Разговоры

Фотосессия и гости

Вы не забываете предупреждать молодых о том, чтобы они заранее предупредили гостей о времени и продолжительности фотосессии, и чтобы они продумали, чем гости могут себе занять, вместо того, чтобы за молодыми кататься на автобусе по городу пару часов и жевать бутерброды во время фотосессии?

Комментарии

скорее не так "чем гости могут себе занять," а так: молодожены должны подумать чем занять гостей
Если прогулка с гостями (ранняя регистрация, например), делаем так: час на совместную фотосессию (там, где "встанем свиньей" и тд)))), остальное время предлагаю отправить гостей в автобусную экскурсию по городу с гидом, снабдив их едой и напитками, либо путешествие на кораблике. Обычно все очень-очень довольны. Даже если приезжих гостей минимум!
Иногда не свиньёй, а журавлиным клином))) Жениху говорю – ты Путин на дельтаплане, ты – впереди)))
У нас на свадьбах в отеле после церемонии снимаются групповые фотографии. Сначала общая, потом семейные и дружеские, потом bridesmaids and groomsmen. Потом гости отправляются на коктейль, а я увожу пару на фотосессию в уединенное место. На фотосессию выделяется около часа. Соответтсвенно, на фотосессию пары остается около 30 минут. Объясняю молодым, что нам нужно остаться одним для более эффективной и продуктивной работы.
Также за границей принятно семейные групповые фотографии и фотосессию пары делать ДО церемонии. Семейные фото делаются сразу после сборов, дома, в саду, потом пара уезжает на фотосессию пары и по возвращении прходит церемония
Заграницы разные бывают. :) До церемонии никогда не снимаю групповые фотографии, ну разве что со свидетелями, если они присутствуют на фотосессии пары, как правило это 10 минут, потом они убегают по делам свадебным. Все групповые фотографии просиходят либо во время фуршета, либо по приезду на место банкета. Но у нас тут менталитет другой, ни паре, ни гостям и в голову не приедт совмещать фотосессию жениха и невесты вместе с групповыми фото.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. :)
Если церемония выездная (например, на берегу озера и для гостей арендованы бунгало или гостиница), то очень удобно отснять все фото с семьей до начала церемонии. Но опять же – в каждом случае это индивидуально.
А что кто то из сва фотогорафов не фотографирует пару с гостями? Это же их память. Я всегда, при обсуждении и распорядка дня, уделаю время во время фуршета на общее фото, фото с гостями ( по парам, семьям, парни, девушки, молодеж) , а уже после таких фото идем отдельно с молодыми фотогорафироваться.
Ну есть тут отличившиеся, которым корона мешает снимать такие "скучные" непортфолийные кадры
Это обязательная программа. На 50 человек это от силы полчаса во всех возможных вариациях.
Фуршет и российская прогулка по Москве/Питеру на свадьбе среднего уровня- это совершенно разные мероприятия.
Я думаю, вопрос не в том, что кто-то не делает общее фото, фото с гостями по парам, семьями и так далее. Просто на все эти снимки уйдет максимум час, а общее время прогулки запланировано частенько 3-4 часа. И вот в это оставшееся время гости предоставлены сами себе и изнывают от скуки
Ну я не знаю какие должны быть гости, чтобы совсем выть от скуки. Можно же общаться с друг другом, пить шампик, есть закуски ( сейчас намного чаще встречаю заказы с ресторанов – канапешки и тд, чем бутеры и пирожки), можно заказать музыку – саксофон, скрипка. Или на зудой конец блютуз колонка. Плюс фокусника нанять – интересное решение. Ну и второго фотографа на 1-2 часа для съемки гостей. Коротенькие лавстори и все такое.
Все можно сделать. Было бы желание у молодых.
Свадьбы то разные бывают. На каких то гости вообще не замечают как летит время и все шикарно. А на других 150 гостей проезжают мимо 20 брам в течении 5 часов и ходят от своей машины до молодых каждый километр. И кому эт нафиг нужно – напоить всю алкоту в области.
Ключевая фраза- было бы желание.
Описанные вами реалии к российским имеют отношение весьма дискретно, поскольку представить себе фокусника, саксофониста и прочие радости разумно только в статичности: приехали на место и фотографируемся, гости развлекаются. Чаще же в 3-4 часа люди стремятся уложить туристическую программу максимум "фото на фоне".
Я объяснить это могу 2 факторами: те, кто женится, в недавнем прошлом жители провинции либо их многочисленные гости – приезжие из этих самых провинций, а потому необходимо фотосессию совместить с экскурсионным обзором.
Другой логики не вижу.
Я уже отвыкла от этого темпоритма российских свадеб с 4 часовой прогулкой в день свадьбы. Нахрена? Свадьба это семейный праздник. Хорошую лавстори можно снять за 40 – 90 минут. Этого за глаза хватит и гости не успеют затосковать. А если надо сфотографироваться на фоне всех достопримечательностей города, тогда надо отдельный день выделять на фотопрогулку. Или же фотографироваться ДО встречи с гостями и церемонии... но я все равно не понимаю смысла в 4 часовых прогулках...
Нахрена- вопрос риторический. никто вменяемо на него ни разу не ответил.
Ну я с Европы. У нас так. Не знаю как у Вас в России.
3-4 часа? ??? это же свадьба, приехали люди издалека, собрались друзья, семья. зачем свадьбу превращать в фотосессию? лучше просто пообщаться1-1,5 часа достаточно для фотосессии.или, если хочется больше, можно до церемонии час-полтора пофотографироваться, чтобы гостей не томить, и потом можно ближе к вечеру сделать еще одну "фотопаузу" минут на 40 – другой свет, другое настроение – так больше разнообразия будет.
Я только в 2 случаях могу "понять" 4 часовую прогулку: 1. Молодожены сильно издалека. Хотят запечатлеть все достопримечательности, памятники, красоты, пейзажи данной местности. 2. Фотограф начинающий и не уверен в своем профессионализме и ему нужно очень долго "примериваться" к паре и делать много постановок чтобы хоть что – то получилось в итоге. В остальных случаях разговоры про 4 часовую пргулку не вызывают у меня ничего кроме сильного недумения и вопросов – для чего???!
Для того, что не все фотографы колбасят ежедневно по два часа на агентство. Снимают около 30-и свадеб в среднем. Эти свадьбы должны приносить определённый доход. Следовательно, съёмка – фуллдэй. От сборов до торта. Хотя бы 10 часов. Сборы – час. Загс – час. Ресторан – четыре... Вопросы есть?
Сообщение удалено автором
Это же камень в мой огород? Мне так приятно, что вы помните где я работаю))) Да, я работаю на агентство. Не очень поняла – что значит "каждый день по 2 часа" – это какое – то агентство, где вы работали фотографом? Потому что у меня съемки далеко не каждый день и я снимаю полные свадьбы в основном – сборы – церемония – фотосессия – банкет – от 6 до 8 часов с учетом того, что мы не тратим времени на передвижения (все находится в шаговой доступности). Это чистая работа без остановки. А, ну так и говорите – "4 часовая прогулка – развод клиента на бабло и смысла не имеет". Спасибо, что разъяснили.))) Почему нельяз остаться на послетортие, но не уродовать свадебный день 4 часовым похищением молодоженов от гостей?
Потому что в Питере, к примеру, послетортие ближе к полуночи случается.
И после банкета молодоженов снимать врагу не пожелаешь – они в этот момент есть по сути наетые, пьяные, утомленные амебы, для расшевеливания которых надо в три раза больше усилий.
Я работала свадебным фотографом в Петербурге. Мне попадались очень приличные банкеты и снимать было интересно. Сейчас, по прошествии 4 лет и двух лет работы фотографом на североамериканских свадьбах, я почти полностью изменила свое мнение о свадьбе. свадьба – это семейный праздник, воспоминания о близких, которые может в последний раз запечатлены на фото в кругу родных и друзей.... А фотосессия многочасовая- она же рубит свадьбу, она нарушает течение праздника... В этом основное отличие свадбеб в России и свабед ТАм.
ну так разговаривайте с ребятами, предлагайте им чась фотосессии провести ДО церемонии. чтобы не утомлять гостей.
тоже не понимаю про 4х часовую прогулку.
за 4,5 часа я вот что успеваю снять: blog.olgaboyko.com/stan…
Да-да. На селфи палки во время общения и пофоткаются. Вы ещё свои умности на форумах невест писать начните, а не только здесь в открытой теме.
А то что вы в открытой теме пишете, что 4 часовая прогулка – это чисто чтобы с клиента деньги снять, больше смысла в ней нет, это вас в открытой теме не смущает?))))))
Я прекрасно снимаю 4-х часовую прогулку и выстраиваю её так, как это мне надо. При том, что клиент сам хочет фуллдэй. Тем паче, что снимаем и фото и видео. Сюда прекрасно включается и студия, и сессия с лошадкой, и прогулка по берегу залива и всё что угодно.
А за открытую тему скажите спасибо автору. Я просил закрыть.
Это Вы кому? Я запутался))
Не знаю, у нас в провинции по плану регистрация (обычно в час-два, позже очень редко, хотя всегда рассказываю, как хорошо проводить регистрацию позже), потом прогулка три-четыре часа, в шесть вечера ресторан, и в 12 я заканчиваю съемку. Обычная схема. Разумеется, всегда катания по памятникам (а что делать в одном месте 4 часа?), фотосессии с гостями. В пять часов мы отпускаем гостей, чтобы они успели поставить машины. А сами едем фотографироваться с парой. Это для меня самое приятное время за весь день, не считая кидания букета) Конечно, в течение катаний гостями я отвожу пару на 15-20 минут, в каждом месте. Обычно гости не жалуются, ну а если есть приезжие (а такое практически всегда), то они, думаю, должны быть довольны – прогулка в свадебный день совмещается с экскурсией по городу. Им интересно.
Это наши реалии ) Выездных регистраций у нас не проводится.
Выше очень верно было отмечено, что сколько не говори с парой до свадьбы, забудут или не придадут значения. А в день свадьбы просишь их остаться в хорошем месте на фуршете и не ездить за нами, а они в одну душу "хотим!" и ходят потом ноют, "ну зачем мы в этот лес приехали, как мы тут на своих каблуках будем ходить?"
И так будет всегда, до тех пор пока не иссякнет сэлфимания, так как всем жизненно необходимы фото в нарядах в разных местах.
в нашей стране свадьба подруги – это не повод порадоваться за неё и помочь со свадебными хлопотами, а повод выгулять новое платье.
Я с вами не соглашусь. Как правило чем дальше пара от гостей тем лучше проходит фотографирование. Потому что не все воспитаны и сдержаны, и очень любят стать всей толпой и наблюдать, причём всегда комментируя. Может это специфика нашего города, но у нас часто приглашают не только самых близких и родных но ещё и много лишних(приятели, коллеги, и чуть ли не бывшие одноклассники). В моём городе редко гости понимают, что фотограф в первую очередь для пары, а потом и для остальных. Так как если это не разграничить, будет так " сфоткай нас здесь" и это будет на каждом месте съёмки у каждого куста и во всех позах.
И если вы захотите сказать, что надо снимать в другом ценовом сегменте, то как правило чем богаче свадьба, тем несдержаннее гости. Они то как раз и думают что им позволено всё.
И по сути что такое свадьба? Сва́дьба — обряды, сопровождающие заключение брака, не больше и не меньше! Выкуп невесты, и остальные традиции касающиеся уже банкета никак не спорят с фотосессией. А общение с гостями может пройти и вечером. Просто вы так говорите, как будто пара выехала с друзьями потусить, а мы с фотосетами им мешаем. По мне, так гости должны уважать пару и никогда не лезть, а тем более не предъявлять, что их не развлекали. Это как правило взрослые и дееспособные люди, и если они не могут сами себя развлечь час-два, это не проблемы пары.
Точно! Это – проблема фотографа. Либо нехрен гостям кататься с молодыми, либо пусть нанимают аниматора гостям. Обычно аниматор – я))) Стараюсь сразу ушатать группенфотами гостей, чтобы бежали от меня, как чёрт от ладана.
Самое главное – не превращайте свадьбу в пьянку! Хотя это и есть – основная русская традиция!!!
Как фотограф может превратить свадьбу в пьянку?
Удивилась теме очень! Мне казалось, что все эти дилеммы и проблемы остались в 09-13 годах, ан нет, оказывается еще кто то ездит гуляет 5 часов с парой и гостями и пытается от них избавиться 😂😂😂
Точно! Страна и люди за два эти года полностью изменили парадигмальное пространство. И ещё остались где то эти самые кто то.
ну я вот тоже удивилась, когда сестра рассказала, как они "гуляли" на свадьбе брата. а вернее сказать 4 часа скучали.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий