Tamron SP 35mm and 45mm f/1.8 со стабилизацией
Вначале сигма со своей АРТ линейкой, теперь напоминает о себе Тамрон, с новой линейкой и стабилизацией на фиксах обсуждаем ;)
petapixel.com/2015/09/0…
www.youtube.com/watch?t…
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Моё мнение – 50 мм шикарен. Очень приятное бокэ, "кремовое", не мельчешит на открытой, нет двоений. Резкий с 1,8.
35 более техничен, нечто среднее между сигмой и кеноном. Но легче и меньше. резкий с 1,8, рисунок более плавный на фоне сигмы.
Стаб в оптики лишним не будет.
В 24-105 кенон стаб шляпа полная. Чтобы это понять – возьмите 28-300. Там аж картинка замирает при полунажатии.
Если надо крутой стаб в фотике – том олимпус в помощь. 5 осей стабилицации. с рук я снимал резкий кадр на 80 мм эфр при выдержке в 1 секунду, хотя на фф иногда ловлю смаз и на 1/200
35ка мне особо не интересна. "наелся" на кеноне за 3 года...
А вот 45 очень! Что понравилось. 1,8 рабочая без снисхождения, что это открытая дырка. Если сравнивать по резкости, то 1,8 на уровне 2,5 у Кенон 35 1,4 .
Идеальная геометрия, и центр и края.
Вес – отличный баланс камеры в руке. Легко можно снимать одной рукой. После этого сигма 35 1,4 кажется неудобным в этом смысле.
Стаб позволяет работать на 1/8 сек.
Рисунок мне пришелся по душе.
Очень хорошая замена отдельному макрушнику для мелочевки.
Качество изготовления на уровне сигмы арт.
Про цвет (из камеры) судить не могу – снимал вечером в центре Москвы. Но все равно тут мало кто не работает с цветом)) По опыту с тамроном 15-30 – цвет должен быть адекватным.
Первая фото, что обработал. Никон д750 + АКР. дырка 1,8. шарп – по умолчанию. Если интересно – сделаю еще фото
у кого уже появился один из них?
24 в спб будет большой тест-драйв этих стёкол.
это как машину выбирать по картинкам. пока сам не попробуешь – окончательный выбор не стоит делать.