Как там наши фотографии?!?!
Ребята! Что вы обычно отвечаете клиентам, если они каждую неделю спрашивают "Как там наши фотки?!!?!?"
При том, что перед съемкой был заключен договор и там четко прописаны строки. Очень не хочеться отвечать грубо. =(
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
К мужику гости пришли. Их у дверей теща с женой встречают, низко кланяются,
раздевают. Мужик рукой махнул – они мигом на стол накрыли, выпивку подают,
сигареты подносят. Гости мужику:
- Как это тебе удалось ?!
- Да, сижу я как-то, блины ем. Кот залез на стол и стянул один блин. Я ему
сделал предупреждение. Он стянул второй. Я ему второе предупреждение. Он -
третий. Я третье предупреждение. Он – за четвертый, я его за хвост – и в окно.
А у нас двенадцатый этаж.
- Да при чем здесь кот ?
- Как при чем ? У жены два предупреждения, а у тещи – ТРИ.
Обычно такого вопроса не возникает, но если да, то я указываю что если они хотят фотографий раньше срока по договору, то это просто стоит указанной суммы.
поэтому как только последняя карточка будет сделана – тут же им позвоню и свяжусь сама)
Привет! когда нам рассчитать на первые фотки?невеста 04.11.13
Привет! Слушай все прокручиваю в голове. Удалось хоть в этой суете хоть пару кадров нормальных сделать пока я собиралась?..невеста 10.11.13
Привет! Ну, что не порадуешь хотя бы парой фоток?...Так хочется уже..Ты вроде говорила что на этой неделе уже что-то будетневеста 28.11.13
Привет! Не чем нас больше порадовать? (невеста 19.12.13
Привет. Не появилось случайно новенького?невеста 19.12.13
может однууу фоточку совместную и лимузина ..в качестве подарка ко Дню Рождения) Ну пожаалуйста))невеста 11.01.14
Привет! Я 24 января прилетаю в ростов на два дня. К этому моменту будет ли готов диск с фотками? Хотелось бы забрать.невеста 11.01.14
Обозначь сроки поконкретнее, пожалуйста, чтобы я знала. Ты говорила конец январь-февраль.
в итоге я протянула до самого конца.. даже не из вредности.. а просто так получилось..
- Жарятся!
А вообще стараюсь заранее предупреждать чтобы не беспокоили не звонили до назначенной даты, так же всех игнорю друзей родственников и т.п. которые просят – Ну пару фоток можно кинуть в соц сети
На днях ваще выпал в осадок, звонит какойто чел и представляется другом какойто невесты и говорит знаем что фотки не готовы но давай подъедем исходники хотябы на флешку скинь
К слову сказать, я съемки дольше месяца очень редко делаю и коммерческие, и творческие, поэтому мне везет – меня клиенты не долбают вопросами.
Галя + Дима – 20%
Вова + Маша – 55%
и люди сами смотрят и не пристают (наверное?).. может это вариант?К слову, каждый раз при таком вопросе от клиентов делаю глубокий вдох, несколько раз)) ужасно бесят такие вопросы, особенно учитывая то, что все, блин, знают заранее, когда (по договору/договоренности)!
После убеждаю себя, что это нормальный вопрос, люди платят деньги и хотят знать, когда фотки – ничего сверхъестественного!Похоже, что вежливо и в то же время без штампов ответить на этот вопрос – верх профессионализма :( :)
Так что чаще всего мой ответ "ваши фото в очереди на обработку, как я и говорила, срок такой-то. Как только будут готовы, я немедленно вам об этом сообщу".