Невеста в Очках "за" и "против"
Вконтакте в сва группе, состоялся такой диалог:
невеста: "Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: я планирую быть на свадьбе в очках и поэтому для меня очень важно, чтобы фотограф не испортил фото. Но пока ни в одном портфолио я не видела невесту в очках. Обычно так не снимают или просто не выкладывают? И попутный вопрос, отличается ли съемка в очках от обычной съемки? И какой нужен в таком случае макияж?" я: "Добрый день! Единственная сложность для съемки молодоженов в очках это блики которые могут в них появляться, но Для фотографа не должно быть сложностей в том что бы снимать невесту в очках если фотограф снимает с естественным светом либо не прямо направленными вспышками.
Обычно невесты надевают линзы, но я не считаю это необходимостью если Вы не хотите их одевать. Это скорее их личный выбор.
В любом случае на эту тему Вам обязательно стоит пообщаться с Вашим фотографом. Достаточно ли у него опыта, что бы данный факт не повлиял на качество его работы.
По поводу макияжа стоит общаться непосредственно с Визажистом."я не утверждаю что я на 100% права, отвечаю основываясь только на своем опыте. Но тут появился Видик, с кардинально противоположной точкой зрения: Видик: "Все одевают линзы чтобы сделать красивый мейк ап. Прогулку и сборы можно и без линз и без очков сделать. По поводу бликов – если на фото это хоть както можно исправить, то у меня на видео это неисправимо :("На мой вопрос в чем связь очков и красивого мейка он не ответил, он пожелал мне удачи, а я пожелала ему не хреначить видео светом в лобешник, и такой диалог перетек ко мне в личку:
"
Четко засыраете людей в своей теме хахаха
18:23:33 Елена
Только тех, кто сыплет, бредовыми сообщениями.
18:24:38 Сергей
Ха вы действительно не понимаете что по очками не видно подводку глаз, ресницы и брови то это клиника
18:26:20 Елена
Клиника когда видики и фотографы навязывают свои желания, если невеста не хочет линзы одевать ее право. Переубеждать словами "мне так будет сложнее снимать" это не профессионально. По поводу мейка пообщайтесь с визажистами на эту тему.
18:28:37 Сергей
Такая невеста дура и не заслуживает качественной сьемки
18:31:25 Елена
Слова "профессионала" Неужели очки это такая проблема? Честно говоря у меня не было невест в очках, но не вижу в этом проблему ибо снимала девушек и женщин в очках в других жанрах.О женихах речи не идет, женихи были, проблем не было никаких. И у кого из Вас были невесты в очках? Возникали какие-то проблемы?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Съемка это выбор локации, режиссура, работа с актерами (жених и невеста) их внешним видом. Если хочет прогулку, а значит постановочн съемку пукай играет по нашим правилам. Надеюсь так ясноЕлена
работайте как хотите, мне по барабану.
18:38:46 Сергей
Тогда нефиг мне в теме отвечать, есди плфиг и невтыкаете. Ваш ответ не несет информации для других
18:40:53 Елена
Я не собираюсь Вас переубеждать как Вам работать, но не собираюсь терпеть когда "своих тараканов" Вы всовываете в голову других невест.
18:42:20 Сергей
Вы имеете свое мнение,я свое. Мало съемок в очках – на уровне элементарной логики ясно что это бред
18:44:52 Елена
Мало съемок в очках потому, что много закомплексованных невест в России, за рубежом таких проблем не наблюдается. Красиво это или не красиво, решать невестам, а ни как не Вам или мне!
и кинула ему это фото найденное в инете:на что он ответил
Сергей
На много лучше ели бы девушка была бы на этом фото без очков. Мое мнение в том числе как мужчины :) это уродство
18:49:30
Тот пример что вы прислали – сташное говно, так что если захотят сниматся в очках я вам их обязательно перешлюэто он о этом фото выше.
Из пустого в порожнее, каждый при своем, но кучу несодержательных гадостей наговорили друг другу, настроение себе испортили и завелись на столько, что тему создали.
Вот зачем?
Мне здесь не отвечайте, себе только ответьте.
С профессиональной точки зрения тоже не вижу проблемы. Сколько мужа фотографировала, с бликами проблем не было.
По теме – была невеста в очках, без проблем. И я рада, то она не снимала очки, без очков и она себе не привычна, и щурится сильно.
Была невеста, которая на лавстори была в очках, а на свадьбе в линзах... в очках вот гораздо милее и естественнее.
А вообще на съемках люблю очки )
А проблема бликов реально стоит только при съемке вспышкой в люб.
настояли, что будут в очках. неплохо получилось
vimeo.com/102885847
Тем сильно близоруким, кого оправа украшает, улучшает пропорции лица и помогает не чувствовать лицо "раздетым", я бы посоветовала надеть контактные линзы + очки с простыми стёклами (тонкими, хорошего качества). Тогда глаза не будут маленькими и не будет противного преломления линии щеки и виска в стеклах. И макияж будет читаться лучше, и очки можно будет на кончик носа опускать и глядеть сверху, не становясь подслеповатым хомяком.
"Единственная сложность для съемки молодоженов в очках это блики которые могут в них появляться"
это не единственная проблема! если стекла с диоптриями, то появятся искажения лица, а именно – пропорций той его области, которая находится за стеклами. и исправить это в редакторах, наверное, невозможно...