Вопрос нубский
Какую лучше юзать? Плотную и чтоб не бликовала
Большая просьба не отсылать купить проф фон и писать только по теме
Фото с тканями для примера
Спасибо
ткани для одежды и мебели бывают только до 1,5м шириной, поэтому или сшивать или ткани для штор – у них есть до 3м. Не в коем случае не бери чистые по составу – запаришься отпаривать, обязательно в составе должен быть полиэстер или какая другая полимерная нить.
Обычная брючная синтетическая чёрная ткань – самый дешёвый вариант. Лекго стирать, сушить, гладить вообще не надо. Рулоны обычно 2.20 погонный метр, длина любая. В магазинах ткани брать можно. Минус есть – синтетика сильно электризуется и собирает на себя всю мелочь вокруг.
Важна не только плотность, но и фактура ткани. Мне нравится хлопок и лен, особенно грубый. Это если нужен не однородный фон, а со всякой драпировкой или складками. Если нужен ровный, тот тут сложнее. Проще всего с черным: покупается нетканый флизелин на любом рынке для дачников за сущие копейки и используется. Он отлично поглощает свет. Проблемы начинаются с высвечиванием тканевого фона. Потому что "вязкая" ткань, типа флизелина и льна, будет сильно поглощать свет. И вместо равномерно залитого светом фона, будут пятна. Мне сложно точнее сформулировать:)
Комментарии
Если нужен ровный, тот тут сложнее. Проще всего с черным: покупается нетканый флизелин на любом рынке для дачников за сущие копейки и используется. Он отлично поглощает свет. Проблемы начинаются с высвечиванием тканевого фона. Потому что "вязкая" ткань, типа флизелина и льна, будет сильно поглощать свет. И вместо равномерно залитого светом фона, будут пятна.
Мне сложно точнее сформулировать:)
Единственная проблема с ним – мнется жутко. Надо следить.