Разговоры

Sigma 85 1.4 vs Canon 85 1.2 L II

Добрый день всем.Хотел бы услышать мнение коллег по поводу этих объективов.Темы похожие на форуме есть, однако именно интересно мнение коллег:
1) Кто снимал на сигму и перешел на кэнон
2) Кто снимал на кэнон и перешел на сигмуВозможно кто-то сравнивал перед покупкой эти два объектива и сможет показать сравнительные кадры (один и тот же сюжет снятый обоими объективами)

Комментарии

У меня были оба. Сигма – херота.
а по-подробнее?)) в чем выражались отличия между объективами?
Во всем. Сигму стоит сравнивать с 85 1.8, и даже 1.8 у нее выиграет в цветопередаче.
подпишусь! Очень выигрывает! Полгода стресса с сигмой и купила назад 1.8, а сейчас всё же уверена что куплю 1.2. Еще немножко "созрею" и куплю)
шняга полная
Антон, Вы писали что у Вас сигма(полгода назад в другой теме). А зеленые абберации в боке не бесят??? А абсолютная плоскость? могу в портфолио тыкнуть, но не очень хочется( учитывая ваши прекрасные работы на другие объективы.
Снимаю до сих пор на сигму.
Аббераций у нее нет полностью начиная с F1.8.Зеленый и мажента в зоне размытия – это так называемые Longitudinal (Axial) Chromatic Aberrations (LoCA) иногда их называют абберации в боке ("bokeh CAs") – они присущи всем светосильным объективам.Взгляните на обзор тут и тут:
www.photozone.de/canon_…
и
www.photozone.de/canon_…Это законы оптики – просто надо это учитывать при съемке, не допуская слишком сильных контрастов в зоне боке.У сигмы есть сильная разбежка по копиям, свою я взял со второй попытки.
Возможно просто у вас она оказалась не удачной.Про боке уже говорил – сигма, просто больше чем кэнон подавляет яркие блики и окантовку границ кружочков, поэтому субъективно вам кажется оно плоским. Опять таки используйте тот фон, чтобы в размытии были яркие блики и будет вам счастье.А вот Canon 85 F1.8 помню, мыло на открытой и жесткое никудышное боке, уж точно проигрывает сигме. Даже вплоть до диафграмы F2.2 остается нерезким при портретрах в полный рост, где сигма уже звенит с 1.8
да, думаю экземпляр у меня был совершенно неудачный. но как вспомню – так снова связываться нет желания никакого... пусть бы арт сделали побыстрей)
Снимаю на Сигму третий год, на шестерке ведет себя отлично, качественное стекло, 16-35L уже убился а она в порядке, не парьтесь))
купила недавно сигму, резкости не хватает, на мой взгляд. снимаю на 1.4-1.8. картинка красивая, но подозреваю, что у кэнона круче
  • Фотография 2
для тех кого не смущает мануал посоветую самъянг 85 1.4
  • Фотография 10
  • Фотография 11
плюсую, муж снимает самъянгом, картинка мне очень нравится
  • Фотография 13
  • Фотография 14
У меня был 3 года 85 1.2 L, потом продал и купил Sigma 85 1.4. А теперь и его продал, купил Sigma 50 ART:)Итак:Canon 85 1.2 L – офигенное стекло, но тормозной и промахов много, если сюжет не статичный и свет нормальный. А так, чуть что, сразу капризы. На 1.2 особенно. Да, и как много вы снимаете на 1.2? 95% кадров на 1.6-2.5, и только отдельно взятые боке на 1.2, и по факту там 50% мимо цели.Sigma 85 1.4 – быстрее, точнее. Разница по рисунку? Есть, но не так, чтобы прям большая. Зато попадает лучше. Я измучился с 1.2 и его капризами. Обидно, как хороший кадр идет в мусор, потому что фокус мимо.Ну и вторичное достоинство 1.2 – он влагозащищен. А Сигма нет. Зато, Сигма дешевле.
Андрей вопрос к вам насчет 85 1.2 – на диафрагмах 1.2-1.4-1.6 – платье невесты как сильно хроматит в пасмурный день и в солнечный?
2 года снимала на сигму – всем устраивала, но рисунок L-ки нравился больше. В итоге поменяла на 85/1.2 и не жалею (правда я успела до октября прошлого года). Оказалось, что автофокус может быть точнее, особенно на открытой, хотя меня и на сигме он устраивал, но у кэнона лучше. Скорость фокусировки у кэнона, конечно, ниже, но я этого абсолютно не замечаю, так как для репортажа есть другие, более приспособленные для этого стёкла.
Анна, а что с бахромой на 1.2 стало по сравнению с сигмой? На каких диафрагмах в основном снимали на сигме и теперь на кэноне (полный и ростовой портрет)?
На сигме снимала на 1,6-1,8, а на кэноне в последнее время на 1,2 очень нравится, реже на 1,4.
а что с бахромой и фиолетовой окантовкой (белое платье невесты и контрастный фон)?
тут один выход – брать в прокат. В Минске не проблема.
Сигма 85/1.4 на канон есть как и родной 85/1.8. Оба стекла хорошие и отрабатывают стоимость с лихвой.
Последние три года снимаем на сигму, но подмывает вернуться обратно на родной 1.8 из-за меньшего веса и более скоростного автофокуса.
да, читал этот обзор.
К сожалению тесты самой интересной части портрета – не раскрывают темы вопроса никак.
Видно что не фотограф снимал =) И да мог бы снять со штатива, чтобы была возможность сравнить кадры, а то так ракурсом отличаются.
Имяея 85 1.2 и 1.8 я за 1.8. Стекло стоит своих денег. Сигму пробовал, резче но 85 1.8 в целом пришлась больше по душе.
кто в курсе когда приблизительно планируют Sigma Art 85ку выпустить?
Про неё и слухов толком не было ещё вроде.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий