Критика по обработке серий (цветокоррекция)
Принимаю на критику ОДНУ СЕРИЮ в сутки (ссылки). Ответы буду публиковать в этой веткеИнтересуют именно серии, а не отдельные карточки.Какие лично я применяю приёмы для обработки:
- естественные цвета;
- красивые цвета (не всё, что естественно красиво. Увы. Поэтому задача обработчика – обмануть зрителя так, чтобы было красиво, и казалось, что так и было. Поэтому, часто можно услышать, что здесь "нет обработки", хотя, в действительности это не так;
- серия смотрится как одно целое (стиль обработки единообразен);
- ну, и конечно... приятный скинтон (хотя бы у главных героев);P.S. Разумеется, грамотная съемка решает часть этих проблемЖелающим получить он-лайн консультацию в эту тему:
www.mywed.ru/ru/forum/9…
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
www.mywed.ru/story/6089…
images-p50-8.cdn.mywed.… (смещение цвета на лицах)Бросание букета как раз напрашивается на перевод в чб, т.к. эти цвета "не лечатся":
images-p50-4.cdn.mywed.…
www.mywed.ru/story/6089…И уже пойманный букет, объятия с невестой – тоже в чб, чтобы соблюсти "блочный" принцип.Теперь про общий колор:
На мой взгляд, вся серия ушла в красный тон. Где лучше всего это видно:
www.mywed.ru/story/6089… – на этой фотографии отчетливо чувствуется краснота на лицах. Совет для восприятия: подобрать эталонную картинку с цветом кожи (для улицы, для помещения) и посматривать на неё во время обработки. Иначе восприятие будет цепляться за первое попавшееся – текущую картинку на мониторе, текущее настроение обработчика, свет за окном, цвет монитора и т.д. Так устроено восприятие, что оно "свыкается" с текущим моментом. Простой пример: если картинку затонировать на половину зеленым и долго на неё смотреть, то можно даже забыть, что она зеленая. Если же после этого резко посмотреть на "чистую" фотографию, разница будет сногсшибательная. Чтобы не дать восприятию уйти не туда, нужно постоянно его фиксировать на эталонном цвете.
следует убрать дерево из головы молодого человека:)images-p50-0.cdn.mywed.… – а здесь, наоборот у девушки дерево из головы убрать нужноА так довольно милая серия:)
www.mywed.ru/story/1545…
images-p50-9.cdn.mywed.…
images-p50-4.cdn.mywed.…
Эти две фотографии немного холоднее предыдущих. В целом серия единообразно смотрится, но нет предела совершенству:) Кстати, на печати этим фотографиям не хватает контраста и теплого. Чуть-чуть. Если для монитора нормально, то для бумаги – нет. Я стараюсь обрабатывать так, чтобы было везде хорошо.images-p50-0.cdn.mywed.… – например эта фотография будет отлично выглядеть и на печати тоже. Я бы конкретно эту серию старался к такому варианту цвета приблизить. Понимаю, при обработке это довольно сложно технически сделать.Серия хорошая, придраться особо не к чему:)Из нюансов, можно сказать о следующих моментах:
images-p50-7.cdn.mywed.…
Не люблю когда чуть-чуть порезаны ноги (ботинки у жениха), и в тоже время много пространства сверху.По сюжету – вроде регистрация присутствует на фотографиях, а толком её и не видно (выбраны кадры, которые показывают что она была, но не выбраны кадры, которые бы расскрывали суть – обмен кольцами и т.д.). Если бы я был невестой, то невольно задал бы вопрос – а в чем суть этой процедуры? Просто постояли и подержались за руку?:) Как говорят в театре: "если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно должно выстрелить"Немного сомнительна фотография: images-p50-1.cdn.mywed.… (грязные пятки:))) Тем более, что есть другая фотография с ногами: images-p50-6.cdn.mywed.…Еще нюанс по кадрированию:
images-p50-2.cdn.mywed.…
(порезано лицо человека справа на переднем плане). Если резать, то полностью.Резюме: серия обработана на высоком уровне. В данном случае можно больше дать советов по съемке, но это не цель данной ветки.
Например, здесь images-p50-6.cdn.mywed.… я бы добавил "Лайта", а то воспринимается немного "серовато". Вроде и цвета есть в одежде, и аксессуары, и цветы декорированные – а смотрится серовато, т.к. немного темно.Цвет кожи в целом нормальный.В первой части много фотографий подряд с центральной композицией. Я бы при обработке и выстраивании серии что-то бы кадрировал, и чередовал разные крупности. В конце много колец подряд. Я бы оставил вторую на зеленом фоне. С муравьями интересно, но только сами муравьи сливаются с фоном и тоже как-то серовато всё это выглядит.В общем – больше света и цвета.Судя по всему, основная проблема здесь кроется в выборе условий съемки. В лесу это особенно важно, чтобы света было много, и чтобы он правильно падал. Искусственные источники могут загрязнять цвет.
images-p50-8.cdn.mywed.… Я бы сделал светлее. А следующая (силуэты) там как раз жесткий контраст очень хорошо смотрится.images-p50-2.cdn.mywed.… – это тоже хорошо смотрелась бы в чб. В цвете она больше всего отличается от остальных фотографий. Причем, от цветных тоже.Раз уж такое дело, то имело смысл ровно половину – чб, а вторую половину – цвет. Цвет кожи в данном случае не так важен. Серия специфическая:) По эмоциям отлично.images-p50-0.cdn.mywed.… – на этой фотографии я как зритель с трудом могу понять и рассмотреть сюжет. Вернее, я пытался, но не смог:)Присылайте еще:))) Что-нибудь более классическое:)
ЗЫ: на последнем кадре – удаляющаяся кошка, которая всю съемку за нами ходила ) Потом взяла и ушла )Более классическое – попробую )
images-p18-3.cdn.mywed.…
images-p18-1.cdn.mywed.…
и особенно здесь:
images-p18-8.cdn.mywed.… (слева, цвет руки у девушки)Я понимаю, что тут еще связано с общим тоном пляжа, песка, синевы при вечернем освещении на платьях. Вы решили их "погасить".В целом эту "процедуру" вы выполнили хорошо, и заметить недостатки можно только профессиональным взглядом. Если серия не для печати на бумаге, то такой вариант нормален. На бумаге всё это будет видно непрофессионалу.Сам бы я не стал такой прием применять. Есть несколько причин:
- обесцвечивание в этом случае происходит не везде равномерно, и легко пропустить участок кожи, где цвет становится серым или грязно-синеватым;
- на печати такой приём будет смотреться хуже;
- люди, получившие фотографии могут не понять, что у них с цветом лица, и что неочевидно – на разных мониторах, бумагах (а они наверняка, что-то напечатают себе сами) может так получиться, что кожа и вовсе окажется серой или с оттенком чего-либо;
- если в вашем портфолио другие цвета, то такой обработкой вы уже обяжете себя и клиента ждать чего-то в этом роде. Не удивлюсь, есть вас попросят сделать "белый песок", небо синим сделать и т.д.Если же серия сугубо для интернета, и ваше портфолио изобилует такими же цветовыми решениями, то сделано достойно. Ну, а сама съемка, стилизация, декор, место и девушки – отлично. Уверен, простым зрителям всё очень понравилось.
хотя возможно, не очень информативно т.к условия сьемки одни и те же.
images-p50-6.cdn.mywed.…
Вот картинка для иллюстрации. Вопрос дискуссионный. Не слишком жестко смотрится свет на лицах, особенно у девушки при таком высоком контрасте? Конечно, цвета из-за этого ярче и сочнее. Палка о двух концах.Баланс белого хорошо подобран. Белый кажется зрителю белым. И по стенам и по футболке парня. То, что потом он идет в синеву на стенах (на следующих кадрах) не страшно.Цвет лиц – скинтон. Сам тон (оттенок) хороший. Но, как и в случае с контрастом, слишком насыщенный. Но, не везде. Здесь насыщенный: images-p50-7.cdn.mywed.…images-p50-5.cdn.mywed.… – а здесь наоборот, бледноват, вернее вся картинка холоднее чем нужно, и поэтому цвет лица бледныйimages-p50-9.cdn.mywed.… – ретушь лица если была, то я бы её уменьшил. Чуть легче бы.Резюме: в целом хорошо, ярко. По контрасту и насыщенности можно уменьшить.
www.mywed.ru/forum/7065…Бывает же такое:)
images-p18-8.cdn.mywed.… – здесь кожа идет в красный тони тут же следующая картинка
images-p18-9.cdn.mywed.… – слишком холодная, кожа обесцвечена черезчурЕще примеры:
images-p18-2.cdn.mywed.… – холодная
следующая
images-p18-2.cdn.mywed.… – желтит...Результат в целом нормально смотрится, но с кожей не везде хорошо. И самый большой минус – оттенок кожи "прыгает" от кадра к кадру. Хотя, прыгает не очень сильно. Поэтому плохим его назвать нельзя.
www.mywed.ru/story/6373…
images-p50-5.cdn.mywed.… – можно более холодный ББ применить
images-p50-1.cdn.mywed.… – эта самая желтая во всей серииimages-p50-4.cdn.mywed.… – здесь уже гораздо ествественней всё. Можно к этой картинке отнестить как к эталону для первых кадров и накрутить аналогичные цвета.images-p50-5.cdn.mywed.… – здесь совсем хорошо.После того, как свет использовался дневной из окна, сразу результаты улучшились. Как вариант, можно первые кадры в чб сделать. Это если слишком тяжело их подводить по эталон.images-p50-9.cdn.mywed.… – здесь я бы смело уводил ББ в синий. Да, платье было бы тоже синим, но лицо... Можно попробовать отдельно потом убрать синеву с платья. Но это нужно делать так, чтобы не бросалось в глаза.Про улицу. Цвет тоже разный.Вот соседние кадры:
images-p50-2.cdn.mywed.…
images-p50-4.cdn.mywed.…Одна из задач обработки – сделать так, чтобы серия была одним целым. Даже, если условия чуть отличаются, цвета могут этого и не выдавать.images-p50-5.cdn.mywed.… – явно желтаяimages-p50-8.cdn.mywed.… – здесь очень хорошоЕсли в соседних кадрах слишком разные условия, старайтесь их немного сгладить:
images-p50-0.cdn.mywed.… – эту холоднее сделать можно,
а эту теплее:
images-p50-9.cdn.mywed.…Далее, место осталось прежним, а цвет уже "скакнул" в сторону тёплого:
images-p50-7.cdn.mywed.…Еще различия:
images-p50-5.cdn.mywed.…
images-p50-6.cdn.mywed.… (на этом кадре я бы еще с помощью кадрирования отрезал людей справа – им там не нужно быть:))images-p50-3.cdn.mywed.… – слишком сильный рефлекс на лице жениха. Такое устраняется еще во время съемки. Иначе, обработать почти не реально.images-p50-8.cdn.mywed.… – типичная проблема кадрирования – чуть отрезан ботинок жениха. Это тоже больше к съемке относитсяimages-p50-4.cdn.mywed.… – явно желтый цвет. Хотя рядом с ним очень похожий кадр, но более приятного цвета...www.mywed.ru/story/6373… – тоже желтыйimages-p50-8.cdn.mywed.… – про горизонт не забывайтеРезюме: обрабатывать можете хорошо. Осталось за малым – применить это на всю серию
www.mywed.ru/story/829
images-p50-6.cdn.mywed.…Такие кадры с ветками и деревьями отлично смотрятся в чб:
images-p50-6.cdn.mywed.…
Я бы даже поставил её первой фотографией серии. Если честно, то первый кадр я бы убрал. Он не очень выразительный.Эту я бы бы сделал темнее: images-p50-5.cdn.mywed.…
Хочется фон увидеть, да и напрашивается более мрачный свет по настроению всей съемки. А лица можно и высветлить, если нужно отдельноПоследние две фотографии можно поменять местами:) Так будет более подходить по смыслу развития сюжета. Если он там подразумевался.images-p50-5.cdn.mywed.… – сделать темнее нужно. Т.к. это не профиль (видна вторая часть лица, которая засвечена), то если оставить как есть, то дальний глаз у мужчины довольно странно выглядит из-за этого. Будь это профиль, то это было бы не важно.А так хорошо. И немного грустно:)))))
www.mywed.ru/forum/9253…Как сделано. Договорился с парой на 8 утра. Съемка велась с 8-20 до 10-20 примерно. Планировал изначально снимать по солнцу. Есть простой тест (для меня очень удобен) определить оптимальное время съемки. Когда тень от человека равна Х2 от роста человека, то на мой взгляд солнечный свет самый красивый на лице (не жесткий, не слишком оранжевый). В это время года – конец сентября такие параметры примерно в 8-30 утра и в 16-30 вечера. Но, вечером в парке людно:) Итак, задача №1 – уговорить пару на нужное время.Задача №2. Одежда. Цель была сделать яркую красочную съемку. Место я осмотрел заранее, определил точку начала съемки. По стилю и образам согласовали основные моменты. В итоге получилось сочетание красного и черного. Плюс осенний парк, утреннее солнце.Задача №3. Съемка – её описывать не буду, т.к. речь об обработке. Скажу только, что на съемке нужно понимать разницу между прямым светом и контровым. Контровое освещение больше подвержено рефлексам. Теневые участки приводят к более синим оттенкам и т.д. Однако, снимать только по солнцу – тоже не вариант, т.к. съемка будет однообразной. Нужно комбинировать с учетом света. Если место красивое, но неудобное по свету, то возникнут сложности с обработкой. Поэтому такие кадры свести к минимуму.Сразу скажу, что такие кадры есть:
11,12,13 – сложный теневой свет под деревьями. Если говорить просто – люди в тени, фон светлее, свет идет сбоку. Но уж больно хотелось сделать проходку на фоне желтых листьев:) Естественно, эти кадры были сложными при обработке, и пришлось постараться сделать так, чтобы они примерно соответствовали остальным по тону.Были и другие сложные для обработки кадры:
14-17 – тоже контровой свет, но на более открытом участке парка, поэтому здесь легче было накрутить нужный скинтон. На кадрах 16-17 дополнительно правился цвет лица молодого человека. В первом случае гасилась краснота, во втором случае наоборот – добавлялась. Как видим в контровом освещении скинтон наиболее подвержен рефлексам. Кадры 20-22 – боковой свет, сильный рефлекс от зеленой травы. Причина, почему эти кадры были сделаны – фон в виде дворца. При обработке общий тон фотографий приводился к единому цвету. Вижу, что на фото 20 цвет платья "ушел" в оранжевый. Недосмотрел. Можно было его отдельно исправить через цветовые компоненты. Обычно так и делается. Почему так произошло. Ответ простой: у меня перед глазами не было "эталонного красного". Нужно иметь эталон во время обработки. Я имел эталон по скинтону, по общему балансу белого, а по красному ориентировался на соседние кадры платья и на память. Память – очень ненадежная точка опоры, если только вы не гуру цвета с 20-ти летним стажа:) Могу сказать, что восприятие цвета постоянно меняется. Именно поэтому важно иметь перед глазами определенный эталон. Как работать с эталоном я подробно рассказываю на индивидуальных занятиях, если ко мне обращаются.Кадры 27-29 – в тени. Цвет бб отличался в сторону синего.
www.mywed.ru/story/6066…
images-p50-5.cdn.mywed.… (желтый)
www.mywed.ru/story/3570… (синий)Парочка чб выбивается из стиля. Или больше чб, или совсем без них. Сугубо моё мнение.images-p50-7.cdn.mywed.… на этом кадре явно лишняя надпись "картодром". Понятно, что он там есть и будет учавствовать в съемке, но тогда уж отдельным кадром акцентировать на этой надписи можно было внимание.Некоторые кадры я бы сильно не высветлял:
images-p50-4.cdn.mywed.…
images-p50-8.cdn.mywed.…
их можно было вполне контровыми сделать, или около тогоimages-p50-3.cdn.mywed.…
images-p50-1.cdn.mywed.…
эти два можно теплее сделать. тем более, что следующий будет совсем желтый со светомА так – интересная серия:)
www.mywed.ru/story/5456… – здесь с яркостью гораздо лучше. Она все равно высокая, но уже более просматриваются деталиwww.mywed.ru/story/5456… – здесь снова пересвет... И по тону фотография слишком "холодная"www.mywed.ru/story/5456… – здесь и холодная и даже серая. Обратите внимание на цвет лиц – он серовато-голубоватый... иногда зеленоватый.images-p50-9.cdn.mywed.… – маленькие нюансики на будущее – избегайте столбов из головы людей.www.mywed.ru/story/5456… – кадрирование (справа нос и глаз невесты нужно отрезать полностью)images-p50-9.cdn.mywed.… – какого цвета здесь лица у людей?images-p50-9.cdn.mywed.… – цвет крайне не удачен. Уж лучше в чб такие кадры, а желательно и вовсе без них обходитьсяimages-p50-5.cdn.mywed.… – в чб нужноimages-p50-4.cdn.mywed.… – этот слишком розовый, тоже в чб его нужно...К сожалению резюме не очень хорошее. Цвет, свет, яркость, кадрирование – над этими аспектами следует поработать.
Если смотреть следующий кадр, то там та же девочка (если не ошибаюсь), но у неё цвет кожи уже координально другой:
images-p18-1.cdn.mywed.…Соседние кадры разные по цвету:
images-p18-2.cdn.mywed.…
images-p18-5.cdn.mywed.…images-p18-2.cdn.mywed.… (кадрирование – мальчик слева половина лица)Соседние кадры (то, что бросилось в отличиях по цвету):
images-p18-7.cdn.mywed.…
images-p18-0.cdn.mywed.…Еще отличия рядом:
images-p18-3.cdn.mywed.…
images-p18-8.cdn.mywed.…Эти по цвету очень красивые:
images-p18-8.cdn.mywed.…
images-p18-9.cdn.mywed.…images-p18-5.cdn.mywed.… (кадрирование по лицу женщины справа)2-й день по цветам слишком "прыгает":
images-p18-4.cdn.mywed.…
и тут же: images-p18-3.cdn.mywed.…
понятно, что там солнце появилось, но можно в пределах серии "подогнать" без проблем тон кадров, хотя бы соседнихimages-p18-7.cdn.mywed.… – мне кажется, или я вижу ореолы от кисточки высветления в лайтруме? такого быть не должно визуальноЗдесь цвета нравятся:
images-p18-1.cdn.mywed.…images-p18-0.cdn.mywed.… здесь можно было теплее сделатьИ еще хочется сказать, что слишком много кадров в центральной композицией.Серию можно сократить. В начале из общих видов сделать коллаж (для серии на майведе).По обработке замечания минимальные
Серия классная:) И обработка ровная.Детали сейчас изучим.images-p18-1.cdn.mywed.… убрать столб из головыimages-p18-7.cdn.mywed.… тут я бы цвета маленько добавил, чтобы с предыдущей не сильно разниласьэти два кадра выбиваются по цвету сильно:
images-p18-3.cdn.mywed.…
images-p18-7.cdn.mywed.…images-p18-2.cdn.mywed.… традиционный совет не резать ботинки:)images-p18-5.cdn.mywed.… этот можно чуток теплееПо большому счету всё хорошо:) Доказательство того, что не место человека красит, а наоборот.
www.mywed.ru/story/5191…
В том числе повторов по крупности и композиции. Тогда уж лучше их чередовать (крупный план, средний)Это же касается центральной композиции (на улице сразу несколько подряд кадров по центру). Это нормально для съемки, но для серии их лучше чем-то разбавлять.Цвет на улице отличный!Последние два кадра кажутся чуть теплее остальных.Заключительный снимок я бы с чем-то поменял местами. Он явно не конец серии. Таких эмоций и крупных планов не помешало бы вставить в середину серии.Татьяна, у нас с вами одна "болезнь". Слишком правильная серия (технично). Вроде и красиво, вроде и эмоционально, но всё четко, слажено, прямо. Признаюсь, сам себя ловлю на том же самом. В результате серия немного скучная. Это про уличную съемку.Резюме: как у профи у вас всё хорошо. Теперь нужно немного разучиться быть профи, и внести в съёмку живого дисбаланса.
Посмотрите и мою, пожалуйста
www.mywed.ru/story/6947…
Спасибо!
Что касается фотографии с пляжем и купальщиками – в описании серии я написала, что это невеста вместе с ключиками от замочка выбросила и жемчужный браслет в озеро, все кадры по порядку, а цвет – да, более насыщенный, согласна.
кстати – в фб это фото есть, там вся серия и понятно, про что это, а вк – нет, т.к. ограничения по 10 фото.
спасибо еще раз :)
а следующая с совершенно другим цветом и светом:
images-p50-1.cdn.mywed.… – зачем, если есть предыдущая?images-p50-7.cdn.mywed.… – перебор с "блюром" на лицеimages-p50-9.cdn.mywed.… – некоторые участки лица при обработке "обесцветились"images-p50-4.cdn.mywed.… – пересветimages-p50-3.cdn.mywed.… – слишком холодный тонimages-p50-6.cdn.mywed.… – зеленые области на лицах (не везде, а местами)images-p50-6.cdn.mywed.… – можно чуть темнееimages-p50-3.cdn.mywed.… – лицо невесты слишком высветлено. У жениха нормальноimages-p50-4.cdn.mywed.… – зеленовато-желтый скинтонimages-p50-9.cdn.mywed.… – то же самоеimages-p50-2.cdn.mywed.… – у невесты кожа светлее, чем у жениха, видимо, ваши приемы обработки нуждаются в раздельной коррекции его и её кожи. Либо снимать нужно изначально так, чтобы нивелировать эту разницу.images-p50-9.cdn.mywed.… – финал отличный!Резюме: много нарочитого позирования и взглядов в камеру, цвет кожи требует координальных улучшений.
Интересно узнать взгляд со стороны: www.mywed.ru/story/6020…
images-p50-9.cdn.mywed.… – он и не так сильно краснит, и не очень холодный.Вообще цвет серии советую определять не только тем, что было в реальности, и тем, что вы хотите передать зрителю. Например, солнечные теплые желтые тона вызывают ощущение радости, тепла. А красные и ядовито маджентовые могут подсознательно включать тревогу. Смотрю я на эту серию, и немного настораживаюсь. Тут сразу заметна и нехватка эмоций, живости, легкости. Плюс цвет усиливает это ощущение.Смотрите сами на эту фотографию:
images-p50-0.cdn.mywed.…Красивое море, красивая девушка, платье, вроде бы всё замечательно. Но, что-то не так. Нет у вас такого ощущения? Эти маленькие нюансы касаются и съемки и обработки. Просто у вас красивая серия и особо критиковать нечего, поэтому разговор более глубокий о тонких вещах.images-p50-2.cdn.mywed.… – начались эмоции:))))) Замечательно. А цвет ушел окончательно. Нужно его поднять, добавить пусть и искусственно. Главное, не переборщить. Чтобы зритель не догадался, о том, что ему помоглиimages-p50-8.cdn.mywed.… – класс!
Хочется один из таких кадров кропнуть и дать зрителю рассмотреть счастливое лицо девушки. Ан нет. 3 подряд кадра издалека. Издержки фикса:) Но, повторюсь – можно и кропнуть иногда.images-p50-5.cdn.mywed.… – отличные эмоции. Вообще 2-я часть серии более живая.Резюме: технически хорошо. К чему дальше стремиться – решать вам.
смотришь серию, видишь в ней хорошие карточки, и тут же похожий дубль, по 2-4 кадра одного и тогоже.
планы, мало переходов
images-p18-7.cdn.mywed.…А вот это классный кадр:
images-p18-0.cdn.mywed.…Как написал Павел, много повторов.images-p18-5.cdn.mywed.… – какого цвета лицо у девушки? Почему оно таким получилось? И как сделать так, чтобы она было иным? Над этими вопросами вам нужно подуматьimages-p18-4.cdn.mywed.… – в чб без вариантов:)images-p18-8.cdn.mywed.… здесь лучше цвет. Оно и понятно – солнце. О чем это говорит? Сразу ясно, где будут критические моменты в плане цвета, а где нет. Нужно либо долго и муторно обрабатывать "теневые" фотографии, контровые фотографии, либо переводить в чб, либо снимать основную часть по свету. Вариант "снимать в тени и оставлять цвета как есть" – советую исключить. Цвет в данной серии всю малину портит.Кадрирование. Стандартные пожелания:
images-p18-3.cdn.mywed.… – без нужны не резать ногиimages-p18-0.cdn.mywed.… – в данном случае цвет кожи не важен. Тут атмосфера передается. Здесь хорошоimages-p18-3.cdn.mywed.… – и здесь тоже хорошо. Т.е. не всегда нужно выводить цвет, но чаще всего даРезюме: серию сократить (это просто), цвет изменить (это сложно).
я бы убрал треть точно.
цвет на всей серии одинаков, в принципе все хорошо
images-p50-3.cdn.mywed.… – отличается в сторону зеленого;images-p50-5.cdn.mywed.… – не везде ширик оправдан, здесь лоб "разнесло"images-p50-1.cdn.mywed.… – а вот тут широкий угол уместен весьмаВ конце 2 чб, причем не подряд, а через одну. Думаю, можно было всё в цвете. Одиночные чб странно смотрятся. Тогда уж больше чб кадров нужно. К тому же, их есть из чего делатьТоже касается этого кадра: images-p50-8.cdn.mywed.…Либо больше кадров основывать на данном эффекте и делать на этом акцент, либо совсем не делать, либо оставить один в конце как финал. Он там и есть. А этот в середине кажется "не из той оперы"Явный кандидат на чб: images-p50-6.cdn.mywed.…Начало серии следует сделать из эмоционального кадра. Моё мнение. А так первая картинка проходная. Вторая хорошая, но лучше и её не сразу датьimages-p50-9.cdn.mywed.… – здесь чуть темнее можноКстати, этим кадром: images-p50-2.cdn.mywed.…
вы показали, что следующий:
images-p50-8.cdn.mywed.… – просто напросто монтаж. Это сразу принижает данный эффектНа этом же кадре можно убрать 2-й подбородок у парня. Это уже из разряда придирок:)) Серия у вас хорошая, только и остается искать мелкие придирки.Конечно, в плане самой съемки можно больше советов дать, но что касается обработки, она вполне смотрится.
images-p50-5.cdn.mywed.… – здесь кстати не ширик, а 50мм, но с близкого расстояния он дает искажения.
На счет мультиэкспозиций -согласна, в серии их надо грамотно вставлять, но не могла отказаться от них обоих:)))
Чб делала лишь потому что слишком яркое солнце выбило света, в чб это не так бросается в глаза, согласна в серии они выбиваются, наверное надо боль бы оставить только цвет, от цвета в остальных не хотела отказываться.
Еще раз спасибо!
www.mywed.ru/story/4430…
images-p18-1.cdn.mywed.…
и
images-p18-5.cdn.mywed.…
как говорится, почувствуйте разницуЧто касается обработки, то нужно её полностью менять. Всю концепцию. Остальное по сравнению с этим – пустяки
не совсем понял вставку чб: images-p50-3.cdn.mywed.… У вас отличные цвета, а это чб тут "не из той оперы" images-p50-3.cdn.mywed.… – крутой солнечный зайчик:) Если он реальный, то супер. Хотя, конечно, такой яркий круг (по край кадра) смотрится как нарисованный:)images-p50-9.cdn.mywed.… – будьте осторожны с деревьями "из головы" людей. Тут это не очень заметно, но все жеimages-p50-2.cdn.mywed.… – еще одно чб. Более того, три похожих кадра подряд. Достаточно одного, например этого:
images-p50-6.cdn.mywed.…images-p50-7.cdn.mywed.… – здесь чб смотрится вполне нормально, но при наличии таких красивых цветов оно вообще не нужно в серииimages-p50-5.cdn.mywed.… – идея отличная, но т.к. люди смотрят в камеру, то лица нужны, а вот если бы это был профиль, то лица видеть было бы и не обязательно. Это лично моё мнение:)))Резюме: Владимир, отличная обработка!
images-p50-7.cdn.mywed.… – горизонтКстати, начать можно с этой:
images-p50-5.cdn.mywed.…На первой фотографии откадрировать только чайку без человека (сделать её 2-й фотографикй), и потом эта фотография с чайками будет совсем на ура идти по логике: images-p50-4.cdn.mywed.…Хочется явно больше фотографий увидеть в этой серии:)images-p50-8.cdn.mywed.… – после этой можно какую-нибудь динамичную фотографию с брызгамиimages-p50-3.cdn.mywed.… – эта вполне может стать финальной картинкой в серииА в плане цветов здесь всё нормально. Не думаю, что здесь стоит всё "выравнивать". Если бы были дубли, тогда да.
images-p50-4.cdn.mywed.… – супер
images-p50-8.cdn.mywed.… – понятно, что было в коробочках:)И тут...
images-p50-6.cdn.mywed.… – если бы не было предыдущих кадров, то всё замечательно, а так явно читается: фотограф вынул кольца из коробочек, одел на веточку... Ну и сами понимаете, иллюзия репортажа разрушена "путешествием" колец по не своей воле:)И продолжение:
images-p50-6.cdn.mywed.…Понятно, что мы снимаем предметку "много и разно", но в серию выбирать нужно что-то одноОй... еще images-p50-7.cdn.mywed.…Я комментирую по ходу просмотра, прошу прощения за некоторые эмоции:)images-p50-7.cdn.mywed.… – невеста очень мила:)images-p50-9.cdn.mywed.… – раз уж есть такой хороший кадр с платьем, то предыдущий с ним я бы удалил (было раньше – на ширик, и там платье выглядело не лучшим образом)images-p50-6.cdn.mywed.… – здесь завал не нуженimages-p50-1.cdn.mywed.… – этот кадр не стыкуется с этим:
images-p50-3.cdn.mywed.…Кажется, что невеста только что сняла платье. А перед ним кадр, где платье уже снято и лежит внизуimages-p50-9.cdn.mywed.… :))))) Если есть такой классный кадр, то один из двух предыдущих я бы убралОпять не стыковка
images-p50-5.cdn.mywed.… – жених уже в пиджаке
images-p50-7.cdn.mywed.… – а тут он его одеваетimages-p50-5.cdn.mywed.… – здесь цвет слишком отличается от других картинок. Можно этот кадр в чб дать смелоНа прогулке (и вообще во всей серии) я бы тщательней выбирал и удалял:
images-p50-5.cdn.mywed.… – здесь явно позирование, и не самым удачным образом вышлоimages-p50-1.cdn.mywed.… – сложный цвет на лицах. Можно в чбimages-p50-1.cdn.mywed.… – не совсем понятный конец серии. Я как зритель уже жду банкета:))) Либо на показывать ресторан и заканчивать прогулкой, либо как-то иначе концовку составить.Резюме: улучшать отбор и составление серий. Остальное в меньшей степени.
images-p18-8.cdn.mywed.…images-p18-7.cdn.mywed.… – если есть такое фото с платьем, то первая тем более лишняяimages-p18-4.cdn.mywed.… – фото хорошее, только я бы кадрировал, чтобы потолка было не так многоimages-p18-3.cdn.mywed.… – цвет потихоньку "пополз" в сторону красного. Здесь более приятный: images-p18-5.cdn.mywed.…images-p18-1.cdn.mywed.… – компоновка кадра не оптимальная + горизонтimages-p18-3.cdn.mywed.… – горизонт + кадрирование по лицу у девушки сзадиМного классных эмоций:)))чб замечательные:))images-p18-7.cdn.mywed.… – здесь кажется, что у невесты изо рта что-то "торчит":))images-p18-0.cdn.mywed.… – тут мимика не лучшим образом смотрится, можно убрать это фотоРезюме: Хорошая, эмоциональная съемка. Явный перебор с чб. Хоть мы его и любим, и оно тут красивое, но уж больно его много, а цветных мало. Может, тогда сократить и оставить только чб, или сделать больше цветных. У меня есть такая серия: www.mywed.ru/forum/2165…
www.mywed.ru/story/8139…
images-p50-3.cdn.mywed.…Вообще, идея, стиль одежды интересная. Но, ряд моментов не дал раскрыться этому потенциалу (сдержанные эмоции, довольно статичные кадры – несмотря на танец, они кажутся "застывшими", пасмурность атмосферы, черный цвет одежды, и холодная обработка).Я бы попробовал часть в чб сделать.images-p50-3.cdn.mywed.… – такие цвета в чб хорошо бы смотрелисьimages-p50-8.cdn.mywed.… – парня "переодели" на 2 кадра, а потом опять в черном. Странно:)images-p50-5.cdn.mywed.… – а вот этот кадр и цвет уже создают совсем другое впечатление, гораздо приятнееИ птицы в тему, и вот еще лучше:
images-p50-9.cdn.mywed.…images-p50-4.cdn.mywed.… – самый крутой:)images-p50-5.cdn.mywed.… – здесь голова молодого человека не под тем углом к ширику, плюс складки на шее, плюс мимика не очень (а девушка хорошо смотрится)Еще по обработке отличаются между собой:
images-p50-1.cdn.mywed.…
и
images-p50-1.cdn.mywed.… (кстати, этот кадр отлично разбавляет серию пейзажем)Резюме: серия "развалилась" на составные части, и обработка могла бы как-то объединить. Один из способов – некоторые фотографии сделать в чб. Не совсем понятно, какие чувства должен испытывать зритель. Кадры из второй части наводят на мысль, что все таки вдохновляющие. Но этого чувства нет на протяжении 2/3 части серии.
Для меня информация очень ценная, нахожусь в поисках "своей фотографии", по этому и разнобой такой)), а эта съемка для вообще была, если можно так сказать, "знаковая", 100%я импровизация в один день пять локаций и обработка такая же))) (не сочтите, что оправдываю за свои "ляпы")) )
За Вашей темкой слежу, очень интересно)).
Желаю Вам, что бы этот труд реализовался и в другом качестве – если занимаетесь обучением, то побольше Вам учеников, если еще не развили еще это направление, то думаю пора бы))
А кто будет обращаться на учебу – уверена не пожалеет)))
www.mywed.ru/story/6714…
images-p50-9.cdn.mywed.… – застывшие позы, лица без эмоций. Скорее она портит серию, чем украшаетimages-p50-2.cdn.mywed.… – эту фотографию можно вставить в середину или в конец банкета. Будет в тему, и сама фотография хорошаяimages-p50-7.cdn.mywed.… – одинокая предметка:) Я бы сделал кадр крупно – кольца, и всё. С этого и началась бы серия (или закончилась). Если конечно, была возможность снять кольцаА вот чего не хватает – так это общий вид зала в ресторане, и собственно красивой предметки "как там всё накрыто и украшено".Чб хорошиеimages-p50-8.cdn.mywed.… – эту (и не только эту) тоже можно в чб сделать. Правда, тогда их будет совсем много.images-p50-9.cdn.mywed.… – скинтон краснитimages-p50-3.cdn.mywed.… – вот таких кадров хотелось бы больше (танец жениха и невесты)images-p50-3.cdn.mywed.… – взгляд в камеру разрушает атмосферу в данном случаеimages-p50-2.cdn.mywed.… – в чбimages-p50-3.cdn.mywed.… – там где явно видно вспышку на лице, лучше тоже в чбimages-p50-8.cdn.mywed.… – невеста хороша, то 2 товарища справа "убили" фотографию:)images-p50-9.cdn.mywed.… – в такой съемки есть смысл "блоками" представлять события. Например, танец с папой (если это он) можно было несколько фотографий дать. желательно с разных ракурсов и разной крупности. Правда, это сложно снять... Но, мы ведь говорим о серии в портфолиоПоследний кадр хорош: images-p50-6.cdn.mywed.…Вывод: не могу сказать, что это серия для портфолио. Есть хорошие эмоции, но много чего нет.
Если бы я выбирал фотографа, то меня бы эта серия насторожила. Если конкретно: 1 фотография с танца (клиент в праве подумать, что остальные не получились), танец с папой (1 фото и то не очень удачное), постановка в ресторане (тоже не лучшая), кадры с прогулки (тоже не шедевр). Репортаж есть, но нет представления о том, как развивались события, что за чем следовало, главные точки не акцентированы (танец, торт и т.д.). Мало систематизированная сборная из "движухи". Надеюсь, моё мнение будет полезно
Накрыто и украшено было не очень, поэтому в серию не вставилось)
В целом это всё один банкет – просто в начале есть кадры из помещений ресторана и вокруг.
Есть над чем подумать.
www.mywed.ru/story/8394…
Этот images-p50-2.cdn.mywed.…
А после?
этот: images-p50-8.cdn.mywed.…Ощущение, что серию составлял "рандомный выбор".images-p50-3.cdn.mywed.… – видик – герой дня:))) Может, он брат жениха?:)))И еще одна одинокая фотография: images-p50-4.cdn.mywed.…images-p50-7.cdn.mywed.… – шедевр:))) Правда, опять одиноко стоящий.Резюме: иначе собрать серию по сюжетам.
www.mywed.ru/forum/9320…
www.mywed.ru/story/7498…
www.mywed.ru/forum/9263…
В начале серии цвет приятный, после второй половины он "поехал" в сторону обесцвечивания и холода. Понятно, что вечерело, но на мой взгляд можно было сделать иначе:images-p18-7.cdn.mywed.… -очевидно, у девушек в белом нет "цвета" на лице (губы при этом есть)images-p18-9.cdn.mywed.… – можно теплее сделатьimages-p18-9.cdn.mywed.… – здесь особенно заметно, что всё "серое"images-p18-2.cdn.mywed.… – не очень понятен этот кадр. Не вписывается в съемкуimages-p18-1.cdn.mywed.… – чб вполне хорошее, но одиноко стоящее. Может быть, есть смысл больше чб сюда, или всё в цвете оставитьimages-p18-4.cdn.mywed.… – финал хоть и понятен, но для меня как стороннего зрителя спорныйЕще:
images-p18-1.cdn.mywed.… – ноги тут можно было не обрезать (понятно, что так получилось на съемке)images-p18-1.cdn.mywed.… – в случаях, когда фон и передний план освещены по-разному, преимущество обработки (на мой взгляд) нужно отдавать наиболее важным элементам в кадре. В данном случае, девушке важнее фона. Пусть фон будет пересвечен, зато девушки хорошо получатся. А тут получилось, что фон оказался для обработчика главным.Резюме: скинтон и бб можно сделать теплее во 2-й части, подумать насчет чб, и главное – больше акцента на сути – "эмоции + невеста (кто?)". А так получилась съемка для декораторов – чувствуется постановочность.
www.mywed.ru/story/9334…
images-p50-2.cdn.mywed.…Много подряд кадров одинаковой крупности. В серии лучше разбавлять их, или лишние убиратьimages-p50-3.cdn.mywed.… – перешарпленоimages-p50-8.cdn.mywed.… – здесь тоже на лице у девушки артефакты. Что-то с конвертацией, или проверьте этот момент... (чтобы не повторяться... дальше еще есть)images-p50-8.cdn.mywed.… – а здесь ощущение, что заблюрено, и парень снова "красный". Вероятно, он обгорел на солнце... images-p50-6.cdn.mywed.… – в камеру не нужно смотреть на этом кадре:)images-p50-4.cdn.mywed.… – отличается от предыдущих в сторону более холодного ббimages-p50-1.cdn.mywed.… – бросается шум и шарп, мешает восприятиюНе совсем логично расставлены кадры с аркой (после авто арка), потом её нет, потом опять арка. Я бы переставил те, что после авто дальше к другим кадрам с аркойВпечатление от серии: вроде и место красивое, и пара, но как-то академично. Много похожих кадров и много позирования. Кадры в машине, пожалуй наиболее живые. Думаю, серию сократить и перестроить.
www.mywed.ru/story/6635…
images-p50-8.cdn.mywed.… – например здесь, и на следующем кадреФотографии больше репортажные, есть весьма интересные. Среди них не совсем понял этот кадр: images-p50-2.cdn.mywed.… (явное присутствие фотографа, и по эмоциям спорно...)images-p50-7.cdn.mywed.… (ощущение, что кадр режиссирован, настолько всё ровно и "правильно"). Он интересен, но момент ли это?images-p50-2.cdn.mywed.… – холодный скинтон
images-p50-3.cdn.mywed.… – тоже самое
images-p50-4.cdn.mywed.… – тоже самое (лицо девочки)Дальше тоже напрашивается сделать "теплее"Если сравнить 2 "соседних" кадра, то будет понятно, где скинтон приятнее:
images-p50-0.cdn.mywed.…
images-p50-3.cdn.mywed.… (очевидно, здесь)images-p50-0.cdn.mywed.… – всегда спорный вопрос – править или нет зону подмышек. Обычно не правлю, только там, где это совсем уж портит...images-p50-9.cdn.mywed.… – серый цвет кожи (кроме желтого пятна)images-p50-0.cdn.mywed.… – серый скинтон и цвет кадра в целомimages-p50-4.cdn.mywed.… тоже самоеРезюме: некоторые кадры я бы убрал. Основная корректировка по скинтону нужна
Первый и последний кадр должны быть со смыслом (какой именно смысл – решать вам), не должно быть подряд кадров с одними героями и с одной крупностью (бывают исключения), повторов лучше избегать, серия должна работать на настроение (какое – решать опять вам).Это общие слова, попробуем детально посмотреть, что у вас есть:Первый кадр: images-p50-4.cdn.mywed.…
Он, конечно, особенный. Мне кажется, он больше на финальный кадр подходит (уходят).Вопрос: что серия говорит зрителю?images-p50-6.cdn.mywed.… – этот кадр разрушает ощущение пары, он говорит: "здесь есть фотограф, этот кадр сделан для него"Тоже самое здесь:
images-p50-1.cdn.mywed.…Т.е. фотограф должен подбирать кадры в соответствии с тем, что должна "рассказать" серия. Если какие-то фотографии не рассказывают об этом, возникает вопрос: почему они там?На многих фотографиях "видны" так называемые "уши фотографа".По композиции: много подряд центральных кадров. Это тоже желательно чередоватьimages-p50-2.cdn.mywed.… – финал. Все мы любим "сфоткать" будет в траве, но т.к. это последний кадр, то я как зритель думаю "они бросили цветы, и ушли".... Это все равно, что парень придет на свидание с розами, а после свидания розы останутся на земле. Пытаюсь придумать другой смысл этому кадру, но не получаетсяЧто в итоге получается по ощущению от просмотра:
С одной стороны пара красивая, живая, с эмоциями,
с другой стороны совершенно очевидно, что они "на фотосессии". Это чувство на многих фотографиях читается.Резюме (мой совет): убирать фотографа из кадра, меньше центральной компоновки, больше думать о "настроении" для зрителя при составлении серии
images-p50-9.cdn.mywed.…images-p50-0.cdn.mywed.… – отличный кадр, больше таких нужно:) Крупных планов малоimages-p50-5.cdn.mywed.… – много подряд кадров с центральной композицией. После этого кадра еще 4 естьИтог: всё красиво, но нужно больше жизни. Это больше не к обработке, а к съемке относится. И серию можно пересобрать, чтобы было меньше повторов.
www.mywed.ru/story/1053…
Первые кадры – жених одевается. Думаю, тут можно смело сократить. Тем более, что эти кадры не такие художественные. Вот эта интересная:
images-p50-2.cdn.mywed.…Условия по свету такие, что цвет будет в любом случае не такой чистый. Есть смысл больше чб вставить. Хотя, сам ББ вроде правильный.images-p50-2.cdn.mywed.… – не совсем понятна эта фотография. Да, необычно сверху, но что еще?images-p50-3.cdn.mywed.… – такие кадры хороши, когда люди не косятся при этом в камеруНапример, как тут: images-p50-9.cdn.mywed.…www.mywed.ru/story/1053… – много кадров с центральной композициейimages-p50-9.cdn.mywed.… – хорошая фотография, а потом еще 2 таких же, но более позированных с игрой на камеру. Эту оставить, следующие можно убратьimages-p50-7.cdn.mywed.… – букет отдельно был до этого. Эта фотография интересней. Предыдущую можно убратьНа улице цвета чуть-чуть "гуляют", но не критично. Больше всего цвет нравится здесь:
images-p50-1.cdn.mywed.… (за исключением красного лица у второго парня слева)В ЗАГСе достаточно ровно, но как-то сам ЗАГС не впечатляет. images-p50-2.cdn.mywed.… – эта фотография явно лишняя, другие можно сделать коллажомimages-p50-9.cdn.mywed.… – это интересное фото. Правда, через один кадр пара снова целуется. Повторы...images-p50-3.cdn.mywed.… – еще один "портрет" букета:)images-p50-2.cdn.mywed.… – отличное фото! Здесь бы как раз не помешали подробности (лица подружек, поймавших букет)Концовка хорошая. Правда, опять с небольшим повтором – 2 подряд фотографии где пара стоит лицом друг к другуРезюме: уверен, серию можно собрать интереснее. Удалить лишнее, перекомпоновать, чтобы не было рядом похожих картинок, больше чб, и меньше кадров, где "смотрят в камеру". Цвет на четверку.
images-p50-8.cdn.mywed.… – этот
и этот:
images-p50-4.cdn.mywed.…Если место одно, то лучше в одном стиле. Можно чб сделать:)В подъезде, я бы так и поступил (выкуп)Перед улицей ребята позируют в помещении. Цвет чуть-чуть плавает. И слишком явно они там на камеру "работают"images-p50-9.cdn.mywed.… – этот кадр нравится. Здесь более естественно получилосьimages-p50-7.cdn.mywed.… – рефлекс на лице от зонта. Я бы тоже в чб его перевелimages-p50-5.cdn.mywed.… – с сапогами весело:)images-p50-2.cdn.mywed.… – такие кадры люблю. Где эмоции живыеimages-p50-1.cdn.mywed.… – по возможности не кадрируйте по лицам (мальчик слева)images-p50-8.cdn.mywed.… – возможно, лучший кадр серии!images-p50-6.cdn.mywed.… – отлично. Подумал, что им можно и завершить:)))С детьми эмоционально на банкете:)Бросание букета получилось наполовину. Вроде букет был, и его ловили, а вроде бы и нет:) Некоторые кадры отсутствуют. Может, в таком случае не вставлять в серию этот сюжет?Резюме: есть хорошие моменты, но серия не смотрится "на одном дыхании". Причины: много лишнего, некоторые кадры "проходные", два явно разных стиля по съемке – явное позирование и живые моменты (к групповым фотографиям это не относится). И обработка немного "плавает". Много кадров со вспышкой, и она использована так, что атмосфера не передается. Попробуйте контровым светом светить, чб не бойтесь и т.д.
и
images-p18-2.cdn.mywed.…
соседние кадры отличаются по цветамimages-p18-7.cdn.mywed.… – слишком большая насыщенность красного и оранжевыйimages-p18-2.cdn.mywed.… – и чем дальше, тем больше. Странно... Может, так и задумано?images-p18-7.cdn.mywed.… – явно желтитimages-p18-8.cdn.mywed.… – тут уже иначеimages-p18-1.cdn.mywed.… – и соседние еще более холодныеВ машине понравились по тону:)Довольно экстремальное решение по цветам. Даже интересно, с чем это связано. Поделитесь своими мыслями:) Мне тоже интересно
повторяет предыдущие два по смыслуimages-p50-2.cdn.mywed.… – супер!images-p50-4.cdn.mywed.… – а этот еще лучше, предыдущий тогда можно убратьimages-p50-5.cdn.mywed.… – этот кадр выглядит лишним. В этом месте можно смело 2-3 фото убратьimages-p50-0.cdn.mywed.… – хороший кадр. Много подряд "про одно и то же". Один из принципов хорошей серии: не разжевывать зрителю смысл до мелочейimages-p50-9.cdn.mywed.… – хорошее появление ЕГО. Не ординарноеДальше всё хорошее, разве что много подряд "по пояс"
images-p50-7.cdn.mywed.… – взгляд в камеру ни к чемуФинал, к сожалению избитый, и ясно у кого "он взят":)Серия определенно нравится. Цвет не главное, но все равно отмечу единый стиль обработки. Много повторов. Старайтесь избегать шаблонов
серии лучше смотреть эти:
photo-land.ru/gallery/g…
photo-land.ru/gallery/g…
photo-land.ru/gallery/g…
photo-land.ru/gallery/g…
photo-land.ru/gallery/g…
photo-land.ru/gallery/g…
images-p18-6.cdn.mywed.…В общем: обработка – 4, сборка серии – явно нужно улучшать. Съемку не оцениваю
Спасибо! :-)
images-p50-7.cdn.mywed.…
images-p50-5.cdn.mywed.…images-p50-0.cdn.mywed.… – неоправданно срезаны кончики туфельimages-p50-0.cdn.mywed.… – по цвету немного краснит картинка, особенно лицо женихаimages-p50-9.cdn.mywed.… – далее цвет тоже в красноту, не буду повторятьсяimages-p50-4.cdn.mywed.… – а здесь совсем другой цвет. Тут более всё естественноimages-p50-2.cdn.mywed.… – снова туфлиimages-p50-6.cdn.mywed.… – позируют много:)))Пытаюсь выловить кадр, где цвета нравятся, чтобы сделать её "эталоном" для вашей серии. Цвет везде немного отличается-плаваетВот эта, возможно в целом гармоничней других:
images-p50-7.cdn.mywed.… , но не уверенimages-p50-0.cdn.mywed.… – пытаюсь понять, почему этот кадр оставлен. Ни одного человека, который бы что-то делал внятное. Но, локация, дом – хороши. Вероятно, хотелось показать именно место, атмосферу. Тогда тут нужно было "зависнуть", и снимать больше дублей, выбрать где хоть какое-то действие есть. А так спорно. Еще и человек порезан справа по лицуimages-p50-8.cdn.mywed.… – эмоции хорошие, завал не оправданimages-p50-1.cdn.mywed.… – желтитimages-p50-9.cdn.mywed.… – отлично. Это очень нравитсяimages-p50-9.cdn.mywed.… – напрашивается в чб:)))images-p50-1.cdn.mywed.… – тоже в чб проситсяimages-p50-1.cdn.mywed.… – ноги срезаны неоправдано, или резать еще сильнееimages-p50-7.cdn.mywed.… – с ногами проблема...images-p50-8.cdn.mywed.… – было весело:)images-p50-3.cdn.mywed.… – свет тяжелый... я бы в чб сделалimages-p50-6.cdn.mywed.… – с предыдущим по тону координальная разницаimages-p50-3.cdn.mywed.… – кадр явно не финальный должен бытьИтог: свадьба интересная, эмоции частично переданы. Перекос по позированию на прогулке. Обработка – средне. Кадрирование можно улучшить. Отбор и составлении серии – тоже можно доработать
да, на ноги при съемке вообще не обращаю внимание... не считала это критичным, теперь задумалась)
цвет – экспериментально делала, именно к этой съемке захотелось таких сочных красок, сама вижу что перевес и в желтый и красный., поэтому клиентам отдала и оригинальный цвет и серию в такой тонировке.
Те кадры что в ЧБ подходят – да согласна, просто сюда в эту полностью цветную серию мне показалось они не впишутся.
С отбором – согласна тоже не умею работать, учусь)
www.mywed.ru/forum/5343… Почему именно её? Она классическая, простая, без чего-то "креативного". Простая милая свадьба. Достаточно спокойная. Тихая-мирная:)
images-p50-7.cdn.mywed.… – здесь напрашивается больше людей выделить (чуть контраста больше, чуть насыщенней цвет). А то они из-за общего света немного "потерялись"images-p50-6.cdn.mywed.… – эту я бы тоже "поднасытил"images-p50-7.cdn.mywed.… – частично такое же происходит и здесь. Т.е. обработка у вас с акцентом на атмосферу.images-p50-5.cdn.mywed.… – не слишком светло?Возможно, всей съемке можно большое контрастаЯ тоже за натурализм, но на сайте прыщики можно убрать:)
images-p50-5.cdn.mywed.…В остальном серия приятная. Чего-то не хватает... вроде всё нормально, но как-то все равно академично. Вам не кажется? Возможные причины: "слишком ровно" снято и обработано. Эмоции нужно "допиливать".
www.mywed.ru/story/1198…
Серия без жениха.
images-p50-1.cdn.mywed.…
я бы отрезал парню лицо полностью:)))Артем, спасибо за удовольствие от просмотра!
www.mywed.ru/story/1283…
images-p50-1.cdn.mywed.…Цвет неба и песка отличаются на соседних кадрах.images-p50-0.cdn.mywed.… – ощущение, что я вижу ореол от кисточки вокруг лица девушкиimages-p50-2.cdn.mywed.… – я бы ориентировался на эти цвета. Здесь и кожа приятней выглядит, и небо не такое ядерноеВ серии явно два цветовых решения:
images-p50-5.cdn.mywed.… – стиль 1
images-p50-6.cdn.mywed.… – стиль 2images-p50-5.cdn.mywed.… – пятна на матрице?Резюме: место использовано замечательно. Кадры на широкий угол особенно понравились. Обработка разная. И серию можно сократить, она от этого выиграет
Кадры с голубым небом – это 135мм, с насыщенным синим – 16-35 мм – ширик как-то по-своему прорисовывает его. А я в процессе обработки вместо того, чтоб сгладить эту разницу, наоборот её подчеркнула) Нужно учиться находить компромисс между "более нравится" и "более гармонично")
Будьте добры!)
images-p50-4.cdn.mywed.… – явно холоднее, чем предыдущая:
images-p50-6.cdn.mywed.…следующая тоже холодная:
images-p50-5.cdn.mywed.…Эта тоже отличается по тону от соседних:
images-p50-7.cdn.mywed.…images-p50-0.cdn.mywed.… – немного "краснит"images-p50-2.cdn.mywed.… – снова холоднаяimages-p50-5.cdn.mywed.… – еще холоднее, особенно по зубам заметно (они с синевой у девушки)По стилю съемки и сюжетам – отлично. Уютно, жизненно, и герои замечательные:))Резюме: всё хорошо, но можно при желании "подровнять" цвета.
так более правильно?
www.mywed.ru/ru/story/1…
cdn.mywed.com/users_new…Два
www.mywed.ru/ru/story/1…Три
www.mywed.ru/ru/story/1…Четыре
www.mywed.ru/ru/story/1…А вместо перебивок можно вставить сюда просто другие ракурсы. Например, одна по пояс, потом он его "схватил", и следующий кадр – крупно лица, какие там эмоции у них, дальше можно опять по пояс, или еще лучше – в полный ростТогда перебивки и не понадобятсяВторая часть съемки скомпонована более "правильно", если можно так выразиться. Но, у этой серии, кроме хороших цветов и красивых картинок, есть другой недостаток. Как вы думаете, о чем эти фотографии? Вся серия – о чем она? А я потом расскажу свою версию
но что то не сделал. подожду ещё критики, и потом редакцию сделаю.
Спасибо.
www.mywed.ru/ru/story/1…
и чб и попа и ржач ребят))))))www.mywed.ru/ru/story/1…
это в цвете хотелось бы.. + ещё рядом от туда.www.mywed.ru/ru/story/1…
эта и следующая не смотрится (из за кустов на фоне)
www.mywed.ru/ru/story/1…cdn.mywed.com/users_new… – я бы эту фотографию вставил в место, где жених заходит в дом:))))) Думаю, будет оригинальная встреча. Более неожиданно. Я когда превью серии смотрел, так и подумал, что это кадр – встреча. Ан нет:)
и
этот
www.mywed.ru/ru/story/1…зачем оба сразу? Оставить второй можно толькоНе уверен, что план рассадки нужен тут:))
www.mywed.ru/ru/story/1…www.mywed.ru/ru/story/1… – опять я бы цвета теплее сделалСокращать нужно. Точно таких же кадров как в машине – есть еще "парные". Избыточные для зрителяПостановка в этом месте:
www.mywed.ru/ru/story/1…немного выбивается для такой "угарной серии". Может, она тут вообще лишняя?:)Финал серии (моё мнение) можно придумать другой. Насчет цветных вставок: я за то, чтобы делать:
- либо всё в цвете
- либо всё в чб
- либо "блоками"Одинарная цветная фотография – говорит о том, что вообще-то фотограф снимал в цвете, и "цвет тоже есть не волнуйтесь":)
www.mywed.ru/ru/photogr…всё ещё провожу эксперименты с чб пресетом...
www.mywed.ru/ru/story/2…прошлая ссылка на все серии профиля, сори.
cdn.mywed.com/users_new…Появляется эффект загрязнения в светлых участках. Похоже на действие ползунка Recovery. Не вижу в этом необходимости. Сам люблю чб, делаю его своим способом. Пресеты – не люблю. Они могут запросто испортить хорошую фотографию.Сами по себе фотографии – есть много хороших, особенно с эмоциями понравилось. Эмоциональная часть гораздо сильнее постановочной. Я бы сократил количество позированных фото, сделал упор на "драйв". Тут это напрашивается само собой:)На фото с тортом (где его режут) видно, что фокус на стене.Ресторан смотрится лучше всего) Главная часть в этой серии. Может, утром тоже были спонтанные кадры, и есть смысл вставить их, а не "стандартное" утро как у всех?Если вставляется ЗАГС, то тогда уж и момент росписи с кольцами тоже явно нужен. А то, видно как пришли в ЗАГС, как вышли из ЗАГСа, аааааа.....ииии как?????? Что там главное?:) Зачем ходили? Или, не вставлять ЗАГС вообще, или с церемонией:) Некоторые кадры – очень крутые. Моменты. Можно попробовать перекадрировать, например, где выпускание голубей – там дети очень эмоционально реагируют. Если отрезать края, и сделать акцент на детей (пусть и молодожены отрежутся), то может это фото даже станет фото дня:)
Обрезал и залил))
Меня как зрителя сюжет "вокруг одного и того же" немного напрягает:)Кадры хорошие, и выбросить что-то тяжело. Согласен. Но, нужно:) Или, как вариант перемешать сборы жениха и невесты. Тогда можно чередовать все эти кадрыНе критично, но желательно меньше "центральной композиции" делать:
www.mywed.ru/ru/story/2…На некоторых кадрах черезчур много пространства "сверху":
www.mywed.ru/ru/story/2…Нужно на съемке обратить внимание на это. Еще пример:
www.mywed.ru/ru/story/2…Можно эти кадры смело убирать:
www.mywed.ru/ru/story/2…
www.mywed.ru/ru/story/2…Я бы начал ЗАГС сразу с этого:
www.mywed.ru/ru/story/2…
:)Спорно: www.mywed.ru/ru/story/2…www.mywed.ru/ru/story/2… мне чб из ЗАГСа больше нравится, весь ЗАГС сделал бы в серии – чбwww.mywed.ru/ru/story/2… – снова сверху много места, а снизу тела немного "обрублены"www.mywed.ru/ru/story/2… – супер кадр!www.mywed.ru/ru/story/2… – много зеленого на лице у невестыwww.mywed.ru/ru/story/2… – или не снимать с таким светом, или переводить в чб. Не любой контровой свет хороший. Возможно, еще есть рефлексы от зелени на лицеПостановочные кадры явно проигрывают живым в этой серии, например этот мне не ясен совсем кадр:
www.mywed.ru/ru/story/2…www.mywed.ru/ru/story/2… – цвет не айс, в чбто же: www.mywed.ru/ru/story/2…в чб: www.mywed.ru/ru/story/2…www.mywed.ru/ru/story/2… – если есть бросание букета здесь, то с прогулки – убрать:)www.mywed.ru/ru/story/2… – немного не сложился кадр. Понятно, что хотелось поймать живые эмоции, но мимика тут "не так проскочила"На последних кадрах с огнем я бы обработал иначе:
вы – затушили желтизну на всём кадре, и огонь стал "блеклым",
альтернативное решение – затушить желтизну только внутри сердца на последнем кадре, и снаружи на предпоследнем. Чтобы было то же самое, но огонь остался огнем:)В целом серия смотрится интересно
www.mywed.ru/ru/story/2… – эту фотографию стараюсь понять изо всех сил:) Но, не очень получаетсяcdn.mywed.com/users_new… – я бы резал ноги еще больше (чуть выше колена), или не резал вообщеwww.mywed.ru/ru/story/2… – этот кадр вполне можно поставить финальнымwww.mywed.ru/ru/story/2… – что выражает эта фотография? "Модели многозначительно и постановочно смотрят в разные стороны". Что несет в плане смысла данный кадр?Что тут напрашивается явно?:) Кадры в движений с мотиком. Он вроде есть, и даже вроде "на ходу":) Почему нет таких кадров? Они не настоящие "байкеры"?Снимал давно: www.mywed.ru/ru/forum/6…
www.mywed.ru/ru/story/2…www.mywed.ru/ru/story/2… – прыщ парню на плече хочется убрать:) И в других местах кое-где тоже проскакиваетСъемка классная:) Приятно смотреть.Серия составлена интересно. Чб гармонично сочетаются с цветомИ концовка отличнаяНо, я все равно найди что сказать:))))))))))) Ребята крутые, спору нет. Всё очень весело. Не знаю, бывают ли у них еще какие-то эмоции кроме "ржача":)? Маловероятно, что это их единственное состояние. Хотелось бы прочувствовать и другие "оттенки". Но, это уже разговор совсем на другую тему. Расскажите про этих ребят:) Хочу узнать о них больше. Они правда 100% смеются постоянно?:) Такие действительно бывают. Вот у меня такая пара была:
www.mywed.ru/ru/forum/9…Тем не менее, я считаю (даже чувствую это), что в них (я сейчас про свою пару) есть и еще что-то. И это моя проблема, что я не смог это что-то показать. Я потом больше думал над этим вопросом. Что-то скрыто за всей этой веселухой:) Вот точно так думаю. И даже уже получил подтверждение.
www.mywed.ru/ru/story/2…А этот нет: www.mywed.ru/ru/story/2…www.mywed.ru/ru/story/2… – просите невест букет убирать в такие моментыwww.mywed.ru/ru/story/2… – в ЗАГСе цвета я бы подкорректировал в сторону "больше красного"Что-то среднее между этим:
www.mywed.ru/ru/story/2…
и
этим
www.mywed.ru/ru/story/2…Наверное, вот здесь оптимально: www.mywed.ru/ru/story/2…Снова букет мешается www.mywed.ru/ru/story/2…Небольшой завал горизонта www.mywed.ru/ru/story/2…www.mywed.ru/ru/story/2… – выбивается по цвету по сравнению с остальными кадрамиКонцовка средненькаяИтог: цвет хороший, особенно на прогулке до ЗАГСа. Выбор фотографий с утра можно пересмотреть. Стиль съемки хотелось бы "меньше фотографа в кадре", и больше "просто счастливых молодоженов".
Спасибо за уделенное время. Все учту в следующем сезоне.
www.mywed.ru/ru/forum/9…Думаете, они на меня не смотрели? О.... еще как:) Я прятался, не обращал внимание, всячески способствовал тому, чтобы "расствориться".
ищу полезную критику для дальнейшей работы над ошибками
mywed.com/ru/story/3848…
Бросается в глаза множество однотипных фотографий в стиле "стоим лицом друг к другу". Такие фото нормальные, но уж больно их много.Режет глаз фото (и не одно), где один герой поглощен партнером, а партнер смотрит... на фотографа:))К сожалению, майвед убрал ссылки на фотографии и номерков тоже нет в сериях. Я бы прям конкретные фотографии показал.Сигарета лишняя, на мой взгляд:)Что можно сказать еще – композия – ок. Но, есть ощущение, что ребята играют не первую роль в кадре. Их "поставили", выровняли кадр, сделали золотое сечение... щелк. Они как бы вторичны... а ведь, это про них фотографии, а не про композицию и умение фотографа её выстроить
mywed.com/ru/story/3866…
mywed.com/ru/story/3866…
mywed.com/ru/story/3866…С женихом бы один портрет. Там где он застегивает пуговиц – переходная эмоция. Не совсем то, что нужно, на мой взгляд.Вот нашел -эту можно вставить, вместо тех трех с женихом:
mywed.com/ru/story/3866…Начиная с этой фотографии
mywed.com/ru/story/3866… 5 подряд фото – жениха лицо не видно толком. Нужно подбирать так фотографии, чтобы такого не было:) Даже не 5, а 6 фотографий подряд с ним, но без его лицаmywed.com/ru/story/3866… – штамп с летающей фатой. Нет ощущения, что она сама тут от ветра полетела...Цвет на прогулке нравится больше. Гармоничнее:)))mywed.com/ru/story/3866… – опять кто-то фату держит:))))Невеста красивая, но сильный перекос в фотографии с ней одной.Вот мне нравится. Тут живенько:
mywed.com/ru/story/3866…Потом опять пошел "бенефис" невестыmywed.com/ru/story/3866… – тут, мне кажется, красноватый оттенок кожиВ ресторане тоже я бы сократилmywed.com/ru/story/3866… – спорная фотография:)) На глаз дым попал. Многие невесты не поймут этого:)mywed.com/ru/story/3866… – типичная ошибка – отрезанные ноги снизуФотографий много. Есть из чего выбрать и составить серию:)))
Было бы очень интересно послушать критику и исправить ошибки в дальнейшем)
Заранее спасибо!
mywed.com/ru/story/3746…На одном кадре я заметил кошку:) Странно, что она осталась только на одном кадреНа этом кадре линия на стене мешает – в голову упирается парню.Чтобы еще покритиковать....этот кадр
mywed.com/ru/story/3746…
отличается по оттенку с соседнимиЧем можно улучшить съемку?Сверх широким углом, и сверх крупными планамиЕще хочется по сюжету в некоторых местах добавить огня... Вот они лежат, вот целуются, она уже на нём сверху... и... ии...... всё это просто весёлая игра на камеру. Получается такое ощущение.В целом всё приятно, мило, ровно:)