Разговоры

Tamron SP 35mm and 45mm f/1.8 со стабилизацией

Вначале сигма со своей АРТ линейкой, теперь напоминает о себе Тамрон, с новой линейкой и стабилизацией на фиксах обсуждаем ;)
petapixel.com/2015/09/0…
www.youtube.com/watch?t…

Комментарии

Даешь больше стекол хороших и разных! Конкуренция не повредит.
Подведу черту : на фотоскладе выставили на них цену и она оказалась конской 62390 так что Sigma рулит да и Nikkor 35 1.8.Мне непонятна ценовая политика Тамрон.
Не слабо, Можна купить синма 1.4.
Еще деньги и на фильтры останутся и еще на что нибудь.
как то пробежался по ценам на стекла и был удивлен,Сигма 24-105 стоит дороже Канона 24-105....это как так?
проста сигма лучше
да ладно.это самовнушение,как вот ездят люди на ВАЗах и всем доказывают ,что это самая лучшая машина.
когда сигма выпустила 50/1,4 (не арт) по цене дороже аналогичного от кэнон тоже было много недоумевающих. смиритесь – это прогресс:)
нет, у меня сейчас 24-70LII и он меня вполне устраивает, с резинкой правда надо что-то делать, но это мелочи. а из этих двух однозначно лучше сигма
Сигмополтос кроет как бык овцу и сапожный обрубок, и более приличный никкор, согласен!
Никкор стоит раза в 3 дешевле )
я видел картинки с того и другого, хороший друг был лично на презентации этих стёкол в Японии. Единственный из РФ фотограф.
Моё мнение – 50 мм шикарен. Очень приятное бокэ, "кремовое", не мельчешит на открытой, нет двоений. Резкий с 1,8.
35 более техничен, нечто среднее между сигмой и кеноном. Но легче и меньше. резкий с 1,8, рисунок более плавный на фоне сигмы.
Стаб в оптики лишним не будет.
В 24-105 кенон стаб шляпа полная. Чтобы это понять – возьмите 28-300. Там аж картинка замирает при полунажатии.
Если надо крутой стаб в фотике – том олимпус в помощь. 5 осей стабилицации. с рук я снимал резкий кадр на 80 мм эфр при выдержке в 1 секунду, хотя на фф иногда ловлю смаз и на 1/200
на 24-105 снимаю стаб отключаю,,,почти всегда,,,брака нет совсем...
Ну что. Поснимал я на единственные пока в РФ 35 и 45.
35ка мне особо не интересна. "наелся" на кеноне за 3 года...
А вот 45 очень! Что понравилось. 1,8 рабочая без снисхождения, что это открытая дырка. Если сравнивать по резкости, то 1,8 на уровне 2,5 у Кенон 35 1,4 .
Идеальная геометрия, и центр и края.
Вес – отличный баланс камеры в руке. Легко можно снимать одной рукой. После этого сигма 35 1,4 кажется неудобным в этом смысле.
Стаб позволяет работать на 1/8 сек.
Рисунок мне пришелся по душе.
Очень хорошая замена отдельному макрушнику для мелочевки.
Качество изготовления на уровне сигмы арт.
Про цвет (из камеры) судить не могу – снимал вечером в центре Москвы. Но все равно тут мало кто не работает с цветом)) По опыту с тамроном 15-30 – цвет должен быть адекватным.
Первая фото, что обработал. Никон д750 + АКР. дырка 1,8. шарп – по умолчанию. Если интересно – сделаю еще фото
  • Фотография 1
Интересны фото с Тамрон 35 1.8 Можно примеры одного и того же сюжета на 35 и 45, интересна разница в этих стёклах
у меня было буквально часа 1,5. прямое сравнение не делал. но то, что видел – 35ка скучнее по картинке (именно рисунок), но универсальнее. меньшие размеры и еще более маленькая мдф. стаб аналогичный.
Конечно интересно,сделайте днем.
я имел ввиду – обработаю. днем удастся поснимать через 3 дня.
подниму тему.
у кого уже появился один из них?
уже в продаже вроде.
24 в спб будет большой тест-драйв этих стёкол.
Чуда увы не произошло, Тамрон оказался хуже Сигмы , вот результаты теста www.lenstip.com/454.1-L…
все относительно. так же можно сказать и о сигме, что она плохая, тк не имеет стаба, пылевлагозащиты, большая мдф и вообще тяжелая.
это как машину выбирать по картинкам. пока сам не попробуешь – окончательный выбор не стоит делать.
и тестовые фото там конечно полностью раскрывают оптику....
Думаю поменять Nikon 28mm 1.8 и 50mm 1.8 на Tamron SP 35mm F/1.8, чтоб был один универсальный фикс. Ребята, как думаете, стоит оно того??? или лучше оставить данную связку???
Универсальный фикс – это зум.
Константин, я на форуме увидел, что у тебя тамрон 24-70, как он? Резкость, скорость, да и сама картинка как?
lens-club.ru/lenses/ite… Tamron SP 45mm f/1.8 со стабилизацией
www.ixbt.com/digimage/t… тест и обзор Tamron SP 45mm f/1.8 , если честно не пойму в чём его волшебство за эти деньги :)
подскажите тамрон 35mm 1.8(canon) + viltrox iv Canon EF/Sony E подойдет ли для sony E?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий