Разговоры

Нужен совет. Синхронизация камер по времени.

В общем, получилось так, что в спешке забыл глянуть на время на камерах. После свадебной съемки пришел домой. слил фотки и увидел что разница во времени с двух камер час и 5 минут. Привык в лайтруме сортировать свадьбу по времени съемки . Сейчас просто каша получилась. В ручную очень не хочется фоточки перетаскивать. Посоветуйте плз как быть!!!

Комментарии

Поиск поможет)
Если коротко. Скачиваем и устанавливаем Photo Mechanic. Там есть функция правки времени съемки (можно выделить нужные файлы с камеры и добавить недостающий час и 5 минут).
так попробуем... надеюсь с RAW nikon d610 он подружится
Где там? Я не нашел, помогите принтскрином пожалста:)
Tools – Adjust Capture date and Time и я внизу в выпавшем окне помимо коррекции времени ставлю птичку Update file creation. Без этого мой View NX не сортирует файлы в нужном порядке.
В лайтруме все легко делается во вкладке Library, выбираете все файлы с одной камеры, при помощи метаданных. Потом на панели справа, во вкладке Metadata ищем Capture Time и нажимаем кнопочку параметров справа от этой надписи, там думаю уже будет все понятно. Несколько секунд и все готово, не нужно никакой фотомеханики)
Под шумок задам тупой вопрос )) а как сортировать фотки с двух камер?! У меня 5д2 и 5д3 время выставлено четко, но сортировать никак не получается, приходится отдельно обрабатывать... (
Дык в лайтруме все можно сделать. Проше всего постфактум даже фотаете одновременно одно и тоже, например часы этими фотиками если время еще не переводили, сливаете каталог лайтрума потом просто выделяете фотки снятые одной камерой и синхроните к второй:)или находите фотки снятые на свадьбе одновременно. Я например за базу беру фоткик ассистента и там по голубям или кольцам синхроню две свои. Очень удобно
  • Фотография 1
вот тут по выделеным фоткам можно сдвинуть время
  • Фотография 2
фастстоун тоже умеет
хорошая тема) давно искал)
кстати может кто знает почему время на камерах, со временем (тавтология получается) меняется? Неделя проходит – нормально, месяц прошел, на пару минут может разойтись
Я тоже удивляюсь, китайские часы за 5 баксов точнее время считают, чем японская камера за пару-тройку тыс баксов.
Программа Фотомеханик. Просто выделяете и указываете на сколько сдвинуть.
Я перед съемкой раз в две недели синхронизирую камеры в ручную, чтобы часики секунда в секунду тикали :)
полезная привычка
Ребят подскажите надо время в папке на 1 час назад сделат в лайтруме, выбираю фотку делаю – 1 час в каптуре тайм
а как ко всей папке применить теперь такое же изменение – 1 час
  • Фотография 3
спасибо за тему, и у меня оказался сдвиг на час и 5 минут, забавно
скажите пожалуста как синхронизировать фотки с Canon R и Canon 5D markII в лайтрум никак не хочет там cr2 и cr3 файлы???
В ЛАйтруме удобней!
Сортируешь по параметру (Камера там или стекло): и потом делаешь корректировку за раз.
Вопрос не совсем по теме, но близкий. Как вы поступаете когда на вторую камеру снимает ассистент одновременно с вами, но в другом месте и других людей. Так бывает на больших мероприятиях. Одновременно – то есть в ту же секунду делается серия кадров, но в другом месте.Если отсортировать по времени, то такую серию будет неприятно смотреть – кадры будут прыгать через один из локации в локацию. А если отдать двумя разными сериями, то те сюжеты, которые вы специально снимали в две камеры, окажутся разбиты по разным папкам.Я пока вижу только решение вручную искать проблемные места и переименовывать файлы чтобы разные сюжеты не смешивались. Хорошо что такое не часто )
Сортирую руками по действиям
Сборы Невесты
Сборы Жениха итд
далее делаю отбор
в серию выкладываю сюжетные кадры те, которые очевидно должны быть первыми по событию, например
приехали два фотографа к невесте на сборы и на сборы к жениху, у невесты тухляк идет, ничего не происходит, визажист задерживается, в помещение дикий срач, подружки, трусы, а у жениха машину наряжают друзья, кто-то курит сигару смачно, кто-то на бутылке сидит, ну в общем есть движ)
далее уже когда готовлю серию, смотрю по динамике, а иногда бывает и наоборот все у невесты движ, а у жениха тухляк – жених значит идет вторым планом
но у меня такое бывает только на сборах, выкупе и на фуршете
Просто на этапе сортировки включать отдельные папки и все.
После экспорта открываю в PhotoMechanic, делаю там сортировку, меняю местами нужные кадры и переименовываю по порядку. Легко и просто. Но если там конечно сотни кадров, то наверно проще действительно фотки фотографа в отдельную папку. обработать и потом уже включить в серию общую
Если скопировали флешки, и заметили, что время не синхронизировано
рекомендую сделать 1 кадр на двух камерах, Так легко узнать точную разницу во времени на камерах.Есть онлайн калькулятор даты-времени онлайн
или можно на бумаге в столбик посчитать посмотрев в EXIF..А потом lightroom,
photomechanic
или для людей знакомых консолью: exiftool -AllDates+="0:0:0 00:07:23" CAMERA1можно += или -=

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий