С кропа на фф
Фотографирую свадьбы около года(d5100 35/1.8, 50/1.8). Часто на сборах бывает не достаточно света и хочется снимать на широкий угол. Думаю переходить на бу 5d mark2(не хочу на nikon из-за скинтона). На оставшиеся деньги купить для начала 50/1.8.
1. Стоит ли переходить на полный кадр?
2. Увижу ли я разницу в качестве, в количестве деталей, передачи цвета?
3. Кто перешел с кропа на фф, улучшился ли ваш результат?
4. Что изменилось, для вас с переходом на фф, стало ли легче/лучше снимать?
5. Как долго вы фотографировали свадьбы на кропе, перед тем как перейти на полный кадр? Или лучше купить хорошее стекло на d5100? Или купить хороший ноутбук с ips матрицей и упростить/улучшить постобработку? Как бы поступили Вы?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
На 5: снимал на кроп года 2, последние 2 снимаю на фф, разница колоссальна)
Споры о кропе 10 лет как неактуальны.
2. Увижу ли я разницу в качестве, в количестве деталей, передачи цвета? – Увидите!
3. Кто перешел с кропа на фф, улучшился ли ваш результат? – Выросло качество в разы. Брака по фокусу, ХА и прочие мелочи – в раы меньше. А какой диапазон ИСО! О_О Закачаешься)
4. Что изменилось, для вас с переходом на фф, стало ли легче/лучше снимать? – Снимать точно так же как и на кропе.
5. Как долго вы фотографировали свадьбы на кропе, перед тем как перейти на полный кадр? – 3,5 года на кропе. Только марк 2 не берите, берите нормальную камеру: 5д3 или 6д
Кроме размера фото никакой разницы не заметила. Перешла с Nikon D300 на D610. D300 был просто морально старый, убитый вхлам, с шумящей матрицей и с приклеенными моментом резиновыми накладками. Тем не менее, в цвете, ха и скорости фокусировки особой разницы не заметила.
зачем тогда вообще ФФ, если кроп это ващезашибиськакпрекрасноидешев о! %)
люди таки люди)
а вообще с кропа на ФФ однозначно стоит перейти!
Однозначно менять d5100 е
При ограниченном бюджете менять систему – денги на ветер, разберитесь с лайтрумом лучше.
Хороший компьютер с ips матрицей – это первое что нужно купить прежде чем снимать за деньги.
Большинство объективов делалось для ФФ поэтому полный кадр.
В плане резкости детализации тут от объективов больше зависит чем от фотоаппарата.
Потом можно дешевый 85/1,8 взять или 24-70/2,8 (достойный вариант есть у тамрон – он со стабом к тому же) – смотря кому что больше нравится или нужно.
market.yandex.ru/catalo… ,-1537699814,-1534929251,-6716 46174,-1527541083,-1524770520, -86301020&how=aprice
хотя сейчас хочется и ноут маковский взять, чтобы в деревню с ребенком можно было уехат и обработку летом не кидать.отвечая на следующий вопрос – были два ноута с простой матрицей, но очень хорошие. Цвета устраивали и устраивают там, но мак конечно круче,что ни говори. Но у клиентов-то простые ноуты и часто гаденькие.
кстати частенько раньше проверяла цвета с помощью экранчика htc =)
вот только работать хочется с удовольствием) свой мак ни на какой виндовс не променяю теперь) хотя Асус верой и правдой служил мне 4 года и до сих пор работает, староват по железу конечно)
и вот бесит если у меня открыт фш там много слоев и файл уже весит под гиг, а сливать слои очень не хочется потому, что часто бывает, что возвращаюсь, то там маской подтереть, то там непрозрачность снизить, а еще параллельно хочется открыть урок на ютубе и что-то новое попробовать, но ресурсы ноута не позволяют, все начинает дико тормозить. Хотя я бы не сказал, что ноут совсем древний, все-таки два ядра по 2.4, 4 оперативы, видео карта интегрированная, хотя не знаю может для плотной работы в фш и лр этого конечно очень мало.
но раньше фото в ЛР открывалось дольше нежели обрабатывалось, теперь все норм.
проверено, чтобы мак начал тормозить надо открыть в фш одновременно штук 100 фото 20мпикс, запустить над ними экшен, браузер с кучей вкладок и еще что-то делать в ЛР при этом)))
Д700 скорее всего тоже.
Я в никонах не разбираюсь особо и никогда на них не снимал, но, если н ошибаюсь, у д600 две карты памяти – а это большой плюс.
Я бы взял более свежую камеру, но смотрите естььтам отвертка или нет, чтобы все объективы подходили.
После тн матрицы – офигенчик!
2. разница есть, увидите ли ее – вопрос Вашего зрения
3. я перешел с кропа на ФФ. Результат не улучшился, но получать его стало гораздо легче.
4. 35-70 стал отличным штатником за копейки, стал точнее попадать на 2.8
5. семь лет снимал на кропесоберите стационарный комп. зачем Вам ноутбук? Клиентам показывайте фотокнигу.