Вопрос об архивации фотографий для пересылки
Доброй ночи, коллеги! У меня вопрос по архивации фотографий. Точнее несколько вопросов, и возникли они после того, как один из облачных боксов стал отказываться принимать RAR архив, ссылаясь на его большой размер, при этом соглашаясь принять эту же неупакованную папку. Очевидно какой-то глюк.
Вопрос первый: может быть кто-то встречался с этой ситуацией и подскажет, в чем тут дело?
Вопрос второй: какой тип архивирования наиболее подходящий для фотографий, если, к примеру, рассматривать самые распространенные ZIP и RAR?
Упаковщики предлагают разные опции при архивации, но для меня, "несистемщика" они малопонятны.
Вопрос третий: Страдает ли каким-либо образом качество фотографий при распаковке? И вообще хотелось бы знать кто каким сервисом и способом пользуется при пересылке фотографий.Буду очень благодарна за ответы. Надеюсь, что и не только я одна.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
2) фотографии плохо поддаются сжатию, потому всегда советую, при создании архива, ставить в параметрах архиватора "без сжатия"
3) Чтобы переслать весь архив, необходимо узнать максимально возможный вес заливаемых файлов на файлообменник и просто раздробить папку на 3-4 архива, либо выбрать другой облачное хранилище для передачи работ.
Это вам не тексты сжимать, да и случаются повреждения фотографий при сжатии.
Если не производить сжатие, то и zip архив и rar будут весить столько же, сколько весила папка с фотографиями до сжатия.
Ещё раз повторюсь, что нет никакого смысла в сжатии фотографий, зато есть риск их повреждения.
Хотите выиграть в весе фотографий, сожмите их на этапе конвертации. К примеру в Lightroom можно выставить ресайз снимков по широкой стороне 3508 пиксилей, и Qality 90%
Сколько из них побьётся при сжатии, уже лотерея.
А так выход – хороший провайдер и прямая пересылка через TorrentИдеальным способом отправки файла является протокол BitTorrent.
Ваши файлы передаются в любом виде, будь то отдельный файл, или папка, объём файла ограничен десятком петабайт, что слабодостижимо, файлы передаются устойчиво к разрывам, низкой скорости, выключениям компьютера, файлы можно передавать одновременно нескольким людям. Прежде всего, файлы следует подготовить к отправке.
Если Вы отсылаете один файл, не забудьте для удобства переименовать его коротко и на латинице.
Если файлов очень много (более сотни), то лучше всего сжать их в архив, или в несколько архивов.Откройте Ваш торрент-клиент (например, uTorrent) и нажмите там Файл — Создать.
Укажите путь к Вашему файлу или папке, введите комментарий к раздаче.
Укажите, также, список торрент-трекеров, которые будут Вас обслуживать.
В этом поле лучше всего ввести следующие позиции (трекеры, которые не требуют загрузки файлов на сервер, и позволяют просто вести передачу):
tracker.openbittorrent.…
udp://tracker.openbittorrent.kg:2710/announce
udp://tracker.publicbt.com:80/announce
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announceЭти трекеры позволят Вам передать любой файл, не публикуя сведений о нём.
Нажмите «Создать и сохранить в …» и сохраните полученный файл, затем откройте его Вашим торрент-клиентом, и просто поставьте на раздачу. Всё.Имеющийся торрент-файл после этого Вы должны передать тем, кто хочет скачать саму раздачу. Первое время постарайтесь подольше держать компьютер включенным, чтобы файл разошелся к большему количеству пользователей, и раздача велась уже не напрямую от Вас, а от нескольких участников в сети.
Вариантов масса.
Можно упаковать в архив и залить на обменник, но если съемка огромная, например десятки гигабайт, то проще торрент файл сделать и прислать его получателю. Программа (торрент клиент) сама все сконнектит и перешлет, причем на максимальной скорости доступной одной из сторон, тоесть все упрется в ширину канала.
Вот попробуйте cl.ly/TF4T
Файлы не мои.))))
Проще советовать девушке поднять FTP-сервер и настроить NAS.
всем спасибос!))
Сервер все-таки больше подходит для обмена файлами с людьми мало-мальски технически подготовленными. У некоторых заказчиков мозги могут закипеть от одного только предложения установить программу-клиент.
Торрент наверное приемлем, да.
Но все-же удобнее рассылать, пользуясь облачными сервисами. Только предупредить получателей, чтобы установили какой-нибудь загрузчик, иначе при любом разрыве связи придется все повторять заново.
Что я все-таки не совсем поняла, так это меняется ли качество фотографий при архивировании и разархивировании. В настройках предлагается степень сжатия от 0 до 9. Это как-то может повлиять?app.box.com Вот из того, что я прочла, можно сделать такие выводы:
Сервер все-таки больше подходит для обмена файлами с людьми мало-мальски технически подготовленными. У некоторых заказчиков мозги могут закипеть от одного только предложения установить программу-клиент.
Торрент наверное приемлем, да.
Но все-же удобнее рассылать, пользуясь облачными сервисами ( app.box.com ; www.dropbox.com ) Только предупредить получателей, чтобы установили какой-нибудь загрузчик, иначе при любом разрыве связи придется все повторять заново.
Что я все-таки не совсем поняла, так это меняется ли качество фотографий при архивировании и разархивировании. В настройках предлагается степень сжатия от 0 до 9. Это как-то может повлиять?
И еще, Алексей Смирнов (AlekseySmirnov)сегодня в 13:59
у вас старая инфа, на мэйле уже 1Tb дают :) ЭТО ШУТКА?
Качество не меняется, объем архива (при работе с jpg) макс на 1-2%. Это не стоит того, чтобы клиент на древнем компе распаковывал архив полдня.
Ставьте степень сжатия 0 ("store" в winrar).
Чтобы быстрее передавалась инфа. Когда файл только один и весит много, то он передастся быстрее, чем сотня, которая равна по весу. Это как на таможне, очень толстый человек идет медленно, но все равно быстрее проходит пропускной пункт, чем 10 карликов, которые весят как он.
Архив я делаю по привычке, т.к. многие облачные хранилища сначала не давали возможности "зашарить" каталог или скачать папку целиком.
Скорость от кол-ва "толстяков" не меняется.
A ваш Upload на него хорошо если выше 2Mb/s.