Разговоры

Битые CR2 и JPEG. Help!!!

В общем суть: отсняв почти всю свадьбу с определенного момента файлы вдруг перестали отображаться на фотоаппарате. На дисплее надпись: "Просмотр изображения невозможен". Т.е. делаешь кадр, просматриваешь, всё норм, и еще пару минут его можно просмотреть, увеличить и т.п., потом файл перестает читаться и появляется эта надпись. С последующими кадрами та же история. Флэшка была последняя пустая, решив что это банальный глюк на всякий случай включил режим RAW+JPEG, и отсняв еще две сотни кадров закончил съёмку. Дома скинул все файлы, но ни в каком просмотрщике или конвертере битые файлы не открылись, ни равы, ни жпеги, програмки типа PixRecovery тоже не помогают. Битые файлы имеют такой же вес как и целые, т.е. скорее всего информация в них есть, но извлечь ее ничем не получается. У кого-то было такое?! Куда бежать, чем лечить битые фотки?! Помогите!

• Фотография 1

Комментарии

а зачем вы продолжали снимать на эту флешку? надо было заменить после первого случая
Автор же написал, зачем.
Скорее всего, уже ничего не сделать, но как вариант, попробуйте в родной программе открыть. DPP.
Если можно, то залейте сюда пару битых равов, народ покрутит, может какая нибудь программа да и откроет.
Хотя в таком случае, когда файлы видно, но повреждены, наверное уже ничего не сделаешь.
Вот два битых рава, может у кого то получится их восстановить, буду премного благодаренrusfolder.com/40556884
rusfolder.com/40556886
Слева нормальный RAW-файл, справа ваш. В вашем отсутствует информация.
Попробуйте скачать эту программу
mh-nexus.de/downloads/H…
установите, и прямо с флекшки попробуйте кидать в неё ваши файлы, которые не читаются, и посмотрите, есть ли в них информация. Ну и как вариант, попробуйте вот эти программы. Обе бесплатные, обе на русском языке.
www.piriform.com/recuva… – для этой программы лучше даже задать глубокое сканирование.
rlab.ru/tools/rsaver.ht…
С ними очень легко разобраться и они очень хорошие, спасали не один раз.
  • Фотография 2
Максим, большое спасибо!
ничего не поможет если ячейки памяти забиты FF
На прошлой неделе ко мне обратился товарищ за советом с такой же проблемой. Он в итоге решил проблему так: отформатировал флэшку и восстановил все файлы утилитой Disk Drill
И да, советую купить камеру с бэкапом.
+ к камере с бекапом.
не не, не советую форматировать, тогда ничего не восстановят, проверенно!
Помню в аналогичной теме кто-то советовал сделать на всякий случай образ диска и затем уже форматировать. Подобных тем было уже около десятка можно попробовать поиском порыться, там много различных советов.
Была тоже история, когда пытались восстановить инфу с флешки (фотографии) – ничего не вышло, вот как раз-таки по этой причине, что после того как была обнаружена проблема на флешке ее пытались самостоятельно лечить, форматироавли, снимали на нее (проверяя работоспособность) а мастер сказал, что НЕ НАДО С НЕЙ НИЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ – СРАЗУ В СЕРВИС. Тогда успешный % восстановления возрастает. так что, согласен с Виталием.
Увы, ничего не помогло, файлы не восстанавливаются ни одним из способов. Спасибо всем кто давал толковые советы.
Напишите фирму флешки и сравните рекомендованной в руководстве к фотику.
и еще один член нашего клуба профи фотографов! вообще да, в фирму хорошую по востановлению следует идти. можно к нам в Хабаровск тут делают:)
Интересно, а у многих владельцев камер с двумя флешками, на компьютере установлены бекап-системы?:)
На внешнем HDD и на компе. Иногда на двух компах и HDD.
Я вот также. На двух компах + внешний хард.
Как-то хотел сделать RAID-массив. Но меня отговорили, потому что, оказывается, там не все так просто. И, как я понял, в случае поломки одного из хардов массива, что-то вытащить будет тяжело. Я мало что понял, но суть была такая.
Вариантов рейда несколько, но если горит блок питания, то в след за ним могут уйти оба диска. Хотя в рейде есть некоторый смысл, но думаю, что для дома, это будет излишним.
Насколько я помню, суть в том, что если рейд накрывается, то туда нужен точно такой же хард, как и был. То есть, нельзя его заменить любым другим.
Я уже не помню, но в своё время, когда этим интересовался, то отмёл эту идею. Внешней диск, для бекапа, самое то.
конечно, и не обязательно прямо системы, но бекап не отданных съёмок – это мастхев свафотографа.
отоже! естественно!
  • Фотография 3
  • Фотография 4
Для меня хуже этой мелкой эппловской клавы оказалась только их сенсорная мышка:) Горячими клавишами невозможно пользоваться.
Ну так у Урала Х7 – шарит ))))
Мне на iMac проще вообще планшетом пользоваться, чем мышкой.
нет клава как раз удобна. Одной рукой все нажимается. А мышь я изза не очень стабильной работы заменил. Связь вечно рвется. И в индизайне тач поверхность меджик мауса ведет себя плохо.
Для меня в этой клаве ужасен левый нижний угол, где идут кнопки Mac, alt, ctrl, shift.
и ТБВ =))) Почти как у меня))) Только вместо мака на айпаде глазом поглядываю)))
Восстановление данных с флешки vk.com/club38771425
Было что-то подобное с парой файлов, чудом открыл фотошопом.
Пробовал скачать твои RAW, комп их просто не видит((
Неплохой сервис в Блг: Схема-сервис, Королева, 4
Спасибо, дядь, съезжу к ним сегодня
Это не та свадьба у тебя гавкнулась, где были приглашены криминальные авторитеты города?
К счастью не та, иначе я бы уже давно на органы был распродан)))
Получиось восстановить?
нет, видимо уже ничего не поделаешь
И кто нибудь видел в продаже CF с зеркальным массивом?
гуглил но не нашел...
Есть только в прошлогодных новостях ultraview.ru/news/karty…
кто что думает об этом? запись одновременно идет? www.ebay.com/itm/Dual-P…
"Грабли обучающие. Размеры L, M, XL". Этот товар должен продаваться в магазинах... А впрочем.. Кому они нужны, когда бег по граблям это национальный вид спорта в России и каждый тщательно выстругивает себе грабли самостоятельно...
Читаю на авторитетном свадебном ресурсе очередную, "в пятисотый раз" созданную тему: "Коллеги, глюкнула флэшка со всей свадьбой. Фотографии не читаются, все файлы битые. Что делать"
Для начала, можно пойти вернуть деньги молодым и получить пинка от благодарного жениха.
После этого, можно открыть и прочесть тысячу раз прописанные кучей умных людей прописные истины: 1. Свадьба снимается на профессиональную камеру с параллельной записью на две флэшки.
2. На свадьбе у фотографа обязана быть запасная камера.
3. Флэшек много не бывает.
4. Лучше две по 16, чем одна на 32.Но нет.
Из года в год адские легионы фотографов херачат грошовые и не очень свадьбы.
И из года в год на форумах невест появляются слезливые посты – фотографии не отдали.
А на проф. форумах вот такие посты от "профессиональных", мать их за ногу, фотографов.
Поэтому, дорогие коллеги.
Фотографы, любители и профессионалы, жаждущие "срубить бабла" и "понажимать на кнопочку". Мальчики и девочки. Идите – рубите))
Однако, потом, когда ваша флэха от Силикон Пауер или Тренсценд на 32 Гига, на которой вы почти отсняли свадебный день чужого праздника за деньги на свой "профессиональный" Канон 5дэМ2 или "полу-профессиональный" Канон 1100 навернется – не жалуйтесь. И когда вам будут воздавать невеста с подружками, и даже если к ним присоединятся жених с друзьями – тоже не жалуйтесь. И когда коллеги будут вас чморить на форумах, говоря ВАС ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, и тогда тоже не жалуйтесь. Аминь. Удачных съемок!
Мало того, так ещё и доказывают, что смысла нет в камерах с двумя картами памяти. Пох... пофигизм наших фотографов зашкаливает. Я понимаю, когда денег нет, снимают тем, что есть, но когда из принципа берут камеру с 1 картой памяти – это конечно клиника.
Попробуйте Zero assumption recovery, меня как-то спасла эта прога)
Сообщение удалено автором
Сообщение удалено автором

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий