Разговоры

Режим работы афтофокуса на Canon 5d Mark III. Ваш выбор?

Как известно в Canon 5d mark III значительно изменилась система фокусировки по сравнению с предшественником (Mark II). В меню предлагается выбрать 1 из 6 установок (Case) режима работы автофокуса. По кнопочке info можно прочитать вкратце о каждом из режимов, но это не дает нам полной картины. Иной раз необходима моментальная фокусировка и надеешься что все же mark III ее осилит, но фотик начинает тупить и момент упущен. Хорошо если можно сделать дубль, но не всегда есть такая возможность. А какой режим вы используете и в каких случаях?

Комментарии

Тот который там стоял при покупке. Честно сказать даже не пробовал переключать.
А тупит он как правило когда выбрано несколько точек фокусировки.
Case – это не "режимы работы автофокуса" вообще, а более частные случаи работы "следящего" автофокуса. У меня выставлен универсальный (case 1) и забинден переключатель One Shot – AI Servo, но пользуюсь крайне редко.
Юзаю марк 3, тупить автофокус горазд только во тьме. Использую в 99% фокус по 9 центральным, который двигаю, в зависимости от композиции, джойстиком иногда. Тоже забил на кнопку под объективом следящий фокус (узнал недавно из обзора, раньше переключал с помощью кнопки AF, во время определенных сцен), теперь оч удобно, не представляю, как раньше жил без этой кнопки =).
Иногда перехожу в режим только по центральной, но оооочень редко. Обычно, когда нужно попасть в что-то очень мелкое.
Кравченко прав) там есть подробное описание. Так не вспомню, один раз сделал и забыл.
Нажать кнопку Q, или какая там отвечает за появление экрана быстрых настроек, и там есть фотоаппарат с тремя полосочками, и там написано "назначение элементов управления"
удобно поставить на эту кнопку режим "по всем точкам" .. удобно снимать когда не смотришь в видоискатель.. фокусируется на ближайшем объекте.. бля быстрого репортажа норм
ваша автозамена выдала чему вы ее научили %))))
но у меня нет автозамены на компе ! )) со свадьбы просто пришел )))
А можно подробнее про переключатель аф, как забиндить?
Я тоже фокусируюсь в большинстве случаев по одной центральной, иногда по 9 точкам+центр.
Не справляетмя аф и утром в солнечную погоду, при съемке бегущих на меня собак, конечно от объектива тоже многое зависит но 85 1.4 от сигмы,который я использую не самый медленный объектив. Вот и озадачился этими case
В меню, в "оранжевых" настройках, если не ошибаюсь...Ясен пень не попадете в собак с помощью 85мм любого производителя)) это объектив не для динамики. Хотя у меня получается иногда попадать в темных клубах в движущихся гоу-гоу с помощью любимого сигмы 85 1.4, но это скорее набитая рука и удача) Камера уже тут вообще не при чем. С репортажными зумами работает идеально же. Вон правильно Игорь про 70-200 говорит... Та же картина будет с 24-70, 16-35 и т.д. А фиксы такого рода, как 85мм имеют медленный фокус. а самый быстрый из них canon 85 1.8 – факт известный и доказанный давненько.
Сообщение удалено автором

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий