Разговоры

Lightroom и Ctrl+Z. Проблема и решение.

Проблема заключается в том, что Lightroom странно реагирует на комбинацию клавиш Ctrl+z.
При нажатии Ctrl+z возникает ошибка, срабатывает не отмена предыдущего действия, а применение случайного пресета.
Причём появляется данный баг спустя некоторое время и несколько нормальных срабатываний.Долго лазил по форумам, отключал и перестанавливал антивирусы, выключал всё, что может быть. (так советовали в случае с NOD32)
Проблем может быть несколько:
В сочетании со старым софтом (винда+антивир) проблема была с некоторыми антивирусами, вроде как давно пофиксили этот баг.
Проблема сочетания софта от Яндекса, к примеру Punto Switcher, особенно на Win 8/8.1
Большое кол-во установленных пресетов в LR (всё просто – удаляем всё лишнее)Решение:
Простое отключение программ не всегда срабатывает, потому решение только одно – отключить взаимодействие конфликтующих программ с Lightroom и занесение программы в список исключения.

• Фотография 1
  • Фотография 2

Комментарии

Горячие клавиши не срабатывают в русской раскладке клавиатуры, что очень не удобно.
Есть ли решение, чтобы каждый раз не включать анг. раскладку?
А почему ее нужно каждый раз включать? ) Поставили и работаете себе )
К сожалению нет, дело в том, что в программах Adobe на Windows, горячие клавиши зависят от раскладки, соответствующей установленному языковому пакету программы.
Я всегда на любом компе ставлю переключение языка на CTRL+1 (английский), CTRL+2 (русский), CTRL+3 (украинский) и спокойно переключаюсь не глядя на знак раскладки в углу. Рекомендую )
Так с правильно настроенным Punto Switcher про переключение вообще можно забыть, ошибка? Жмём кнопку "Pause" и всё слово переключается из ytghfdbkmyjuj в правильное.
На Win 8.1 вообще намудрили с горячими клавишами, хрен найдёшь, где их менять
Я дизайнер, пунто мой враг )))
Всегда можно отключить автопереключение.
Большую часть времени я провожу в Фотошопе и Лайтруме, там Пунто вообще отключен, а вот в форумах и месенджерах экономия времени колоссальная. Ведь там, где вам приходится стирать набранный текст и писать заново, я просто нажимаю Pause.
Или выделяю текст и жму Shift+Pause.
Ставите галочку, и винда запоминает раскладку для каждого приложения. Если вы в пределах лайтрума не переключаете раскладку на русский, то она за помнится на инглише!
  • Фотография 3
А вот за этот хинт – реально спасибо!
у меня такое было, когда установил одновременно все профили и пресеты от VSCO сразу. Видимо все сразу это оверкилл ) Вылечилось чисткой соответствующих разделов.
о полезно, спасибо)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий