4k (или, как вариант, 5k) - насколько удобно фотографу?
Добрый вечер, коллеги!В связи с затеканием матрицы моей старой доброй лошадки – 23 Apple Cinema (пример затекания, там другой производитель, но смысл тот же – forum.ixbt.com/topic.cg…), озадачился выбором нового монитора.
Ждать новый Thunderbolt как-то не получается (нынешний уж очень давней ревизии, и эта его зеркальность, если честно, совсем не катит), а новый так вообще, еще даже не известно, когда выйдет :(Упирался в НЕК, но посоветовали смотреть в сторону Делла – поговаривают в последнее время НЕК изрядно просел в среднем ценовом сегменте (речь идет о вариантах P/PA 271 и 272) и осталось качество лишь у СпектраВью (но тут бюджет мой слегка не дотягивает, хотя...), и у Делла лучше дела в среднем сегменте, в соотношении – Цена/Качество.
Присматривался к wqhd преемнику удачной модели U2713H – U2715H (ух, а дизайн-то, дизайн!) – accessories.us.dell.com…, но тут как раз выскочил, как черт из табакерки, 4k от Делла P2715Q- accessories.us.dell.com…
Обзоры на него достаточно позитивные:
- www.tested.com/tech/pcs…
- www.digitaltrends.com/m…В связи с этим, а также с тем, что пока нет возможности посмотреть реально картинку на 4к и сравнить с wqhd, а в Гугле не очень еще и гуглится сравнения и тесты этих двух типов в общем, и мониторов конкретно в частности, озадачился вопросами:1-ый, общего характера) Удобен ли (нужен ли) фотографу 4(5)К (вопрос адресован к практикам, а не к теоретикам, то есть интересует мнение людей, уже реально работающих на 4(5)К и какие + и – от использования)?2-ой, конкретно по Делл) В чем отличия линейки Ultrasharp от Professional?3-ий, практический) Насколько чревато брать у Деллов начальные ревизии мониторов А00?4-ый, холиварный) Если + перевесят в сторону U2715H (ух, а дизайн-то, дизайн!), нет ли смысла обратить внимание на бюджетный EIZO EV2736WF?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Хот, ради интереса, напишите мне ценник в личку :)
LM230W01 – модель матрицы
Реально, важно для подведения итога.
www.amazon.com/gp/searc…
www.lg.com/us/monitors/…
Такой точно модели нет, но младший брат разнесет в пух и прах :(
Глянцевый конечно, но 30 нигде не могу найти...