Разговоры

Sony Alpha

В сети маловато примеров снимков и адекватных отзывов, поэтому обращаюсь к форумчанам, потому что здесь информации тоже не нашел=(( (может плохо искал!?)Есть ли на майведе обладатели этих камер!? Интересуют в основном 900 и 850.
Хотелось бы узнать как они в работе, и увидеть примеры снимков с разных стекол.
Да и вообще давайте обсудим здесь эту технику.Только прошу без флудов и холиваров!

Комментарии

Всё портфолио – Альфа... древнее на 100ку, потом 700ка, всё последнее – 900ка.
Сергей, а не подскажете, на что была снята вот эта карточка?
www.mywed.ru/photograph…
Оборудование для съёмки: SONY
Модель оборудования: DSLR-A900
Диафрагма: 2,5
Вспышка: 16
Фокусное расстояние: 135
О как! Спасибо я так понимаю 135 1.8 ? Действительно хорош!
Только заметил, что спрашивал у Сергея, а ответил Вадим!=))) Вместе снимали!?
:))) неее, я просто привык EXIF смотреть – где он есть :)))
Да, это 135й Заяц – на полном кадре чудовисчно хорош! =) Даже Саше Ноздрину очень понравился по сравнению с "Кэноновским", когда на прошлое Бениале приезжал.
Оу круто! С кэноновским 135 2.0 ? но у них и в цене разница....
Миронов , тоже на сони снимает www.mywed.ru/photograph…
Цветопередача соневская оч нравится, продавцы фотомагазинов хвалят сервис, стёкла есть интересные, но, вот, коробки как-то не очень по мне слишком запутаное управление и шумы не айс, хотя бы 1600исо рабочим сделали.
А900 + CZ 135 1.8 – must have!!!
coult.photosight.ru/
Все фотографии этого автора сделанные после апреля 2009 сняты на A900 с разными объективами (Сони-Цейсы 135, 85, 50 и Минолта 17-35).
Сообщение удалено автором
С творчеством автора не был знаком. Попы у него замечательно выходят!=))
Все мои карточки сняты на А700. Оптика – Sony 70-200/2,8 G, Zeiss 16-80/3,5-4,5, Minolta 50/1,4, скоро будет минолта 24/2,8.
Поражает узость кругозора некоторых обладателей систем Никон и Кэнон (и частый вопрос про отстутсвие стаба на оптике.... просто стаб в тушке). Владимир Миронов все правильно сказал – оптика, аксессуры и пр. на нашу систему есть! И свтографов хватает с Sony.
Очень удобное управление, надежность, цветопередача, великолепная оптика (24-70, 70-200, 50, 85, 135 + минолтовские бу стекла), потрясающая 58-я пыха . Среди кропнутых камер Sony держит марку. А вот на полный кадр не тороплюсь переходить. Брал у друга А850. Такие же неприличне шумы как и на кропе. Как студийная камера – отлично! Но для прочих сюжетов появляются ограничения. После того, как взял "погонять" 5D markII, ни о какой другой камере теперь не думаю. Осталось зарабатывать и брать пятак...
cgi.ebay.de/Minolta-AF-…
на фоне цен на кенон и никон-вообще подарок.
ахтунг ахтунг!!!! как его от туда забрать!!!
Да, всё хорошо, кроме шумов – ну и хочется более адекватного фокуса на боковых точках.Жду 750 с видео и более лучшей по шумам.А цвет и эргономика у 900ки просто супер! =) Так что кому что =)
Сообщение удалено автором
Снимаю на а700, для себя сделала следующие выводы:
+ альфы:
1. эргономика;
2. надежность (снимали и в мороз, в дождь -25, вспышка 42 летала на бетонный пол пару раз работает, хоть и рассеиватель во вспышке уже отламался
3. объективы Zeis.минусы:
1. цена топовых объективов и самой камеры;
2. периферия (радиосинхронизаторы и др. в основном идет под Кэнон-никон приходится покупать переходноки;Сейчас думаю менять ли систему
Еще минус- шумы на высоких исо.
шумы всегда – просто ужас
Приятно все таки узнать владельцев Sony, так сказать в лицо=)))
отмечусь тоже) хоть и старая тема)
Кстате вопрос к обладателям Alpha – как кто решил вопрос радиосинхронизации вспышек?Пока знаю такие варианты:- для передатчика имею переходник на башмак + вспышка с креплением Никон/Кэнон (или есть переходник и для вспышки?);
- НЕ РАДИО синхронизация от 58й вспышке – удобно, что можно задавать от камеры мощность каждой вспышки – не удобно, что нужна "видимость".Какие есть у кого более комфортные способы?
www.flickr.com/photos/e…
вот еще один интересный фотограф с А900. Нравятся его женские портреты.
a900 снята с производства.
отлично! значит ждём 1000ю? =))
да всорее всего нолик уберут, пукселей дабавят
Я в шоке! Что же будет дальше!?
А откуа информация о том что она снята, на их сайте вроде ничего об этом не написано?
Сам перешел с Кенона 30, 350 на Сони в позапрошлом году, сначала появилась А350, сейчас чтоб можно было снимать на исо 1600-3200 взял А550, обеими аппаратами доволен, жду нового фул фрейма от Сони, А850-900 нравятся, но не во всем, скажем, А550 по шумам фактически А850-900, только дешевле. Не стоят А850 и А900 своих денег пока что, со всем уважением к тете Соне...юзаю пока 2 обьектива – Цеисс 16-80 и Сони 50 1.4, вспышки 42 и 58, в целом очень доволен и менять Сони на что-то не собираюсь, особенно вспышечку 58-ю, уж очень привык к поворотной голове, аналогов ей нету,хотя Никоны подкупают много чем)))особенно Д90, Д700...по пробегу А350-я уже прошла 70 000 кадров, 550-ка пока 20...
Кстати, хотел поинтересоваться сколько у кого Соньки пробежали???У одного фотографа с Америки 100-ка 250 тысяч прошла и еще бегает...
у меня сотка тысяч сто прошла, продал её одному человеку пол года назад до сих пор снимает без проблем...
У меня 700-ка около 100-120 тысяч прошла сейчас переднее колесо рядом с кнопкой спуска мудит. Купила Mark II осваиваю могу сказать по цветам Sony мне больше нравится чем CANON.
моя пробежала примерно столько же, проблем с колесами никаких нет. на минольта клабе про это написано, лечится достаточно легко. в сони сервисе устраняют эту неполадку бесплатно.
хм...если бы стал вопрос о фуле, после Сони только Никон Д700 брал бы, матрица по цветам что Сони, так как Сониевская...
вроде на D700 у них своя- не соневская!?
Никон не делает своих матриц, по матрицам они сотрудничают с Сони, появился слух в нете о том что Никон на дорогие модели ставит свои матрицы, но это неправда, они их всегда покупали у тети Сони, и когда на пресс конференции у директора никона спросили чьи матрицы стоят на Д700 и других высших моделях, спросили не Никоновские, он ответил что не Никоновские, а чьи, он воздержался от ответа...по цветам и названию файлов посмотреть – Сониевсие DSC и цвета такие же как у Сонь, только матрицы более доработанные на Никонах Д700, Д3Х чем у А850 и А900. Кстати, уже год ходит слух о том что Соня выпустила матрицу на 36 мп, Никону сперва не хотела продавать, в итоге продали и до сих пор ее дорабатываю как Никон так и Сони, по крайней мере если верить англоязычным сайтам по слухам...
Спасибо что просветили!
Будем ждать 36 мп )) от тети сони.
у кого-нибудь есть возможность сделать одинаковые кадры к примеру на исо 1600 или 3200 с Марка2 и А850-900???К приемру, одна и та же выдержка, диафрагма, композиция, только в раве...тогда и спор пропадет, все смогут рав открыть и сравнить Альфу с Марком2...не важно, свадебный кадр или нет, просто интересно существенная разница, если она есть???
в нете порыться можно. разница есть. но больше всего она заметна с никоном.=))
не представляю что можно на таком исо снимать. поэтому и не парюсь по этому поводу=)
Самое экстремальное что снимал это в церкви при свечах на исо 1000 на Сони 700ку. результатом доволен:
  • Фотография 3
12 сентября обещают анонсировать преемницу 700-ки...
жду жду жду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
И я из Сониголиков... только в последнее время, что-то на измену потянуло :(
Снимаю на 900ку
12 сентября жду как приговор....
Измена это плохо! что не устраивает? тем более в 900 ке?
привет, одноклубовцам :) 12го ждать нет смысла, новый ФФ объявят только в марте (со слов мужа).
Таки они вроде не ФФ а замену 700 ке готовили? или я ошибаюсь? Ну а новый ФФ в марте это тоже хорошо=) А от куда муж обладает такой информацией?
Кирилла вроде ФФ интересовала, а вместо 700ки покажут только макет..
Блин с начала года же еще обещали полноценную замену выпустить....
Ну нексы после показа очень быстро выпустили в продажу, возможно и 750 до конца года успеет (опять же со слов мужа) :)
Так от куда все таки муж столько всего знает?=))))))))))))) Работает в Сони?
Земля слухами полниться... ;)
да меня и 750 устроит
1 – на репортаж можно взять, а 900ка для постановки
2 – буду хотя бы примерно знать, чего ожидать по шумам, АФ и замеру от ФФ
3 – приятно знать, что и фотоманьяки не останутся без внимания... а то все для новичков выпускают
4 – всех больше огорчает, то что если покажут в марте, а в продажу в августе... и опять весь сезон на 900ке :(эх...пожуем увидим...
Пожалуй, я бы тоже не отказался от такого набора как Д700 и А850-900, днем только альфа, ночью и при плохом освещении Д700...особенно если на альфе 24-70, 85, 16 фишай и 70-200, а на Д700 и 28-70 пойдет 2.8...мечта а не набор))))
Зачем дублировать одинаковые линзы на разных системах? Глупо.
Ну, не совсем глупо, поддерживаю то что писал Олег Львов (weddingfoto) о поломках...может, круто взял с 28-70 на Никоне, просто не помню подходит ли 16-85 на фул, а для репортажа в зале как по мне все же лучше такое стекло...как по мне, то в данном случае можно использовать Никон Д700 в зале или при ночной сьемке где повыше исо надо задрать...
вот кстати никто не знает есть ли переходники с АФ? чтоб оптику от сони например на никон поставить???
Нет, таких переходников не бывает.
Для репортажа в зале лучше всего 35/1.4 ИМХО. Жду его в продаже на Никон.
На Сони подумываю взять Цейс 24/2
да интерсно будет посмотреть что это за зверь 24/2!
Если это о дистагоне то я тоже очень хочу потестить этого зверя...вообще Цеиссы очень нравятся, свой пока самый простенький 16-80, но если от этого я без ума, то что же будет если появится 24-70 или 24/2 фикс этот...
24-70 особо не порадовал, после фиксов=))))
Зум не может радовать больше чем фикс=))))главное – правильный фикс)))
я думаю должны быть или вскоре появится...эти две системы очень во многом похожи...даже пыха СБ800 от моей сониевской 42-й и 58-й срабатывают...))))
хм)))а че, красивые работы, в чем жуть???жуть кит обьектив что-ли???я в прошлом году тож на кит приходилось снимать, на А350, фактически та же А330, полтинник, Цеисс 16-80, 16-105, А550 пришли в помощь, не коплю на Д700))))коплю на 70-200 G, zeiss 85, 16 fisheye... за цену Д700 можно взять 16 фишай и 70-200 2.8 и еще что-нибудь))))в раве 330-я и на исо 800 нормально снимает)))) главное – не аппарат, а то стеклышко которое на нем висит, вот в чем сила))))
www.radiantlite.com/201…
сентябрские слухи о А750...она будет, так же как будет Никон Д800, но до конца года врядли появится как один так и другой...
Да уже эти слухи ..... достали одним словом! Тетя Соня такими темпами может кучу клиентов потерять, хотя может выкатить такое, что потом пожалеешь о смене системы. Поживем увидим ...
вот и я этим же маюсь... линзы меня устраивают... а вот камера нет.. слухи только масло в огонь подливают... есть огромное желание свалить... но очень не хочется еще один сезон работать на 900ке.. хотелось бы А77 ... хотя бы
а чем 900ка не устраивает?
Красиво, только при чем тут сони не понятно.... Мишки клевые – да!
А вот никому Minolta 135 2.8 не нужна???
Распродаю отстатки от системы Sony:
- minolta 24/2,8
- minolta 100/2,8 macro
- HVL-F58AMПишите в личку
Уже 2 раза чинил 900ку... а менять её не на что((( Если вскоре сони не выкатит новый ФФ буду смотреть в сторону других систем(((
Похожая ситуация, тоже жду обновление флагмана, но по слухам он выйдет только осенью.
Затвор уже летел... но тут нужно сказать отработал почти в 2 раза больше, чем положено и привод диафрагмы, там предохранитель сдох, из за чего возникла неисправность. Но за столько лет такого интенсива – она вообще молочинка, думал ещё в прошлом году сменю, а вот до сих пор не на что.. даже не анонсировали ничего(((
У знакомых а100 проходили одна 300 тыс. а вторая 450 тыс., и еще бегают... на неделе кстати игрался а35 с электронным видоискателем, не верил до последнего, думал пурга, оказалось очень даже ничего на простецкой модельке... аж самому а77 захотелось из-за этого ЭВИ... видишь в видоискателе ту картинку которая получится, в мануале снимать вообще обезьяна сможет с таким ЭВИ... скорей бы флагман вышел, пора уже... уж очень надеюсь что будет без таких стремных недочетов как с шумом на а77... по ходу с той же матрицей некс 7 чище и резче картинку дает чем а77 если верить тестам конечно... хотя экзиф все покажет, там все нормально было...
то что некс7 будет давать лучше картинку чем а77 это было очевидно – в нексе нет полупрозрачного зеркала т.е. весь свет попадает на матрицу, в нексе по идее должен был вылезти тепловой шум из-за того что основная матрица включена при визировании, но похоже, что производитель научился с ним бороться.
Никак ли дождемся)))))
  • Фотография 4
уж очень похожа на а77))) Никон сенсоры уже ставит, обкатывает, так что скоро дождемся...
Sony Alfa в ближайшее время не сделают хорошую профессиональную камеру, тк компания нацелена на завоевание любительского сегмента!!! Это факт!!! Профессиональные камеры выпускаются только для ассортимента. У компании Sony в приоритете TV и Handycam бизнесс! Минолта – она и есть... и никону с кеноном уступает в разы.
в конце этого года мы уже увидим новые ФФ. Или в начале следующего.
Или 500/4 за 12к долларов для любителей только что выпустили? А 70-400 м 70-200 в палевлаго варианте переиздавать собираются наверное тоже для владельцев младших тушек)
Вот что мне в Сони нравится – так это дизайн и удобство – любая камера в руках лежит отменно, все кнопки под боком и ни одной уродливой камеры я не видел, так же как и обьектива... Цеисс это да... рисунок особенно хорош...
В сети появилась информация о грядущей новинке от Sony. Речь идет о новом флагмане — полнокадровой камере с полупрозрачным зеркалом Sony A99.Как сообщает ресурс SonyAlphaRumors, информация о новинке поступила от достоверного источника, имеющего непосредственное отношение к работе с новинками Sony. По словам «информатора», Sony активно тестирует прототип Sony A99 с 24-мегапиксельным сенсором нового поколения. Как и предшественники, камера выполнена в прочном, как сейф, корпусе из магниевого сплава и алюминия. Диапазон чувствительности камеры соответствует диапазону ISO 100- 25600, но может быть расширен до ISO 50 — 102400.
Однако самым интересной новостью стало заявление о тестировании в прототипе новой системы автофокусировки, которая базируется на 102-точечном датчике, причем все точки этого датчика крестообразного типа. До недавнего времени камеры Sony оснащались системой фокусировки с 19 точками, причем только 9 из них являлись крестообразными, в то время как топовые камеры конкурентов оперировали 51-точечными (Nikon) и 61-точечными (Canon) датчиками. Будет ли использована столь мощная система в Sony A99 говорить пока рано.
В Sony A99 будет использоваться полупрозрачное зеркало следующего поколения и новый OLED видоискатель. Точной даты анонса новинки пока нет, однако в пользу скорого анонса камеры говорит и тот факт, что нынешние флагманы Sony A850 и Sony A900 уже сняты с производства.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий