А по теме – горизонтальный кадр в моем понимании больше рассказывает о взаимосвязи объекта съемки и его окружения. Вертикальный, как правило – об объекте как таковом. Именно поэтому, снимая декор например или крупный портрет, камера часто как будто сама разворачивается вертикально ))) Ну это чисто мое субъективное ощущение.
почти в 90% случав горизонтальное фото воспринимается лучше. Ибо именно так человек видит в силу биологических особенностей) Ну и все что привычно лучше воспринимается Конкретно тут , думаю действительно квадрат – лучшее решение
На вертикальном синее небо не несет информативную нагрузку, взгляд там не останавливается, а значит хочется квадрата. А горизонтальный кадр содержит линии облаков, за которыми взгляд сам собой тянется.
Вот только хотела то же самое написать, пока до конца темы долистала – вот он и ответ. Если бы у вас вместо синей плашки неба было все в облаках, или птица была, или самолет, или еще что – тогда вопрос еще имел бы смысл. Я бы даже не стала квадратить – горизонтальный хорош.
Комментарии
Мы не сговаривались :)
Конкретно тут , думаю действительно квадрат – лучшее решение
Попробовал еще квадрат, как советовали.
Я бы даже не стала квадратить – горизонтальный хорош.
Хотя если честно диагональный стеб выглядит прикольнее.