Фотосессии

Естественный цвет и красивый скинтон. МК Андрея Егорова. Обработка в LightRoom

ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ ОН-ЛАЙН
Индивидуальные занятия по цветокоррекции в лайтруме
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- быстрота обучения
- простая схема обработки
- чистый и естественный цвет
- повторяемый результат
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
- цель обработки: естественные и красивые цвета
- "чистый" цвет или тонирование?
- как создать иллюзию чистоты цвета для зрителя
- гармония естественного цвета и восприятие
- как при обработке разрушается чистота цвета, и способы предотвращения этого
- полезные и "вредные" инструменты для коррекции фотографий
- скинтон: баланс между "правдой" и тем, что выглядит "красиво"
- как "видеть" правильный баланс белого во время обработки
- способ получения ровной серии
- лучшее враг хорошего, или как вовремя остановиться
- в каких случаях лайтрума бывает недостаточно
- цветокоррекция в фотошоп
- выполнение тестового задания
- сравнение результатов
- совместное выполнение обработки по шагам
- ответы на вопросы
- разбор серии
Занятие длится 3 часа без перерыва в любой удобной форме: звонок по скайпу или переписка в сети. В последнем случае сохраняется весь конспект занятия.
Во время занятия используются программы:
LightRoom, PhotoShop – необязательно ------------------------------ ------------------------------ -----
Стоимость он-лайн занятия: 5000 рублей
Для бронирования даты и времени необходимо внести предоплату на карту Сбербанка Предварительно высылаются материалы для занятия, тестовые примеры, дополнительные файлы и экшены, которые я иногда использую в работе. Примеры обработанных серий:
www.mywed.ru/forum/9253…
www.mywed.ru/forum/sess…
www.mywed.ru/forum/sess…
www.mywed.ru/forum/sess…
www.mywed.ru/forum/sess…
www.mywed.ru/forum/sess…

• Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8

Комментарии

Прикольно, 3 фоточка та что слева круче =))
:)) Благодарю. 3 фотография слева вся серая и мутная, как будто снято через грязное стекло (так мне видится). В сериях есть вся съемка с этой парой
Не не! Я без задних мыслей!! Я последнее время вообще не пойму, мне мои сырые равы больше нравятся чем в обработке! И вот на этой фоточке я вспомнил свои муки "....мож оставить как есть?! Нее ты чё, надо полюбому обработать!..." Вот психану и перестану обрабатывать =))
Это вкусовщина:))) Нужно иметь какую-то стабильную точку отсчета в голове, с которой сравнивать картинку. А то, сегодня – нравится так, завтра сяк, после завтра нравится без обработки и т.д.В каждом случае должен быть оправданный подход. Если бы я знал, что в тот день был туман, шел снег стеной, и видимость была слабой, тогда я бы постарался передать это ощущение – оставить фотографию мутной. А если я помню, что день был очень ярким, снег буквально слепил глаза, то как я же я могу оставить мутность?:) И еще. Открою вам секрет. Эта серия снималась на 2 камеры – Никон и Кэнон. И такие мутные цвета получились в сыром РАВе буквально на нескольких фотографиях с Никона. Получается, что всю остальную серию нужно было либо подогнать под эти несколько кадров, либо поступить с точностью наоборот. Когда обрабатывается серия, в голове формируется комплексное видение всего того, что было, и того, как хочется это увидеть. К сожалению, здесь вы видите единичную картинку, и не знаете, как оно было в реальности. Поэтому, представление о том, как бы следовало это обработать у нас координально разное:)
у меня та же тема скоро перестану обрабатывать)
От обработки всё равно не уйти:) Разве, что камеры будут в идеале снимать. Но, пока до этого далеко. Хотя, никон в вопросе ББ лучше справляется
Мне тоже так показалось...много желтого в коже и потеряны детали в светах, которые присутствовали ( платье, снег)А вообще очень приятный везде цвет.
:) по мне так много красного в коже. Ориентировался на общее восприятие – зимний день, снег на который сложно смотреть от белизны и т.д. На исходнике – снег синевато-серовато-грязный. Про платье в целом согласен. Посчитал это не критичным
Если уж пошла такая пьянка, по мне, так на 6,7,8 синий цвет – паразитный. Лично я бы его давил. Вообще не люблю, когда в тенях синька лезет. Поэтому когда жених в синем костюме, начинаются проблемы:)
Синий мне нравится:) А вот красный на лице – нет:)
меня на 2 смущает, что у взгляда пропала глубина, глаза выцвели и что-то ушло...
6 – ДО выглядела дороже)
согласен по 6 однозначно
На 3 платье у невесты улетело!
а вообще, если честно не вижу смысла проводить для профи МК, по такого плана цветокоррекции, если кто зарабатывает – обязан делать подобное сам!!!
Рассуждения интересные. Не только ваши:)Покажите свои серии с естественным цветом ради интереса
3 фотка белый на снеге в ноль улетел, и платье часть в персвет ушло, а остальное в синеву.. имхо тут шарф и варежки акцентом пошли, а платье под шумок попало просто
Совершенно верно. Здесь вообще платье не главный элемент. Снег, шуба, шарфики, и самое главное – лица. Есть в серии кадры, где невеста без шубы, там да – платье главенствует. Про синеву – не соглашусь. Лица не ушли в синеву. наоборот – они были в синеве, а стали более-менее нормального цвета. А если еще делать фотографию теплее, то мы получим желтый снег, что недопустимо. Говорить можно всё что угодно легко, у если 500 фотографий нужно обработать, то приходится хорошенько подумать и проставить приоритеты. Это пример серийной обработки. Когда не вытягивается каждый пиксель, а делается более-менее гармоничное естественное восприятие серии и кадра.
я про платье, что оно в синеву ушло, и пересвет на нем в глаза бросается, сатурейшн на платье локально приглушить и все ок будет..
Согласен, что можно было с ним что-то отдельно сделать. Если такая необходимость или желание есть – это не проблема. Я этого не делаю по своим соображениям.
Ваши варианты соответствуют вашему восприятию. Это нормально:)Нет правильного или неправильного восприятие. Проблема в том, что оно часто меняется, скачет как угодно – сегодня один тон нравится, завтра другой. В результате обработка неровная, вызывает дисгармонию. Суть моего подхода – дать систему, которая поможет всегда получать результат, который нравится лично вашему восприятию. Не важно какое оно. А заодно я рассказываю, как отдельно работать с кожей. А какой её сделать в итоге – личное дело каждого. Хоть зеленой, хоть синей. Примеры только демонстрируют, что есть система.
12 фото у него по сравнениюб с вашей 3ей какраз выйгрышнее смотрится, платье не синее и персвета дикого нет
Пожалуй соглашусь, что на 3 фото можно было отдельно платье выправить. Обычно я этого не делаю. Примеры приведены того, как я обычно обрабатываю в сериях, а не как можно было бы сделать в идеале.
Мало кто обратил внимание на одну важную деталь: в левом столбце "тональность" всех картинок примерно одинакова.
Доступные даты в сентябре:
22-23, 25-26, 29-30 сентября
Как говорится на вкус и цвет товарища нет, кому то нравится кому то нет, это нормально.
Доступные даты в начале октября:
2 октября
Доступны даты в январе: 26, 28, 29
Доступны даты на 2-5 февраля
Есть запись на 26, 27 февраля
Открыта запись на начало марта
Доступны даты 6, 10, 12 марта
Доступны даты: 13, 16,17 марта
Открыта запись на 25, 26, 27 марта
Примеры "До" и "После"Полностью обработанная серия здесь:
www.mywed.ru/forum/sess…
  • Фотография 20
  • Фотография 21
  • Фотография 22
  • Фотография 23
  • Фотография 24
  • Фотография 25
  • Фотография 26
  • Фотография 27
Открыта запись на 8-12 июня
Если кому интересно, может кидать в эту тему ссылку на свой РАВ. Принимается к обработке 1 файл в день. Результаты будут размещаться здесь.P.S. Требования к РАВ – уличная съемка с естественным светом.
Открыта запись на 29-30 июня
Открыта запись на 20-23 июля
Открыта запись на 3-6 августа
Открыта запись на 14-16 сентября
Советы по обработке и разбор серий ведется в этой теме:
www.mywed.ru/forum/9244…
Еще примеры естественного стиля обработки
  • Фотография 28
  • Фотография 29
  • Фотография 30
  • Фотография 31
  • Фотография 32
  • Фотография 33
  • Фотография 34
  • Фотография 35
  • Фотография 36
  • Фотография 37
  • Фотография 38
  • Фотография 39
  • Фотография 40
Открыта запись на 23, 28-30 октября
Открыта запись на 30 ноября – 2 декабря
Открыта запись на 11, 13-15 декабря
Открыта запись на 18-22 января
Открыта запись на 28-31 января
Мне Ваш стиль очень импонирует, сам страдаю тонировкой, хочу уходить от нее, но "чистоты" фотографий без тонирования добиться не могу..
А у меня наоборот – чем больше тонирования, тем менее чистый цвет. Даже интересно, как у вас с тонированием получается чистая картинка. Нужны примеры.Писать в дальнейшем лучше в эту тему:
www.mywed.ru/forum/9460…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий