Разговоры

Карта не отформатирована или что делать, если карта памяти перестала работать?

Привет, друзья)
Буду рада любому совету...Купила не так давно карту памяти transcend на 64 гига. Не знаю зачем...обычно всегда старалась свадьбу снимать на 32, на 16 гига, чтобы в случае чего – подстраховаться...Но как говорится, черт дернул...
На карте половина свадьбы...
Сегодня утром полистала фотки на фотике, потом через провод стала подключать к компу(у меня винда, не мак). Все открылось, разбилось на две папки и я нажала на одну из папок правой кнопкой мыши, чтобы посмотреть св-ва и все, все стало тормозить, после чего я решила закрыть все окна, выкл фот. На фоте при вкл и попытки просмотра фоток, пишет: карта не отформатирована, при попытке скинуть на комп – ничего не видит.
Картридера пока нет, сегодня- завтра покупаю, проверю.Ребят, что делать, если и он не поможет?
Где восстанавливают, посоветуйте? Москва.
И есть ли шанс восстановить что-то?

Комментарии

а крта-то какая? SD? CF? Полностью наименов напишите или фотку киньте, интересно просто, у меня CF 64 трансенд без пробл. работает не первый год
Вы можете со спокойной душой доверить мне Ваши важные моменты в этот прекрасный день! это у вас так в профиле сказано.)
это обычно бывает когда прерывается связь во время копирования,шнур отошел,камеру рукой задели и Т.Д. восстановится.
Мария, не переживайте! Все восстановить можно. Тоже самое было у меня. Пишите в личку подробно опишу если актуально.завтра уже все восстановите. и не надо никуда нести ничего.
Маша, у меня недавно совсем была похожая ситуация. Так же комп предлагал отформатировать флешку и ничего на ней не видел. Всё восстановила, вот только программу забыла. На форуме есть несколько таких тем, посмотри.
Было тоже самое, точь в точь. Флешка сдохла.
Была точно такая же ситуация. Cf 64gb transcend с половиной свадьбы. Восстановил при помощи R-studio.
Я бы советовал самой не лезть, а отдать профессионалам...не слушайте не кого, кто через что восстанавливал, у нас один уже наслушался, нет больше свадьбы и восстановлению не подлежит
Сообщение удалено автором
Программа PhotoRec входящая в пакет TestDisk, восстановит всё без особого труда, главное помнить, что при работе с поврежденными носителями (не физически поврежденными), нужно крайне аккуратно, в первую очередь надо снять полный образ флэшки (встроенный функционал проф. программ по восстановлению данных) и далее можно уже спокойно работать непосредственно с ним или с физическим носителем, на выбор.
Если просит отформатировать флэшку, то это не страшно, главное, что она определяется, значит жива.
www.cgsecurity.org/wiki…
совсем забыл, она полностью бесплатна и используется многими профессионалами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий