Брендирование. Написание имени фотографа латиницей.
Друзья. Тема интересная. Навеяло соседней веткой – "показываем свои логотипы".
У подавляющего большинства – на логотипах и просто надписях – имя и фамилия почему-то латиницей.
Kristina Abramovitch. Или Viorel Kurnosov.
Вместо Кристина Абрамович и Виорел Курносов.
)))Раньше меня это смешило и для меня мнение было одно – коли работаешь на русскоязычного клиента – не выпендривайся и пиши имя ПО-РУССКИ.
Тем более когда рядом с IVANOV VASILY PHOTOGRAPHY (слово PHOTOGRAPHY тоже как паразит по всем прошлось), написанным пафосным шрифтом, тут же рядом разделы галереи "Свадебное фото", "Беременность", "Животные", раздел "Тамада" и тд))) естественно, по-русски.Короче, я свято веровал (да и верую до сих пор), что это все убого и безвкусица.Сейчас же я переделываю свой сайт, мой друг и дизайнер сделал мне офигенный логотип, и, что вы думаете, на макете нового дизайна сайта таки написал DMITRY GULPA (без photography пока, но оно само туда уже просится).Мы обсудили это с ним. Его мнение – "Латиница со времен совка это круто. Подсознательно, когда клиент видит надпись латиницей – это круто, он уже потек." Предлагает не париться и оставить латиницей (естественно где-то будет продублировано по-русски). Вот потом я вспомнил и здешнюю многочисленную армию латиноименованных фотографов. Не может же быть, что все идиоты а я д`артаньян (нет, ну конечно может на самом деле...)И самая беда в том, что латиницей мои имя-фамилия визуально лучше смотрятся!)Короче, пошатнулись мои идеалы (хотя и не сильно пока)), убедите меня что латиница это ОК.))з.ы.
блин.
а на визитке – тоже что-ли латиницей? это совсем уж хреновня какая-то. Не дублировать же рядом по-русски))
пафос какой-то.. епт))
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
So far from variation or quick change?
Why with the time do I not glance aside
To new-found methods and to compounds strange?
Why write I still all one, ever the same,
And keep invention in a noted weed,
That every word doth almost tell my name,
Showing their birth and where they did proceed?
O, know, sweet love, I always write of you,
And you and love are still my argument;
So all my best is dressing old words new,
Spending again what is already spent: For as the sun is daily new and old,
So is my love still telling what is told.Увы, мой стих не блещет новизной,
Разнообразьем перемен нежданных.
Не поискать ли мне тропы иной,
Приемов новых, сочетаний странных?
Я повторяю прежнее опять,
В одежде старой появляюсь снова.
И кажется, по имени назвать
Меня в стихах любое может слово.
Все это оттого, что вновь и вновь
Решаю я одну свою задачу:
Я о тебе пишу, моя любовь,
И то же сердце, те же силы трачу. Все то же солнце ходит надо мной,
Но и оно не блещет новизной!
Латиница совмещенная с кириллицей в одной визитке (в одном логотипе) выглядит смешно и претенциозно.
"И самая беда в том, что латиницей мои имя-фамилия визуально лучше смотрятся!"у всех это безвкусица и только у вас это оправдано тем что это на самом деле в вашем исключительном случае лучше смотрится. правильно я понял?
я просто посмотрел ветку с логотипами соседнюю.. и мое мнение пошатнулось. вдруг таки безвкусица не безвкусица? ибо имеет совершенно массовый характер. хотя это конечно ничего не гарантирует)
можно подобрать похожий всегда..
для визитки или лого можно и нарисовать свой шрифт
а вообще чем проще шрифт тем круче))
Зачем это вам? Вы думаете, что прочитав DMITRY GULPA человек будет думать, что работает с нероссийским специалистом. Смешно же. Это как автомобиль Lada. К тому же, у вас в фамилии есть мягкий знак. В латинице его нет. Вашу фамилию будут читать Гулпа.
я же говорю – меня массовая "латынь" просто в сомнения бросила.
Озаглавьте Вы свой сайт не Denys Ilin Photography, а Фотограф Денис Ильин ничего кардинально не изменится!Тем более здесь уже кто-то высказывался о том, что в английском нет мягкого знака....и фамилию Вашу будут читать Илин.
да, как ниже написали – название без фамилии. других вариантов не вижу)
отлично
тут все такие умные в моей теме – за кириллицу. и это правильно.а где все из темы "делимся логотипами"))
жду!
Проявляйте патриотизм хотя бы в этом!:))
На сайте, правда, действительно совок с этим фотографер и латинницей, с другой стороны, много зарубежных клиентов, им так проще)
"Россия для русских! Москва для москвичей! Звонок для учителя!"Особенно порадовало портфолио ярых противников латиницы. Какбэ с хурмой разобрались, пора и брендированием заняться.
Клиент у меня не только русский, но иностранный. По правилам хорошего тона надо делать два типа визиток – на русском, и английском. Но для меня слишком будет дорого, поэтому выбран английский вариант. Тем более, что я часто раздаю либо иностранцам, либо русским, которые знают английский. На сайте будет лого на английском, меню двуязычное, описание фотографий на русском. Ну и визитках пишут профессию, а не область, к которой относится профессия. То есть "фотографер" – фотограф, а не "фотографи" – фотографии.
В том смысли, что если не работаешь с иностранными клиентами, то и не делай латиницу....это не Ваш вариант – вы работаете!:))Визитки суперские – ФАКТ!:))
Конечно же я сразу с ним списался вконтакте и добавил в друзья!:)))
Давайте теперь все "патриоты" будут ездить на отечественных машинах, снимать свадьбы зенитами и печатать на "родном" оборудовании и расходниках....
Фотографии надо делать, прежде всего, хорошие и Родину любить – в этом патриотизм! А то, что у меня лого латиницей, меня лично, нисколько не смущает.
Есть Fotodom и Fotoru – все привыкли...
Так, наше имя уже пишется Dmitrii , а не Dmitry, Dmitrij, Dmitryi, Dmitri и пр
По крайней мере в паспорте, но я за единообразие, и стараюсь переходить на такое
\
А все стереотипы по поводу замкадья (и вообще всего!) – это и есть колхоз и совок. Каждый из нас сам выбирает, что ему и его клиентам больше подходит. И к географии это не имеет никакого отношения.
Про логотипы, хотела я себе лого на русском, крутила и так и сяк, но как не крути латиницей смотрится приятнее... Долго пыталась определиться, при чем моя фамилия довольно сложна в написании да и имя тоже, до сих пор не знаю что и лучше, легкая читабельность или красивый вид.
Вообще если почитать теорию, то надписи на фото читаться не должны...
В общем сплошные противоречия....
И о сайте те же самые сомнения были, янцева.рф или yanceva.ru меня убедили что надо на латинском, мол созвучео с яндекс а яндекс знают все... В общем не знаю. Буду считать что это не столь важно, на данном этапе..
Пусть пока будет evgeniya yanceva фотографер :р