Разговоры

Пленка и тренды в свадебной фотографии

Всем привет! Недавно посмотрел это видео www.youtube.com/watch?v… и очень захотелось попробовать поснимать на пленку. Хочется сравнить с цифрой, получится ли получить такой же цвет и тд. В общем – приобрести полезный опыт. Да и, почитав разных журналов, понял, что подобная картинка отлично продается и является одним из трендов ближ лет.
Вот для примера несколько референсных фотографов:
www.elizabethmessina.co…!/images/love/gallery/1
www.evanhuntphoto.com/h…
josevilla.comУ кого есть опыт, или кто изучал эту тему, посоветуйте пож-та с чего начать? На что снимают подобные фотографы? Может быть это определенная пленка, имеет ли сильное значение камера и какую лучше брать?На данный момент задачи перейти на пленку не стоит, тк наслышан, что это очень дорого, а сейчас вряд ли много клиентов в нашем городе согласятся это оплачивать. Хочу попробовать получить подобные снимки на пленке и на цифре и сравнить плюсы и минусы. Заранее спасибо!

Комментарии

Спасибо, как раз пока приедет, успею книги прочитать)
Здравствуйте, мне самому эта тема очень интересна, я бы посоветовал вам вариант, взять себе камеру для 135 мм плёнки под вашу систему, это будет дешевле и вы сможете себе набить руку:-)
Canon eos 5 . agfa vista 200. Плёнка просрочена на 3 года
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10
Главное пленку на проявку в нужное место отнести) У меня лежит Canon eos 3, камера просто огонь! Поснимал на свадьбе, захотел поскорее проявить и отдал тупо в ближайший центр печати. Итог, через всю плёнку три царапины и отвратительный фиолетовый с серым цвет всех кадров. Руки опустились, пока больше не экспериментирую. :)
Это сканировка криворукая, я поступил проще, я договорился что сканировать будут при мне и цвета и экспозицию будут подтягивать под меня, сразу все стало на место, никаких царапин и все ровненько:-)
это не сканировка а проявка.
Может быть спорить не стану:-)
vk.com/lighthousefilmla… в этой конторе вроде хорошо все делают
да, я знаю но ни в России а я в Украине, такие эксперименты очень дорого обойдутся(((
пленка да нынче стала дороговатое увлечение.если хочеться побаловаться, то как было выше сказано лучше с 35мм, взять простенькую тушку, типа Кэнона 33, 30 дизайн как у пятерки и стоит дешево, купил такой за 3т.р главное потом найти хорошую проявку и сканежку или кто это сделает отлично из частников.можно самому купить сканер, тогда желательно нен ниже Никона 8000. и уметь правильно сканить.если на средний формат, то из недорогого и ухватистого, да еще чтоб автовокус и пр. радости, то Пентакс 645н или н2. стоит от 20т.р. если что то модное то Контакс 645.P/S
Вообщем в наше время все упирается в проявку и последующее сканирование, т.к. это найти сложнее чем все остальное)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий