Разговоры

Умбрия и Тоскана, Италия - гид по красивым городкам

Если кто уже был в Италии, давайте обсудим самые колоритные городки, деревеньки. Где просто здорово погулять во время путешествия, пофотографировать пейзажи или портреты. Я была уже в Умбрии и Тоскане. Сейчас в мае еду снова на недельку. Хочу посмотреть в Умбрии Gubbio, Montefalco, Spoleto, Norcia. Был ли кто-нибудь в Sibillini Mountains National Park? Вобщем давайте может гид по красивым местам Италии составим, с прикрепленными фотографиями и комментариями где это снято? Думаю даже хорошо, если это будут несвадебные фото. А просто красивые фотографии. (фотография из Assisi)

• Фотография 1

Комментарии

В Асизи была Марина Ролько, Тоскану искатал Костя Корешков.
Я обязательно заеду в Орвието.
Астуни крутое место, самый элегантный город италии, по мнению Валентино кажись, фотки так себе)
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
Позитано, моя любовь :)
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
Я тоже влюбился))
В Умбрии был в Ассизи и в Перрудже. и тот и другой городок очень понравились. В Сполетто не был, но слышал, что там красиво. хотя есть предположение, что эти города все в Умбрии немного похожи. Именно по устройству. Холм и на холме городок. Я так понял, что специфика в плане оборонительных позиций в свое время. Перруджа – очень милый и приятный городок. Рекомендовал бы туда заехать.Sibillini Mountains National Park – я пометил для себя для посещения. Летел в том году куда-то и читал бортовой журнал. Парень-фотограф как раз там живет и фотографирует, о ком статья была. думаю место живописное :)по Тоскане. Мне очень понравилась Сиена, вернусь туда обязательно. Про Флоренцию не говорю =) про нее все знают ) К слову, я пока не могу ей очень проникнуться, мешают туристы ) Сиена в этом плане как раз больше понравиласьну и если про типичные пейзажи тосканские – это Валь д'Орча. Только в том году побывал наконец-то. Жили рядом с гордком Pienza, выбирались в соседние городки. там можно просто по округе ездить, все близко. Очень приглянулся еще Монтепульчаноwww.mywed.ru/forum/sess…от Сиены 60-70 км от Пиенцы и Валь дОрчи. а там уже все городки в пределах 3-5-10км.Я бы еще в Тоскане съездил, но пока еще не был, в Сан-Джиминьяно, Вольтерру, Лукку и еще можно заглянуть в Каррару, очень эффектные там виды на карьер, где мрамор добывают.Еще недалеко от Флоренции есть городок Греве, если не ошибаюсь. Там как раз были Позднер и Ургант, когда они пробовали флорентийский стейк и там как раз знаменитый ресторан и знаменитый шеф-повар, у которого это уже в шоу превратилось. В хорошем смысле :) туда чуть ли не записываться заранее надо. Я во Флоренции стейк попробовал, очень понравилось.
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
Это вот в районе Монтепульчано и вид на него
  • Фотография 16
  • Фотография 17
Отличный гид! Мне показалось в Сиене тоже много туристов. Я несколько раз жила в agriturismo домах, очень умиротворяющая атмосфера. С видом на лавандовые поля прямо их окна.
я в октябре был и после Флоренции в Сиене мне показалось не так много. В частности утром и вечером так вообще умеренно :) Туда явно привозят туристов и в большом кол-ве, но лишь на какое-то небольшое кол-во часов.а вот Монтепульчано был вообще почти пустынный, как и Пиенца. но это городки на пару часов. Обошел, полюбовался и хорошо :)
Где же Егор и Дима со свежими впечатлениями от Италии?
Подскажите как до Монтепульчано добраться? Осенью в Италию едем, во Флоренции будем несколько дней.
до Монтепульчано можно доехать поездом. Я ехал поездом до Сиены, дальше мы на машине. Но я точно видел, что электричка идет и дальше, до Монтепульчано. Во Флоренции садитесь на электричку в сторону Сиены и где-то через часа 2 будете в Монтепульчано
osa-foto.livejournal.co…
мы тоже Тоскану хорошо посмотрели в прошлом году. Очень понравилось. Вэлкам в отчет в жж.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий