Калибровка macbook pro retina 15
Приобрел для обработки фотографий на выезде эту машинку. Первое устройство эпл, пока привыкаю) По умолчанию цвета, контраст заметно отличаются от настольного калиброванного Nec 2490. Посоветуйте, пожалуйста, кто, как и чем калибровал свой мак?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
ни прошку ни iMac 27 не калибровала, цветопередача у них прекраснейшая!
Но это не меняйт сути, какого лешего советовать ставить профиль sRGB ?
тут пишут люди работающие заней
Открывая картинки при стандартном эпловском профиле, из-за завышенного контраста, можно не увидеть градиентов или даже деталей.
У меня был случай, в 2011г. когда я обрабатывал вот эту картинку www.mywed.ru/photo/8590…
так вот, для меня она стала тестовой, если складки на юбке видны, значит с контрастом на дисплее порядок, а если юбка выглядит сплошным чёрным пятном, то соответственно нет.
Это всего лишь цветовой охват, который у sRGB к тому же и самый узкий. Причем тут калибровка/профилирование и цветовой охват?
www.cambridgeincolour.c…
У вас странная реакция.
Вы хотите, чтобы ваши снимки одинаково смотрелись на разных устройствах?
Давайте обработайте кадр в Adobe RGB 1998 и загрузите в Web. Только недавно некоторые браузеры начали видеть правильный цвет альтернативных профилей.
Помимо этого не все дисплеи отображают 100% охват sRGB, не говоря о ProRGB.
Если вы не работаете в типографии, то пользуйтесь sRGB и не забивайте голову себе и другим!
Я же написал что даже в рамках одного пространства(sRGB) цвета могут отличаться на калиброваннном/профилированном устройстве и неоткалиброванном.
уменьшал только контраст
У меня аймак и макбук ретина... вот на аймаке больше нравится цвет, более реалистичный чтоли он... после макбука с ретиной фото на аймаке смотрятся как на дешевом ноуте.
на макбуке крутил вертел так и не добился нужного результата.. все красиво и хорошо, но черный как будто проваливается
контраст завышен)
Все сделал встроенными средствами калибровки. Поменял гамму на 1.8 и оттенок белого на теплый. Все, похоже)
Калибровал i1DysplayPro
У Apple всегда мониторы контрастили, помню еще с 20" и 30" старых. Лечится хорошим калибратором :)
2. Какой профиль правильный вообще и на каком обрабатывать лучше ? ЖК дисплей или ставить SRGB ?
Разница между SRGB и ЖК дисплей просто космическая. SRGB делает картинку более насыщенной и цветастой. Если сравнить например фотку с iPhone 8 цвета вообще не совпадают никак. Где золотая середина ? где правильнее работать ?