Canon EF 35mm f/2 IS USM
Дорогие товарищи, кто снимает этим стеклом? Выложите фото, пожалуйста. Не обязательно свадебное.
Фоток в сети по этой теме мало, мне попадались снятые на 35 mm f/2.0 прежней версии. Как я понимаю, разница есть не только в конструктиве, но и в картинке.
1.4 пока не рассматриваю.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
у меня на 600д 50 1.4 был очень резкий, стала пересматирвать фотки – самые любимые с него (и самые красивые).
Остальные объективы на 600Д тоже были абсолютно предсказуемы и точны.
На 6Д засада! 50 1.4 – то перелет, то недолёт. Остальные объективы ведут себя идеально.
У кого-нибудь получалось с помощью подстроек привести работу 50 1.4 в божеский вид?
У меня были практически все линзы выпускаемые сейчас компанией кенон с байонетом EF. Некоторые по несколько экземпляров. И те линзы что дороже – лучше. Это факт. На столько ли они лучше на сколько дороже, это другой очень длинный разговор.
Я придерживаюсь мнения, которое озвучил в начале. Есть деньги, надо брать. Нет денег, копить. Нет денег, но надо снимать сейчас. Брать дешевое, этим зарабатывать и потом покупать хорошее стекло.
По отзывам и по картинкам выбираем же)
Вот на днях снимал в полностью закрытом помещении без окон и без вспышки.
Тоже подбираю сейчас 35 мм. У эльки больно цена кусачая с новым курсом стала....
Итак,из плюсов резкость,фокусировка,стаб отличный,очень малый вес и размер(кстати именно поэтому не ожидал ничего интересного от него) и конечно же цена(брал за 36-37)
Из минусов при фокусировке издает странный шлыкающий звук,как будто не смазали что то что должно быть смазанным))Это не звук мотора,это именно трение внутри линзы. Второй минус-это звук стаба.Этот пункт мне вообще не понятен,тем более что объектив часто позиционируют как объектив для съемки видео. Стаб реально очень слышен,в том числе и на уже записанном видео в виде шипения и потрескивания. Третье-при контровом свете дает небольшой зеленый блик какой то странной неправильной некрасивой формы. Четвертое-диафрагма 2,а не 1,4(хотя меня это не сильно мучает).В целом за такую цену рекомендовать можно смело,особенно если есть планы использовать как репортажный объектив(если вас не смущает словосочетание "репортажный фикс")))