Разговоры

Mac mini or Imac Посоветуйте пожалуйста)

ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ)
Вот сижу я, пишу все это под гул компьютера и думаю, надо что то менять)
Надоели вечные глюки компа, поэтому озадачилась мыслью о покупке нового, вопрос: Mac mini or Imac? Буду брать скорее всего б/у т.к. хотелось бы расширить оперативку без проблем, а это 2010-2012годы выпуска. Бюджет до 50-60 т.р. В апреле буду в Москве посмотрела на авито есть такие варианты:1. Mac Mini MD388
Оперативка 4гб
Процессор Core i7
Видеокарта Intel HD Graphics 4000
ЦЕНА: 45-49т.р.2. iMac 21.5 inch 2012
Процессор: 2.7 GHz intel Core i5
Память: 8гб 1600МГц DDR3
Видеокарта NVIDIA Ge Force GT 640 512 МБ
Жёсткий диск 1TB
ЦЕНА: 48-52т.р.3. IMac 27 2010г.
Процессор: 2,93 Ghz Core I7
Память:4гб
Видеокарта ATI Radeon HD5750 1024
ЦЕНА 60т.р.4. IMac 27 2010г.
Процессор: i5 2.8GHz
Память:4гб
Видеокарта ATI Radeon HD5750 1024
ЦЕНА 52т.р.5. IMac 27 2011г.
Процессор: i5 3.1GHz
Память:12гб
Видеокарта Radeon HD6970М 1024
ЦЕНА 65т.р.ВСЕ КАК У ВСЕХ, ДЛЯ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ, ЛАЙТРУМЕ, И КОРЕЛ

Комментарии

Вот у меня как раз как вариант 5. Я правда купил с 4Гб памяти и расширил до 12. Про выбор, по мне, так очевидно. Imac. Тут и железо и монитор.
Честно говоря изначально не планировала Аймак, т.к. монитор есть) Думала брать макмини, но что-то о нем неоднозначно пишут, типа слабенький он....(
Я купил первый свой iMac в 2009, когда снимал на 5D, в 2011, когда начал снимать на 5DMII, у которого raw весьма потяжелее, еле-еле продал старый iMac за менее полцены в рассрочку. Взял iMac 27 Mid 2011 на Core i5. Если его менять, один фиг за полцены не продашь. Сейчас взял бы MacMini и нормальный монитор, ибо обновление компа проходит менее дорого
По-моему, все не так фатально. тот же 27 mid как у вас вполне неплох. Проц хороший, память докупается.
А разница между равкой в 15Мпикс и 23Мпикс не столь велика, как кажется. Я именно по этой причине брал такой комп. Бу, стоил недорого, работает отлично(по крайней мере мне хватает с головой).
Мне ничего не кажется. Я какое-то время обрабатывал равы и на том и на том. Для Core 2 duo это большая разница, на самом деле. А так, по сути да, Mid 2011 машинка хорошая. Докупил тоже +8Гб к 4м. Все думал-ломался, покупать мне SSD или нет, но так и не успел до повышения. Сейчас что-то дорого его докупать ((
Я в SSD толку не увидел.
Да? Вот блин... А я ожидал, что пободрее будет. По-идее, должен же быстрее работать с библиотеками Aperture
Должен. Но проблема SSD дисков – они маленькие по объему. Хранить на них архив фоток – не хватит места. А таскать из архива на него только для работы – тоже весьма сомнительное удовольствие. В общем я для себя смысла не увидел.
как думаете 2010 древненьким будет?=)
Я так выше глянул, у вас есть норм. монитор? Я бы на вашем месте не раздумывая взял миник, запихнул туда памяти что он понимает по максимум и поставил SSD диск
Dell u2412m, не знаю лучше или хуже чет монитор мака=)
у меня такой монитор и mac mini 2011 i5 8gb 750 gb
lightroom работает быстро но экспортирует долго
у меня mac mini 12 года. сначала подключил обычный моник... потом прикупил тандерболт дисплей... лайтрум с равками от D800 нормально себя ведет!
если монитор уже есть то за 60 можно собрать отличный хакинтош.
Знакомый тоже отговаривает яблочник брать, он против них, правда он никогда им и не пользовался...но мне не хочется уже с этими системниками связываться=) Хочется компактный бесшумный комп
Знакомый отговаривает, но сам никогда не пользовался – это определяющая фраза
А знакомый не говорил, к примеру, что бугатти отстойный спорткар? Мало ли...)))
Я бесшумный хак собрал, дешевле раза в 3 относительно подобного железа от Apple. Но собрал я его только потому, что не ожидалось обновление мак мини. Сейчас бы мак мини взял.
нафиг ненужны эти обновлённые мак мини: частоты большие, но ядер всего 2, т.е. в ёмких приложениях где используется многоядерность он проиграет MD388
В ЛР редко используется более двух ядер.
хреновая программа потому что, апертура летает просто на 4х ядрах
У меня ЛР летает на одном ядре. Программа да, хреновая, но стандарт отрасли.
третий год Мак мини i7 2.3 16 оперативки….Винду как страшный сон вспоминаю…можно как вторую,поставить к стати...
1 вариант + оперативки до 16 добавил, счастлив уже 2 года
а писюк крутой собрать, не? в вашем случае за 50-60тр это топ конфиг для системника сегодня, монитор же есть
всего-то работать из-под user'a что бы не засирать систему и антивирь поставить не вариант?
последние винды начиная с семёрки реально стабильны, работают годами и ничего не "глючит", не виснет
имею и то и то)) двухлетний разогнанный стационарник на винде быстрее в разы чем 13` ретина 2014 с топовым процом
винда привычней, мак удобней конечно, но вот прям явных преимуществ нет у мака
мак – это лучшие ноутбуки, во всём лучшие, вот туд да, без вариантов, а для стационарника – можно писи, можно хак
не убеждаю, решайте сами конечно
Mac mini точно не для работы. Посерфить инет. Пару снимков обработать. Но ни как сотни снимков тягать.
т.е. первый вариант при одинаковой нагрузке будет работать медленнее(примерно) чем остальные?
В первом варианте Вы написали просто процессор i7, но тут есть много факторов, размер КЭШа, шины и тд, много аспектов(которые почему то не показаны на сайте эпл, интересно почему? =) ) при которых получится что это не тот же самый процессор который стоит в макбуке за 100 тысяч. Хотя и там и там i7. Если интересует максимальная производительность, то смотрите их тут: browser.primatelabs.com…
PS: По этим данным mac mini 14 года вполне не плох. Но опять же вопрос с ОЗУ остается открытым. Хватить ли 4 гб.
По мак мини интересует модель 2012 года с i7 там их две одна с частотой 2.3 другая 2.0 опять таки интересно критична ли разница в 0.3?
у меня такой,я выше отписался...
Назовите ТТХ компа для работы )))
что такое ТТХ?)
Виталий имел в виду просто ТХ(Технические харак-ки) ТХХ используется в основном к военным машинам, и расшифровывается как Тактико-Технические Характеристики.
вот и я погуглина и не поняла))
Тех. требования просты комфортно обрабатывать RAW файлы в Lr, Ps и Corel и ближайшие 3-5 лет об этом не заморачиваться. Выбор из конкретных моделей выше. в идеале для людей понимающих или работающих на этой технике дать характеристику по каждой модели или по тем которые известны им на практике))
Нууу, что бы не заморачиватся ближайшие 3-5 лет это Mac Pro =D
А если по честному то все это уже достаточно подустарело, у меня 2 мака 11 года. И скажу что уже нужно как минимум абдейдить жесткий на SSD, а максимум менять обе модели. Уже начинают напрягать подгружения в лайтруме, в Ps.
PS: Может стоить подождать выхода 21' 5К iMac? Заодно и деньги подкопить, и его как раз на 3-5 лет должно хватить, новенького, 15 года выпуска(если Apple анонсируют его в этом году) ;) если 27 щас стоит 180 примерно, то я бы прогнозировал 130 за 21 дюйм.
Вопрос был не про ваши тех.требования, а про характеристики компа, который по мнению Кирилла комфортен для работы, а не пару снимков обработать с объяснением, почему Mac Mini только серфить
Всем спасибо!!! в итоге купила maс mini i7 2.3 2012года
хороший выбор! осталось нарастить оперативы до 16гб и поставить SSD (лучше ставьте сразу 512 или фьюжн драйв) и будет очень круто
Поздравляю с покупкой)
Ну вот прошло 3 месяца, расширила память до 16гб, работает теперь быстрее чем мой старый (когда было 8гб, уже начала жалеть о покупке) но даже на 16гб, фотошоп виснет... не всегда но очень часто жду доли секунд когда отомрет кисть, греется жутко... Паралельно в лайтруме и фотошопе невозможно работать, а если еще хром открыт, то ппц=(( В моем городе продается Imac 27 i5 2.7 mc813ll/a, помнится народ писал что аймак бодрее будет даже с i5 в сравнении с мак мини 2.3 i7
может не те настройки производительности фотошопа стоят. У меня так:
  • Фотография 2
история действий было 50 и занято под фотошоп 70%, попробую по вашим настройкам пожить)
главное убрать галочку сглаживание направляющих и контуров – после этого простого действия фотошоп ожил
и масштабирование с анимацией убрать на первой вкладке тоже полезно
Спасибо за совет. Пожалуй и я воспользуюсь)
сделала, все равно вся память забита(
открыт фотошоп(пустой,без фото), лайтрум и хром
  • Фотография 3
тогда оптимизируйте лайтрум и кэш
  • Фотография 4
У вас Мavericks? может решить проблему переход на следующую операционку 10.10 или дождаться осени 10.11
  • Фотография 5
Ого! с 8гб! Что ж за беда у меня=(
Я работаю в ACR, переодически, в зависимости от использования, он начинает подтармаживать, симптомы примерно как у вас, я тогда сношу кэш и он снова живой, я не знаю лайтрум, но может раз он тоже адоб, то у него что-то похожее, поройтесь в настройках.
кстати: 10.9.5 – это mavericks, но лучше тогда уж дождитесь эль капитан, осталось недолго

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий