Юстировка Nikon D700
Добрый день. Пользуюсь своим nikon d700 уже давно, тут решил прикупить себе 2-ю камеру. Не интересны были Д800 и д600, а д700 сняли с производства и новые почти не найти или стоят почти, как д800. По объявкам пробежался,нашел за городом, попросил друзей привезти. Камера с пробегом в 18 000 кадров, проверять особо то из друзей никто и не умел,а я понадеялся на компанию Nikon и ФФ, что там все должно быть норм. На практике оказалось, что там очень сильный бэкфокус и даже поднастройка в -20 не спасает, нужна юстировка. В сервис если занести, так камеру месяца полтора не увидишь, а вторая камера нужна сейчас. Можно ли как то дома осуществить юстировку Nikon D700,как это я делал в своих прежних камерах Sony A700 и А900 (там нужно было только наклейку снизу снять, взять шестигранник и вперед), в частности интересует как снять нижнюю крышку тушки, что бы добраться до пластины датчиков АФ.ниже прикреплена фотка, сфоткал первую попавшуюся мишень на 50мм 1.4 с поднастройкой уже в -20У кого было что то похожее, помогите, что делать???
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Но есть более сложная проблема... со вспышкой в ресторане дикий бек фокус.... приходится подгонять аппаратно... но бесит эта тема!
Если есть какие то мысли подскажите, плиз!
1. Небольшой бэк-фокус можно устранить в настройках камеры – тонкая настройка АФ и выставить -5, может -10
2. В темноте у меня только 50мм плоховато фокусируется, зумы быстро.
3. Режим AF-S покадровый АФ и преимуществом фокусировки, а не спуска затвора – в темноте может подтупливать и пытаться сфокусироваться. в AF-C работает вообще быстро, но не всегда попадает.
4. Кстати, подобное, когда со вспышкой еще больший бек-фокус, у меня было на д7000, даже самому интересно -почему.
www.mywed.ru/forum/talk…
www.youtube.com/watch?v…гуглите по "nikon d700 disassembling"
или тут Сервисный центр "АС" телефон (812) 232-0006, 233-7547