Разговоры

Вопрос об архивации фотографий для пересылки

Доброй ночи, коллеги! У меня вопрос по архивации фотографий. Точнее несколько вопросов, и возникли они после того, как один из облачных боксов стал отказываться принимать RAR архив, ссылаясь на его большой размер, при этом соглашаясь принять эту же неупакованную папку. Очевидно какой-то глюк.
Вопрос первый: может быть кто-то встречался с этой ситуацией и подскажет, в чем тут дело?
Вопрос второй: какой тип архивирования наиболее подходящий для фотографий, если, к примеру, рассматривать самые распространенные ZIP и RAR?
Упаковщики предлагают разные опции при архивации, но для меня, "несистемщика" они малопонятны.
Вопрос третий: Страдает ли каким-либо образом качество фотографий при распаковке? И вообще хотелось бы знать кто каким сервисом и способом пользуется при пересылке фотографий.Буду очень благодарна за ответы. Надеюсь, что и не только я одна.

Комментарии

1) отказ принять архив, это следствие большого веса файла, ведь папка это просто большое кол-во среднего веса файлов, а вот архив этой папки является одним единственным файлом, как если бы вы отправляли фильм в Full HD качестве.
2) фотографии плохо поддаются сжатию, потому всегда советую, при создании архива, ставить в параметрах архиватора "без сжатия"
3) Чтобы переслать весь архив, необходимо узнать максимально возможный вес заливаемых файлов на файлообменник и просто раздробить папку на 3-4 архива, либо выбрать другой облачное хранилище для передачи работ.
Спасибо, Алексей, но я не поняла, если "без сжатия", то размер ее не уменьшится?
Так даже если и сжать, не сильно уменьшится, ну выиграете вы 1 или 3 Мб на гигабайт, что с того?
Это вам не тексты сжимать, да и случаются повреждения фотографий при сжатии.
алгоритм кодирования jpg таков, что там и так получаются минимально возможный вес файла, поэтому они и не сжимаются
Если быть еще точнее то jpg это уже и есть формат сжатия.
4) в выборе между ZIP или RAR сильной разницы нет, но предпочтительнее всё таки ZIP, т.к. его можно распаковать, даже если на компе не установлена программа по архивации файлов (применительно к Windows).
А в размеры их отличаются применительно к одному и тому же объему информации?
Не совсем понял вопрос, но всё же
Если не производить сжатие, то и zip архив и rar будут весить столько же, сколько весила папка с фотографиями до сжатия.
Ещё раз повторюсь, что нет никакого смысла в сжатии фотографий, зато есть риск их повреждения.
Хотите выиграть в весе фотографий, сожмите их на этапе конвертации. К примеру в Lightroom можно выставить ресайз снимков по широкой стороне 3508 пиксилей, и Qality 90%
Нет, дело не в том, что мне принципиально нужно их сжать, я без проблем отсылаю заказчикам и большие размеры. Но для многих это неудобно, так как им приходится тратить по нескольку часов на скачивание. Ну вот ретушерам каким образом пересылают громадные равы в громадных количествах?
Сообщение удалено автором
При сжатии одного рава с 5D mark III? Вы сэкономите примерно 1 мегабайт.
Сколько из них побьётся при сжатии, уже лотерея.
Как вариант делать Smart Previews и отсылать их.
А так выход – хороший провайдер и прямая пересылка через TorrentИдеальным способом отправки файла является протокол BitTorrent.
Ваши файлы передаются в любом виде, будь то отдельный файл, или папка, объём файла ограничен десятком петабайт, что слабодостижимо, файлы передаются устойчиво к разрывам, низкой скорости, выключениям компьютера, файлы можно передавать одновременно нескольким людям. Прежде всего, файлы следует подготовить к отправке.
Если Вы отсылаете один файл, не забудьте для удобства переименовать его коротко и на латинице.
Если файлов очень много (более сотни), то лучше всего сжать их в архив, или в несколько архивов.Откройте Ваш торрент-клиент (например, uTorrent) и нажмите там Файл — Создать.
Укажите путь к Вашему файлу или папке, введите комментарий к раздаче.
Укажите, также, список торрент-трекеров, которые будут Вас обслуживать.
В этом поле лучше всего ввести следующие позиции (трекеры, которые не требуют загрузки файлов на сервер, и позволяют просто вести передачу):
tracker.openbittorrent.…
udp://tracker.openbittorrent.kg:2710/announce
udp://tracker.publicbt.com:80/announce
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announceЭти трекеры позволят Вам передать любой файл, не публикуя сведений о нём.
Нажмите «Создать и сохранить в …» и сохраните полученный файл, затем откройте его Вашим торрент-клиентом, и просто поставьте на раздачу. Всё.Имеющийся торрент-файл после этого Вы должны передать тем, кто хочет скачать саму раздачу. Первое время постарайтесь подольше держать компьютер включенным, чтобы файл разошелся к большему количеству пользователей, и раздача велась уже не напрямую от Вас, а от нескольких участников в сети.
Сообщение удалено автором
>И вообще хотелось бы знать кто каким сервисом и способом пользуется при пересылке фотографий.
Вариантов масса.
Можно упаковать в архив и залить на обменник, но если съемка огромная, например десятки гигабайт, то проще торрент файл сделать и прислать его получателю. Программа (торрент клиент) сама все сконнектит и перешлет, причем на максимальной скорости доступной одной из сторон, тоесть все упрется в ширину канала.
Вот попробуйте cl.ly/TF4T
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
Сколько информации! Про FTP сервер я перед этим в сети читала, наверное да, это вариант. Торрент тоже штука хорошая, но ведь он вседоступен. Где гарантия, что ваши файлы не скачивает еще кто-то. Все-таки личные фотографии – это не фильм или концерт. Завтра утром перечитаю все это, а может быть еще наша копилка опыта пополнится ценными сведениями. Спасибо большое, до завтра, всех празднующих – с праздником! )))
Торрент доступен только тем, у кого есть торрент файл.
всё верно, это как дверь без ключа, вроде публичный, но войти может только хозяин)
З.Ы. Ужасно интересно, что такое все время пишет и удаляет Сергей....:)
видимо тестирует что-то, просто берёт верхнюю тему на форуме
Закидывайте файлы на дроббокс целой папкой. Там есть опция скачать как Zip
Файлы не мои.))))
  • Фотография 14
Dropbox или облако на 100Gb mail.ru – слишком сложно.
Проще советовать девушке поднять FTP-сервер и настроить NAS.
у вас старая инфа, на мэйле уже 1Tb дают :)
Вопрос в скорости... а так да, удобно.
столько нового узнала)
всем спасибос!))
Вот из того, что я прочла, можно сделать такие выводы:
Сервер все-таки больше подходит для обмена файлами с людьми мало-мальски технически подготовленными. У некоторых заказчиков мозги могут закипеть от одного только предложения установить программу-клиент.
Торрент наверное приемлем, да.
Но все-же удобнее рассылать, пользуясь облачными сервисами. Только предупредить получателей, чтобы установили какой-нибудь загрузчик, иначе при любом разрыве связи придется все повторять заново.
Что я все-таки не совсем поняла, так это меняется ли качество фотографий при архивировании и разархивировании. В настройках предлагается степень сжатия от 0 до 9. Это как-то может повлиять?app.box.com Вот из того, что я прочла, можно сделать такие выводы:
Сервер все-таки больше подходит для обмена файлами с людьми мало-мальски технически подготовленными. У некоторых заказчиков мозги могут закипеть от одного только предложения установить программу-клиент.
Торрент наверное приемлем, да.
Но все-же удобнее рассылать, пользуясь облачными сервисами ( app.box.com ; www.dropbox.com ) Только предупредить получателей, чтобы установили какой-нибудь загрузчик, иначе при любом разрыве связи придется все повторять заново.
Что я все-таки не совсем поняла, так это меняется ли качество фотографий при архивировании и разархивировании. В настройках предлагается степень сжатия от 0 до 9. Это как-то может повлиять?
И еще, Алексей Смирнов (AlekseySmirnov)сегодня в 13:59
у вас старая инфа, на мэйле уже 1Tb дают :) ЭТО ШУТКА?
...степень сжатия от 0 до 9...
Качество не меняется, объем архива (при работе с jpg) макс на 1-2%. Это не стоит того, чтобы клиент на древнем компе распаковывал архив полдня.
Ставьте степень сжатия 0 ("store" в winrar).
Сергей, а для чего тогда делать архив, если размер останется прежним?
Объясню без терминов:
Чтобы быстрее передавалась инфа. Когда файл только один и весит много, то он передастся быстрее, чем сотня, которая равна по весу. Это как на таможне, очень толстый человек идет медленно, но все равно быстрее проходит пропускной пункт, чем 10 карликов, которые весят как он.
И главное, файлы не побьются в архиве. Если архив раскрывается, то гарантированно файлы не битые.
Лучше бы люди с музыкальным образованием обсуждали "ля минор".
Архив я делаю по привычке, т.к. многие облачные хранилища сначала не давали возможности "зашарить" каталог или скачать папку целиком.
Скорость от кол-ва "толстяков" не меняется.
Да ладно! А вот попробуйте тогда скинуть на флэшку фильм и много фотографий, весящих столько же в купе, заметите разницу
На dropboxe жесткие диски работают чуть быстрее вашей флешки.
A ваш Upload на него хорошо если выше 2Mb/s.
У нас в Томске вообще все hdd.tomsk.ru пользуются. Скорость закачки просто великолепная, по сути как у FTP
Пакую в ZIP-ы (в максимальном качестве), заливаю на гугл-диск. Плачу 5 долларов в месяц за 100 гигов хранилища. Все ок.
Таня, сейчас наши Российские облака рассщедрились, можно больше не тратиться. Да и побыстрее они, для жителей СНГ.
Я в Израиле:) Привыкла уже к гугл-диску. Хотя может быть, надо как-нибудь майл попробовать, пасиб)
Не, тогда вам лучше дроп бокс или гугл
Спасибо, Алексей, вот из-за "карликов" , наверное так долго и происходит скачивание. На мейле, правда получила пряник в виде терабайта, если бы не прочла здесь, вряд-ли бы зашла специально. Понаблюдаю за скоростью.
дропбокс или яндекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий