Разговоры

Турция. Можно ли снимать в отеле?

Всем привет! Мне предложили поснимать свадьбу в Турции. но невеста пишет что в отеле требуют 10000уе!!! если они будут со своим фотографом, типа что у них там свои фотографы и вобще они не знают что вы там снимать будете, а вдруг для рекламы. Как поступать?вот цитата менеджера отеля:"Гости отеля могут пользоваться своими фотоапаратами на территории отеля. Использование другой профессиональной аппаратуры проф направления имеют право только фотографы отеля. Приглашать в отель проф фотосессии других фотографов запрещается. За проведение фото и видео сьемки на территории отеля можно только в том случае, если Вы дополнительно заплатите 10 000 USD.иными словами, кто знает зачем Вы снимаете? отель – частная собственность, а вдруг вы потом эти видео / фото будете использовать для личных целей.
Плюс договоренность с фотографими, что орендуют в отеле место для своего офиса. Согласно этому договору, никто, кроме них не может снимать фото и видео с профессиональной техникой ."

Комментарии

вам просто надо стать гостем отеля :)
ну в принципе так и планировалось!
"Гости отеля могут пользоваться своими фотоапаратами на территории отеля.
Сообщение удалено автором
как вариант, снимайте на беззеркалку
)) как вариант да..но как бы и не вариант))
какая то жесть. скоро и в Москве также будет?
Снимал в Египте в отеле сколько хотел – персонал, гостей, любые помещения – никто слова не сказал. А вот если бы я задал вопрос – можно ли, мог получить и отказ + привлек к себе внимание )
А вы еще наверно не слышали про закон, что если Вашему заграну осталось действовать меньше 4 месяцев, то в Турцию Вас не пустят!
Не приняли же его вроде?
Конечно они могут вам запретить не просто снимать, но и еще и находиться на территории. И никому ничего не докажешь, только проблем себе наживете.Как показывает мой опыт (а также опыт коллег, с кем говорил на эту тему) – чем дороже отель тем меньше всяких препятствий, и наоборот. Я снимал в Турции, отель Кемпински, стоимость начинается от 500 евро за ночь. В этом отеле жили только жених с невестой и (вроде бы) родители. Никто не сказал ни одного слова против съемки, даже более того – перед съемкой нам с видеооператором выделили гида, который провел экскурсию по всему отелю, показал разные места для съемки, как красивые залы так экзотические места типа подвала с декорациями оставшимися от съемок какого то фильма.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий