Разговоры

Монитор для работы. Частота обновления экрана Гц. Помогите разобраться)

Заметив что у меня "вытекают" глаза уже от работы, друг сказал что нужен монитор с большей частотой обновления чем у меня (60Гц). Говорит что нужно около 100. Я уже и так хотела менять монитор. Тут на форуме все советуют NEC. Посмотрела модельную линейку Нек там даже у самых дорогих вижу 85Гц (и то с припиской при лучшем разрешение рекомендумая 60Гц).
При том что у какого-то Асуса Asus VG 24" 3D Gaming Monitor – VG248QE на вскидку за 300евро – 144Гц. Я так понимаю что всё не так просто, и есть какой то ещё подвох и чего то я не понимаю. Объясните мне пожалуйста на сколько важна для усталости и не усталости частота обновления и как мне выбрать NEC если там 75-85Гц максимум вижу. А может кто и конкретную модель посоветует. Думала 300-350евро. Или это мало? 0_оЗаранее большое спасибо!

Комментарии

Это для ЭЛТ трубок 60 Гц.
то есть у LCD можно не смотреть на этот параметр? Глаза действительно устают... Думаю вот на что обратить внимание что бы снизить усталость.
У lcd можно не смотреть. Устают не по этому. Расстояние какое ? Свет какой есть ли окно сбоку или за спиной?
для lcd можно не смотреть. по крайней мере для работы с фотографией.
а глаза устают от высокой яркости. убавьте, и будет полегче.
Смотрите на освещение рабочего места, как близко вы сидите к монитору, как часто делаете паузы (полезно смотреть вдаль время от времени или делать специальную гимнастику для глаз), если матрица монитора на ips то может быть эффект кристаллизации от которого могут сильнее уставать глаза. Но скорее всего дело в освещённости и долготе сидения за компом ;-)
Окно справа есть. Но оно закрывается плотной задвижкой сплошной. Когда надоедает сидеть как вампир в такой темноте сижу и с открытым. Или лучше в сумерках?
Можно попробовать отрегулировать яркость\контраст + советую посмотреть в меню, если на мониторе есть функция автоматического изменения яркости и она включена – нафиг ее отключить.
Основная проблема – при уменьшении яркости подсветка начинает мигать (ШИМ, однако). В разных моделях с разной частотой. Даже если глаз этого не замечает, на утомляемость тем не менее влияет очень сильно. В быту проверить можно "карандашным" тестом, а для серьезных измерений существуют соответствующие приборы по не очень демократичной цене.
Летом приобрел ASUS pa249q proArt не нарадуюсь)) глаза не беспокоят,) хотя после старенького самсунга и не привычно было первое время
Проблема может в освещении комнаты, например настольная лампа или люстра энергосберегающая (люминесцентная) ну и в шим монитора. Про шим можете в инете почитать, как убрать написано там же. А лампочки просто поменяйте например на галоген electroprofil.ru/catalo…
www.mnogotochiesveta.ru…
 вот такие. И не используйте никогда люминесцентные лампы дома, сломаете себе глаза.
Побольше монитор, подальше от него находитесь и яркость на среднее значение, ну и как водится, прям в темноте жедательно не сидеть с ним, желательно чтобы лампа или торшер небольшой хоть в каком-нибудь углу была, еле еле. Но чтобы экран монитора от этой подсветки не бликовал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий