Разговоры

Невеста в Очках "за" и "против"

Вконтакте в сва группе, состоялся такой диалог:
невеста: "Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: я планирую быть на свадьбе в очках и поэтому для меня очень важно, чтобы фотограф не испортил фото. Но пока ни в одном портфолио я не видела невесту в очках. Обычно так не снимают или просто не выкладывают? И попутный вопрос, отличается ли съемка в очках от обычной съемки? И какой нужен в таком случае макияж?" я: "Добрый день! Единственная сложность для съемки молодоженов в очках это блики которые могут в них появляться, но Для фотографа не должно быть сложностей в том что бы снимать невесту в очках если фотограф снимает с естественным светом либо не прямо направленными вспышками.
Обычно невесты надевают линзы, но я не считаю это необходимостью если Вы не хотите их одевать. Это скорее их личный выбор.
В любом случае на эту тему Вам обязательно стоит пообщаться с Вашим фотографом. Достаточно ли у него опыта, что бы данный факт не повлиял на качество его работы.
По поводу макияжа стоит общаться непосредственно с Визажистом."я не утверждаю что я на 100% права, отвечаю основываясь только на своем опыте. Но тут появился Видик, с кардинально противоположной точкой зрения: Видик: "Все одевают линзы чтобы сделать красивый мейк ап. Прогулку и сборы можно и без линз и без очков сделать. По поводу бликов – если на фото это хоть както можно исправить, то у меня на видео это неисправимо :("На мой вопрос в чем связь очков и красивого мейка он не ответил, он пожелал мне удачи, а я пожелала ему не хреначить видео светом в лобешник, и такой диалог перетек ко мне в личку:
"
Четко засыраете людей в своей теме хахаха
18:23:33 Елена
Только тех, кто сыплет, бредовыми сообщениями.
18:24:38 Сергей
Ха вы действительно не понимаете что по очками не видно подводку глаз, ресницы и брови то это клиника
18:26:20 Елена
Клиника когда видики и фотографы навязывают свои желания, если невеста не хочет линзы одевать ее право. Переубеждать словами "мне так будет сложнее снимать" это не профессионально. По поводу мейка пообщайтесь с визажистами на эту тему.
18:28:37 Сергей
Такая невеста дура и не заслуживает качественной сьемки
18:31:25 Елена
Слова "профессионала" Неужели очки это такая проблема? Честно говоря у меня не было невест в очках, но не вижу в этом проблему ибо снимала девушек и женщин в очках в других жанрах.О женихах речи не идет, женихи были, проблем не было никаких. И у кого из Вас были невесты в очках? Возникали какие-то проблемы?

Комментарии

Нормальный видеограф :) Как-то даже смешно. Отношение видеографа очень удивило, даже не по себе, если он искренне так считает. не обращайте внимания на него, это его дело. Я полностью за вас ;)
я просто подумала может реально для кого-то это проблема. Диалог кстати продолжился: Сергей
Съемка это выбор локации, режиссура, работа с актерами (жених и невеста) их внешним видом. Если хочет прогулку, а значит постановочн съемку пукай играет по нашим правилам. Надеюсь так ясноЕлена
работайте как хотите, мне по барабану.
18:38:46 Сергей
Тогда нефиг мне в теме отвечать, есди плфиг и невтыкаете. Ваш ответ не несет информации для других
18:40:53 Елена
Я не собираюсь Вас переубеждать как Вам работать, но не собираюсь терпеть когда "своих тараканов" Вы всовываете в голову других невест.
18:42:20 Сергей
Вы имеете свое мнение,я свое. Мало съемок в очках – на уровне элементарной логики ясно что это бред
18:44:52 Елена
Мало съемок в очках потому, что много закомплексованных невест в России, за рубежом таких проблем не наблюдается. Красиво это или не красиво, решать невестам, а ни как не Вам или мне!
и кинула ему это фото найденное в инете:на что он ответил

Сергей
На много лучше ели бы девушка была бы на этом фото без очков. Мое мнение в том числе как мужчины :) это уродство
18:49:30
  • Фотография 1
на мои слова, что если для него проблема снимать пары в очках пусть посылает их ко мне, сейчас он мне ответил :Сергей
Тот пример что вы прислали – сташное говно, так что если захотят сниматся в очках я вам их обязательно перешлюэто он о этом фото выше.
Не важно прав этот человек или нет, но он не в адеквате. Зачем вы тратили на него время, только этого не пойму.
Из пустого в порожнее, каждый при своем, но кучу несодержательных гадостей наговорили друг другу, настроение себе испортили и завелись на столько, что тему создали.
Вот зачем?
Мне здесь не отвечайте, себе только ответьте.
Отвечаю обычно тогда когда хочу этого) И Вам и ему отвечаю потому, что хочу. Вот зачем.
А я бы хотела невесту в очках. Мило же!
и я!!! Особенно такую хорошенькую как на фото Выше, как можно было назвать ее образ "уродством" я не понимаю(((
Я раньше все время носила очки и без них себя не представляла. Я даже себе не нравилась без них. Поэтому на тот момент моя свадьба была бы в очках! Если бы попросили их снять, то я бы чувствовала себя не уютно и не уверена, и даже есть вероятность, что фотографии мне не понравились бы, так как не нравлюсь сама себе. Говорить, что хочешь красоты, снимай очки – это бред! Она может себя представить без очков боится. На нашей семейной фотосессии мужа заставили снять очки и скажу я так, мне не очень понравилось как он выглядит, так как я привыкла к другому.
С профессиональной точки зрения тоже не вижу проблемы. Сколько мужа фотографировала, с бликами проблем не было.
Вот у меня мама всегда в очках и ей совсем не нравится, как она выглядит без них. Так что если невеста привыкла к ним, то ей действительно вряд ли понравятся фото без них. Более того, как-то мама купила линзы, решила походить без очков – не успела выйти из дома, как тут же вернулась домой – ей было крайне некомфортно, казалось, что в глаза все время дует ветер, постоянно хотелось щуриться, так что далеко не факт, что прогулка без очков – хорошая идея для человека не привыкшего. Вообще я тоже ничего плохого не вижу в очках, если продумать образ..лишь бы потом не просила их зафотошопить )))))
Недавно у мамы невесты были очки с какими-то непонятными синими стеклами. блики просто кошмар. И это с естественным светом. Но такое встречается редко. женихов в очках несколько раз снимала. Полет нормальный.
100% бликов не избежать, особенно при репортажке на банкете, каким бы вы большим профессионалом не были. Но минимизировать можно. Еще все зависит от очков. Если у них не очень качественное стекло, бликовать будут даже там, где это казалось невозможным. Ну и конечно, очки должны гармонировать с образом невесты, и чтобы она потом вам претензии не высказывала, что она себе не нравится в очках. Если она у вас спрашивает, стоит ли ей снять очки, то лучше снять, чтобы потом не было темы о недовольных клиентах. Либо делайте кадры и так, и так)
Видик как минимум странный.
По теме – была невеста в очках, без проблем. И я рада, то она не снимала очки, без очков и она себе не привычна, и щурится сильно.
Была невеста, которая на лавстори была в очках, а на свадьбе в линзах... в очках вот гораздо милее и естественнее.
А вообще на съемках люблю очки )
  • Фотография 8
ей идёт, только вот многослойное просветление на стёклах всё портит
какая красавица!
Если снимать на открытой, целясь в глаз, много кадров будет с фокусом на оправе. Если невеста ходит то в очках, то в линзах – несомненно сниматься в линзах.
Как-то все говорят про эстетику и красоту, но не говорят про то, что это необходимость. Есть люди с таким зрением, что без очков всё как в тумане, а линзы по множеству причин одеть не могут (аллергические реакции, строение глаза и т.д.). Как можно невесту из-за сложностей со зрением лишать радости получить снимки и видео со свадьбы? Профессионалы на то и профессионалы, что отснимут любую модель, а не только идельную. Едиственное, нужно предупредить невесту в очках, что могут быть блики в репортажной съёмке, но люди которые носят очки, как правило, в курсе этого недостатка.
люди в курсе своих недостатков, но на фотографии замечать их, как правило, никто не хочет.
Тоже верно, но я сейчас больше имею ввиду адекватных людей :) Если клиент сам по себе немного не в себе, то тут без разницы в очках он или без )))
Когда вы снимает человека в очках, кроме бликов, стоит стараться избегать еще одного момента. Считается, что нельзя "резать" глаз оправой, как на фото 4. Я сама ношу очки и ношу их не задранными на переносицу, фотографируюсь в них редко, но иногда меня просят их "задвинуть")))
А проблема бликов реально стоит только при съемке вспышкой в люб.
вот и я не помню, что бы были какие-то проблемы бликами в очках женихов.
че-то вспомнил как снимал пару,
настояли, что будут в очках. неплохо получилось
vimeo.com/102885847
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
Вообще сочувствую всем, кто работает с этим видиком: и клиентам, и фотографам. Человек-говно – это неизлечимо.
Все мои невесты одевали линзы, и никогда не было проблем, к этому решению приходили самостоятельно. Спрашивала почему меняют очки на линзы в день свадьбы, отвечали что у них самих не вяжется образ невесты с очками, что девочки с детства думают о платье и фате, но никак не об очках. Цветные линзы не люблю, так как берут те что совсем ядерные, и выглядит это жутковато.
Очки это стильно. Видик – колхозник.
Как очкарик из семьи очкариков скажу – трабл в том, что очки для коррекции близорукости, когда "минус" сильный, делают глаза мелкими (и там можно сколько угодно ухищряться с макияжем – глаза в сильных очках выглядят неудачно). А вот "дальнозоркие очки" глаз укрупняют.
Тем сильно близоруким, кого оправа украшает, улучшает пропорции лица и помогает не чувствовать лицо "раздетым", я бы посоветовала надеть контактные линзы + очки с простыми стёклами (тонкими, хорошего качества). Тогда глаза не будут маленькими и не будет противного преломления линии щеки и виска в стеклах. И макияж будет читаться лучше, и очки можно будет на кончик носа опускать и глядеть сверху, не становясь подслеповатым хомяком.
спасибо! И правда очень полезный коммент!
даже не знаю, у меня – 5 всё время хожу без очков только компьютер или телевизор.Всё ни как не могу решиться на линзы
извините, не читала комменты. может, уже писали до меня. но
"Единственная сложность для съемки молодоженов в очках это блики которые могут в них появляться"
это не единственная проблема! если стекла с диоптриями, то появятся искажения лица, а именно – пропорций той его области, которая находится за стеклами. и исправить это в редакторах, наверное, невозможно...
я полагаю что если человек носящий очки, принципиально хочет сниматься в очках знает об этой проблеме ибо в зеркале она видна, а значит готов к такому результату. А про блики, это как раз не проблема. По крайней мере как я уже выше писала, с женихами никогда такой проблемы не было, не думаю что очки невест бликовали бы больше.
К разговору о бликах, всех кого пугает именно это, покажите мне испорченый кадр бликом от естественного света в очках! В инете таких не нашла. Среди своих съемок тоже.
даже в Голливуде постоянно от этого страдают )
  • Фотография 18
  • Фотография 19

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий