Разговоры

Выбор между NEC и Apple... кто подскажет!!!

Собираюсь обновить монитор. Сложный выбор что взять Apple Thunderbolt Display или Nec MultiSync PA241W BK/BK///
кто что посоветует может... голова трещит от выбора...

Комментарии

Мак бук и NEC )) все отлично) цвета одинаковые, на мак буке чуть более контрастно, за счет глянцевости
Берите NEC, у него хоть матрица нормальная, а не дешёвка от LG.
Есть несколько моделей мониторов 27", с той же матрицей, что и у Apple Thunderbolt Display, вот только стоят они 12-17т.р.
Захотите сэкономить, присмотритесь к ASUS PA249Q (хуже равномерность подсветки, а так разницы нет), зато чутка дешевле Dell U2413 (у которого та же матрица) и качество повыше.
так там та же матрица от LG вы что не знали? Разница в фирменной технологии улучшения равномерности подсветки, свой антиблик, настройки заводские ну и встроенное ПО конечно
Вы не путейте дешевые e-ips и s-ips с нормальными p-ips и ah-ips. Почитайте хоть о технологиях этих.
ну вы блин даёте:) я же даже не беру в расчёт разные технологии ips – понятно что и ценники (внутри фирменной линейки моделей) будут отличатся. Есть неплохая лаборатория тестирования на сайте оверлокерс, так вот там даже вычесляют серию матрицы которую ставят на мониторы разных фирм потому как разница будет только в том, что я описал выше. Не вводите народ в заблуждение.
Взял 248 полет нормальный
купил NEC PA271W – очень доволен!
вот этот почему-то заинтересовал: www.computeruniverse.ru… – бюджетненький Эйзо. Я правда не очень ориентируюсь в современных моделях, слышал что матрицы с расширенным цветовым охватом добавляют только лишние проблемы, если не нужен адоб ржб. В этом мониторе 8-битный цвет, но у меня сейчас стоит тоже с 8-битным цветом и нормально – ужасных гридиентов я не заметил. Делают ипонцы
У меня Nec MultiSync P232W очень довольна!
Чисто из патриотических чувств: отдайте деньги лучше японцам, чем американцам. Здесь: poznavatelnoe.tv/fedoro… видео, которое подтолкнуло к этому совету. Если для кого-то оно не в тему – то прошу прощения.)))
Вот спасибо! Убедил! Нет америкосам, японцы форевер!!!
Тему можно считать закрытой.
Если ориентироваться на патриотические чувства – то половину земного шара надо вырезать до седьмого колена. Порядочно у нас японцы крови попили в свое время (звучит песня "врагу не сдается наш гордый Варяг")
3 года работы с MAC, полет отличный. цвета прекрасные, не калибровала ни разу и цвета после печати полностью соответствуют тем, что на мониторе.
Единственное, что после работы на максимальной яркости быстро устают глаза, но наверное это на любом мониторе будет так.
У меня связка MBR + NEC 24 дюйма. На ноуте картинка поконтрастеее немного. Очень доволен. Все таки всеми нами любимый Эппл не занимается мониторами на том уровне, как НЕК. Поэтому выбор очевиден :)
Выбрал эппл. Логика такая, что у 90% моих заказчиков в кармане айфон, дома айпад, а у некоторых еще и макбуки-аймаки. У всех мониторы не откалибруешь, по этому нужно ориентироваться на то, что показывается примерно одинаково у всех, как раз эппл и славится тем, что на заводе подгоняет картинку под одно направление (по сравнению с стандартными настройками других мониторов – картинка немного холоднее). Так звучало в теории, и так получилось на практике – дома всяких эпплов навалом, показывают примерно одинаковое (аймак понасыщеннее правда, айфон совсем наоборот, теряет цвет). Но совсем диких перекосов нет, что радует. И тем самым дает спокойствие в том, что заказчики потом не будут мне голову греть сообщениями "почему мое платье цвета шампань стало каким-то розовым". Главное что бы не на домашней плазме смотрели или проекторе, а на айфоне-айпаде всегда пожалуйста. На них и ориентир.
У меня nec как раз pa241w, откалиброванный, отлично все смотрится и на mac и при печати. Если яблоко глянцевое, то жалко мне ваши глаза :(
Но, главное, чтоб Вам нравилось :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий