Разговоры

Цветной дым.

Никогда с ним не снимала. Сейчас клиенты хотят. В связи с этим возник вопрос. Можно ли с ним снимать в парках? например бат. сад? или Коломенское? или нужно ехать в менее людные места? т.е. нет ли возражений у администрации парков?Ну и если не трудно, там есть какая то специфика по съемке? Поделитесь пожалуйста!))

Комментарии

не нужно дышать им, а то сопли цветные будут и в платье тыкать не надо, может покрасить =)
а еще, личное мое наблюдение – глупо выглядят люди на фото, держащие дым в руках и машущие им, как дурачки прямо, бестолково там.
Администрация парка, если вы под носом у охранника пустите цветное облако, вряд ли будет счастлива =)))
www.mywed.ru/photo/3965… – ну да, совсем бестолково))
Около 10к штраф за использование шашки в общественном месте. Тут больше на повезёт или не повезёт :)
а можно ссылку на документ, регламентирующий описанное и штраф?
если рядом есть люди, которых можно испачкать или отравить, то точно не нужно это делать, а в черте города, думаю, мест без людей оочень мало... лучше в лес для этого поехать если ну оочень хочется))
для себя нашел приемлемый вариант использования дыма – где он смотрится оправданно
  • Фотография 1
а про что снимок?
ведьма с магической штукой. хотел оправдать дым в кадре по необычному. вот и ответ – дымиться обычно ЧТО-ТО. Труба, костер, поломанное устройство, химический тигль. Искусственный туман громоздко и дорого делать, нужно шашек 5-6, а замысловатый точечный источник – пожалуйста.
5-6 шашек???
От одной уже таааакое облако нереальное, что страшно даже =)))Ручная дымовая граната белого дыма РДГ-2 применяется для прикрытия дымом боевых действий мелких подразделений от прицельного огня противника.
сейчас рподают какие-то мини-дымовухи, тлеют 30-50сек всего
не военный образец
военные шашки несколько пар пробовали найти, но не случилось.
на раз в яндексе ищутся =))
но я бы предостерег целиком их жечь – это экстрим, огромное облако дыма, которое привлекает кучу внимания и масштаб может здорово попортить и спутать ваши планы по съёмке =)))
Надо отсыпать из шашек в самодельные пакеты из листа А4 порошок, в качестве запала использовать охотничьи спички (ну которые под водой горят).
наверно для такого сюжета больше подойдёт сухой лёд опущенный в воду
я использование дыма видел оправданно всего в 2-3 случаях. Один у Сергея Запорожца (старый снимок снятый с воздуха) и в случае создания искусственного тумана или когда задний план нужно скрыть ))
иногда хорош фоном, иногда ползущим рваным туманом
  • Фотография 2
  • Фотография 3
Вот тут была 1 шашечка бело серого дыма какого то.
По моему вполне себе норм получилось!))
  • Фотография 4
Мы очень часто используем в съемках дым, в основном белый(серый). Нельзя использовать в городе, вблизи с важными объектами (банки и т.д.) Используем в основном в лесу)
На счет пошлости, Олег, я бы поспорила) В умелых руках раздетая девушка выглядит не пошло, а эротично...С дымом аналогично!
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
Необходимо учитывать не только локацию, но и куда и с какой силой дует ветер:)
  • Фотография 9
  • Фотография 10
как вам такое использование? фото от Юлии Франтовой
www.fearlessphotographe…
  • Фотография 11
простите, никак, хоть и авард.
приведенное выше фото Еремеева круче – там драйв, действие, динамизм, а тут просто мужики балуются.
Из проходных кадров будто бы
или вот такое?
на самом деле работа с дымовыми факелами непростая
максимальный эффект дымления от момента возгорания 20-40 сек (всего дымит 60 сек, но первые 10-20 не очень густой дым)
так что фотографу прийдется подготовить пару заранее (рассказать что от них ожидается и как лучше и красивее всего это сделать
  • Фотография 12
ребята подскажите кто нибудь этот дым по инету заказывал и где(можно в личку) а то у нас в республике дым в продаже запрещен(
Аммиачную селитру продают у Вас?
Из нее можно самим шашки дымовые сообразить.
www.mywed.ru/photo/3052… такое было как то. только в лесу,в городе нельзя. цветной не люблю, только белый)
Скажи лишь что дым нужно брать побольше и подороже. Мелкие дешевки быстро прогорают, а дыма от них нету.
о, пошла вторая волна популярности дыма)) да, он горит секунды, очень быстро и вонючий сильно(( В общественных местах рискованно конечно..
вот у меня есть столетней давности съемки (первая с МК Рустама Хаджибаева) -
  • Фотография 17
  • Фотография 18
  • Фотография 19
и как раз недавно на свадьбе у ребят оказался дым))
  • Фотография 20
  • Фотография 21
 в руках часто перебор, а вот если слегка и фоново и в контровом свете, то бывает очень клево создает атмосферу
из минусов шашки выгорают быстро, ветер несет дым порой не туда, куда было запланированно
в черте города и в популярных городских парках, как мне кажется, лучше не использовать
нашел пример из недавней съемки
  • Фотография 30
  • Фотография 22
  • Фотография 23
  • Фотография 24
  • Фотография 25
  • Фотография 26
  • Фотография 27
вот мой опыт съемки с дымом)
  • Фотография 28
  • Фотография 29
С дымом надо аккуратно работать, посмотрите, как это в кино делают — используют, чтобы подчеркнуть объём света, нагнать жути, таинственности, но нигде его присутствие не режет глаз, простой зритель и не заметит, что он используется.Мне он всего дважды понадобился за всё время, вот тут был первый раз: www.mywed.ru/forum/sess… Снимали в безлюдном месте, дым ядовитый и очень вонючий.
Мы один раз в Пушкине знатно надымили, правда я не знала, что шашки нельзя в общественных местах использовать, так что нам все с рук сошло. Правда невеста платье сожгла, осторожнее надо быть
  • Фотография 33
  • Фотография 34
  • Фотография 35
Дымам пользуюсь периодически – люблю его.
Правда за прошлый сезон надоел, но почему бы и нет – парам нравится. В парках где куча народу не советую, в лесочке = пожалуйста.
Моя любимая карточка.... (жених того заслужил, бубнилка скучная)
  • Фотография 36
из симпатичных...
но больше конечно он для лавсторей или неформальных свадеб
  • Фотография 37
  • Фотография 38
  • Фотография 39
  • Фотография 40
  • Фотография 41

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий