Мобильная фотография
Нашел старую тему и решил ее не поднимать). Пересматривал фотографии с путешествий и обнаружил, что большинство сделанные на мобильный телефон. Гопро на голове, зеркалка в кофре, а телефон в руках.
Качество снимков современных телефонов поражает. Даже зеркалку доставать не хочется. Но главное мобильность и скрытность. С зеркалкой ты фотограф, а с телефоном полный лузер у которого нет фотоаппарата (мнение окружающих). И это замечательно. На тебя никто внимания не обращает.
В мобильной фотографии как нигде ощущаются четкие технические рамки, потому, чтоб сделать хороший снимок нужно больше полагаться на свет и композицию. Это развивает.
Иногда я пересматриваю снимки с телефона, вспоминаю... а вот с компа намного реже..., просмотр семейных альбомов вообще праздник).
У меня даже появилось желание отснять несколько серий на телефон).
Раньше баловался пинхолом, ломо. Теперь все забросил.Какое место у вас занимает мобильная фотография?
Поделитесь своими работами, и не только инстаграм, расскажите какими приложениями пользуетесь).Несколько панорам от меня). Iphone 5s, стандартное приложение камеры, фильтры vsco.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
А вообще мобильное фото – по-моему очень разряжающая мозг вещь.в хорошем смысле этого слова)
У меня в интстаграме есть не немножко фотографий с этой поездки – www.instagram.com/iskra…
instagram.com/vovatsarkov
Инстаграм для меня – фотодневник, игра, которая очень захватила, своеобразный "ловец мгновений". Хочется снять на телефон так, чтобы было красиво, все больше следишь за светом, тенями, снимаешь посторонних людей на улицах. Щелкнул, быстро обработал в фильтрах vsco и вуаля. Очень часто первая мысль – достать телефон, а не фотик, даже если он под рукой.
Думаю, что наверное, это временное явление, но в данный момент очень захватывающее)) instagram.com/durdema
сам люблю снимать панорамы на мобильник)
хочу сравнить со своим леново
дайте почту – пришлю вам фоточку)
Приходится снимать влюблённые пары на айпад, чтобы почувствовать себя Настоящим Художником.
больше в инстаграм instagram.com/melnik_pa…
только телефон, только хардкор)