Делать ретушь или не делать?
Сталкнулся с таким интересным фактом, что многие фотографы считают то, что хорошая ретушь – это никому ненужная вещь в современной фотографии.
Некоторые думают что они "ретушь" – это убрать прыщики и все. Это не ретушь!!! Как вы думаете надо уделять этому внимание? Надо тратить своё время на хорошую качествую ретушь?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Для начала нужно научится делать ее, а потом тратить свое время
Второй подбородко можно убрать в шопе, а можно снять так, что его не будет.
Разница только в том, что снять сразу без него это оплаченая работа, а убирание второго подбородка в шопе – это неоплаченная работа.
Но фото ждать не меньше месяца)
И еще вот что я заметил, обычно люди которые общаются за съемкой на свадьбу, делаю это в первый раз, а исходя из этого они мало что в этом понимают. И то что фотограф им расскажет в то они и поверят. И про ретушь и про естественность и вообще про все. конечно если фотограф может хорошо все это преподнести и у него хорошие фото.
С каких это пор устранение дефектов кожи не является ретушью??? Это как раз один из пунктов ретуши, то бишь редактирования изображения. Да, конечно, это не единственное, что является объектом ретуши, но тем не менее составляет ее неотъемлемую часть. Данила, вам все же стоит почитать основы ретуши, чтобы не путаться в ее понятиях... Другое дело, насколько она необходима. Это вопрос спорный и субъективный. Кто-то предпочитает естественность, кому-то по душе вылизанные до мелочей фото, а кто-то ищет золотую середину – дело вкуса, имеющегося опыта и получаемого пряника за свои труды)) В конце концов, решать вам – тратить больше времени на изначально правильный выбор места съемки, позирование и пр., чтобы не заморачиваться с ретушью в будущем, либо снимать как придется, зато потом просиживать штаны за монитором, теряя зрение и личное время)) Ребята тут правы, говоря о том, , что изначально правильное построение кадра (в плане композиции, света и выгодной позы модели) позволяет избегать трудоемкой работы над фотографией. Но это могут единицы...
А по поводу естественности и натуральности, скажите мне пожалуйста, у меня фотографии разве не натурально выглядят?
Все ли фотографии, где я делаю ретушь нужны потом молодоженам?...
Я не говорю что надо все фотографии делать, но прогулку та можно сделать)
жаль невест, которые получают свои фото за мега-суммы, а потом сами кое-как замазывают себе мешки под глазами)