80-200 продать и 85ку прикупить, правда хочу целиться в 1.4. В соседней ветке интересовался о фуджике, но видимо судьба быть на никоне =) Посему пока рисунок буду искать в этом направлении. Давай те делиться тут снимками с того и другого стекла, и вам и всем остальным будет немного яснее картинка стоит или нет. Я начну с вашего позволения. Камера д90 + 80-200 Из собственного наблюдения, скажу вам что стекло это как терминатор. Безотказное и трудолюбивое, но ждать от него какой-то сверх художественности мне кажется не стоит, все таки дырка 2.8 мелкова-то как то. Возможно на ФФ оно раскроется сильнее. Если вы работали с фиксами, до этого, я скорее буду рекомендовать именно 85мм. 80-200 приятен будет тем кто любит зумы.
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
Поменял 85 1.4 на 70-200 2.8 vr2
Снимать стало тяжелее, но картинка нравится больше.
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
85/1.4 (как и 50/1.4) для помещений или пасмурной погоды, 70-200/2.8vrII для улицы.
Имею все три и не собираюсь расставаться ни с одним!
По возможности иметь то и то !!!
у меня 85 1.8g Клёвый объектив) Ни на что не променяю)) разве что на 1.4))
  • Фотография 7
  • Фотография 8

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий