Canon 5dm3, Ошибка 70 и Photo Mechanic
Столкнулся с проблемой, поизучал ее на форумах зарубежных и понял, что проблема такая есть не у меня одного и она с 2012 года.Суть такова. Опишу порядок действий.1) Отснял фотосет.
2) Достал флешку из фотика и подключил через картридер к ПК (у меня Mac, но сути это не меняет)
3) Открыл Photo Mechanic и, не копируя фотографии с флешки, начал просматривать их в этой программе. Весьма кстати удобная программа.
4) Пометил пару фото цветом и скопировал их в ПК. Или просто пометил не копируя.
5) Извлек флешку правильно и вставил назад в фотик, иногда есть такая потребность. Просто пометить пару фото и скопировать и потом дальше снимать на эту же флешку.
6) Фотоаппарат выдает ошибку 70 и не дает отформатировтаь карту и снимать.Вычитал что это изза того что фотомеханик меняет файлы cr2, когда их помечаешь цветом и потом фотоаппарат выдает ошибку. Как с этим бороться? Кто сталкивался? Тут www.dpreview.com/forums… читал про проблему. И с 2012 года ее пока не решилиХочу заметить что старый 5dm2 без проблем работает и форматирует и дальше снимает на аткие флешки который были в фотомеханике.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
У меня 4.6.8, абсолютно адекватный. А вот с пятерками не сложилось, глючат что-то ... экран иногда начинает мерцать.