Фотосессии

Вот такие нынче детишки! 11 класс. Добавила фото 2018 года

Фотографии для школьного альбома. Снимала и удивлялась неумолимости акселерации. Слишком взрослые взгляды. Хотя может без этого сейчас никак?

• Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
  • Фотография 6
  • Фотография 7
  • Фотография 8
  • Фотография 9
  • Фотография 10
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 14
  • Фотография 15
  • Фотография 16
  • Фотография 17
  • Фотография 18
  • Фотография 19
  • Фотография 20
  • Фотография 21
  • Фотография 22
  • Фотография 23
  • Фотография 24
  • Фотография 25
  • Фотография 26
  • Фотография 27
  • Фотография 28

Комментарии

круто!
а в итоге как это будет выглядеть? альбом?
Ольк, ага, полиграфический альбом, причем сразу на 3 класса. Около 100 разворотов будет. Мне обещались один такой подарить тоже ) так что покажу потом )
ого! Огромная работа)
Хорошие фотографии. А девчонки прямо невесты!!
Хороший старт для сарафана, ага )
Да ) я правда помню, что когда мы в их возрасте смотрели на получившиеся фотографии, то особого восторга не было. Может потому, что съемка была классическим конвеером "щелк-щелк, следующий". Тут-то с каждым минуты по 2-4 возились и сразу отбирали те фотографии, на которых они себе сами нравятся. А уж из них я выбирала, чего в обработку пустить. так что рассчитываю в будущем на неплохие дивиденды ;)
Да, немного индивидуального подхода + красивые кадры и они будут лояльны к вам ) А девчонки по большей части симпатяшки )
хехе ) ну вот, девушка с 27 фотографии считает, что она там ужасна ) чтд )
Наверное потому, что у нее один глаз меньше другого на этой фотке))Пс: оч классные работы) с душой) хотя мой школьный альбом выглядил по сравнению с тем, что было раньше модно тож неплохо) мы все так хоть улыбались и не было дурацкого голубого фона))
Сарафан (свадебный) с них дичайший. И их фотографии очень много смотрят в других школах, так что ожидайте завала на следующий год.
оо, вот это пророчество ) ну, спасибо )
хорошие школьнички, мы такими не были )) "в наши то годы такого не было ..."
дада, первая мысль такая же )
отличные снимки!
первый молодой человек прям вау. не похож на школьника.
Спасибо!! А мальчику 17 лет, музыкант и театральный актер ))
эх, какой мужчина,жаль что я уже стара и замужем)
да. Вообще не скажешь, что школьник. Ах какой мужчина)
блондиночка с 17 Ах!))
видели б вы меня в 11 классе,)))
очень стильные тут ребята и красивые, но не школьники вообще)
ага, он мне тоже больше всех понравилась ) она немка по поисхождению, зовут Грета ))
классно! отличная память!
оочень понравилось!! такие настоящие.. Я бы тоже себе такие фотографии хотела.. Эх молодость )))
Отличные портреты!!!
отличная работа, душевно, но они точно выпусники института, но не школы.
от первого фото челюсть упала на стол ))
какие красивые ребята!
замечательно их сняли!
у меня от этого мальчика в принципе челюсть упала ) хорош и ярок )
Очень душевно. И "дети" очень открытые, приятно смотреть на снимки.
спасибо! Открывашка всегда с собой )
Отличная память ребятам останется :-)
Люблю такие))
и я ) хотя слабо представляла, что получится, когда соглашалась на съемку в школе – первый раз так работаю.
Классно, то как. Мне бы такой альбом кто сделал когда я выпускалась. Но в те далекие времена было принято делать альбомы по другому. А акселерация реально прогрессирует: мои дети уже такие рассуждения меж собой ведут, что иногда стою разинув рот – я в их возрасте даже терминов таких не знала.
мне вот интересно, как это на печати будет. Верстать и печатать не я буду. Обещались 1 штучку мне подарить ) там и посмотрим )
Молодец Наташ, хорошие фото, вот бы в наше время так.
Спасибо!!! Вот думаю, куда бы на сайт это запихнуть )
у меня как-то язык не поворачивается их детями обзывать. Хоть можно подраздел "school" сделать
ВАХтакие красавцы!
Софи, да, все как на подбор )) сама удивилась )
Всё же, мне кажется, стоит снимать в интерьерах школы. Мне хочется сохранить в памяти школьников не только их самих, но и школу.
Павел, абсолютно согласна! Но тут педсостав мне навстречу не пошел ( и тогда это надо в течение года снимать, а не один день )
Я в воскресенье прихожу, есть ключи от всех кабинетов и в школе нет почти никого. Выпускники сами выбирают любимые кабинеты, с чем хотят фотографироваться, ставят опыты и тому подобное. В качестве света — паразонт 150 см, куда светят две пыхи, запущенные через ттл, поэтому система довольно компактная и её можно с собой таскать по всей школе. Уникальность моих съёмок как раз в том, что я снимаю в школьных интерьерах, за это меня и выбирают.
Павел, ну круто )) рада, что Вы такой вот уникальный )
Вау! Круто) Такие стильные. 9 22 особенно понравились
дааа, 22 – это фаворит ))
и мне понравилось, как Вы сняли)
здорово!!! Очень рада )
Отличная работа! всем бы такие школьные альбомы)
спасибо!!! в следующий раз (если будет), настою-таки на съемке в интерьерах )
какие у них будут воспоминания о школьных друзьях благодаря вам, это здорово!
Алексей, спасибо! хотя в следующий раз хочется на репортаже акцент сделать, может быть, в течение года снимать. Интересно, так делают?
Редко хвалю)
Но здесь не удержалась. Давно не видела такой хорошей внесвадебнолавсторьной съемки. Настоящие ребят, живые, с говорящими глазами получились. И мне нравится, что часто плотно – есть какой-то хороший момент контакта. Здорово!
Лилия, спасибо огромное ) приятно, что не удержались ) ребята в самом деле замечательные, атмосфера была очень легкая )
Да, отличные фотографии, прям супер, я бы хотел себе такие на альбом!!
муж на днях снимал детишек в саду, выпускная группа. т.е. им лет по 6, примерно.
некоторые так стильно одеты, причёсаны... и мальчики, и девочки. у некоторых девочек и укладочки, и ногти накрашены, да и лица вполне взрослые – если не знать, сколько им лет и слегка отфотошопить – то на 17 вполне потянет! вот и детки!
эх, вот природа мать чего делает. Везде изменения – дети в 10 лет выглядят на 20, в марте погода -15 и метель.... чего ж дальше будет?
Сообщение удалено автором
Боже мой как прекрасно:))
Глядя на них и не скажешь, что школьники
Какие красивые... дети ))
Очень здорово!!! Они аж светятся радостью))) На такие фото будет очень приятно смотреть и спустя время))))
Да правда хорошая работа!
отличная съемка
что то новое для школьного альбома
Но вот как будут смотреться цветные и чб развороты ?
почему не сделать все в цвете?
а они и будут все цветные ) я просто всегда делаю черно-белый комплект чб в дополнение к цветным снимкам. И здесь вот перемешала чуть-чуть, ну вот нравятся мне некоторые фото здесь именно в чб ) А альбом-то целиком цветным будет ) Представляете, что начнется, если в альбоме такой винегрет сделать: "А почему у меня черно-белая фотка, а у них цветныыыыыееееее???!" ))))
дааа,детишки уже не те)))) когда я школу 4 года назад заканчивала, мы все мелкие были совсем))) да и сейчас я выгляжу помладше) а съемка отличная) я бы тоже не отказалась от таких фото на выпускной)
ребята и все фотографии очень крутые)) классс))
Спасиб ) ребята да, классные )
фотографии отличные! но как сказала моя коллега 35 лет :"Мне нравятся сегодняшние школьники, на их фоне я выгляжу моложе" =)))
да, взрослые стали дети. Иногда смотришь и не понимаешь – девочке 15 или все-таки 25. Как правило – первое. А коллега права, обратная схема тоже действует – меня вот вчера попросили паспорт в магазине показать, думали, что 18 лет нету еще )
что же будет с нашими детьми? ....
тоже снимал школьников для книги в этом году, а на последних двух карточках девочка из 5го класса
  • Фотография 29
  • Фотография 30
  • Фотография 31
  • Фотография 32
  • Фотография 33
здоровско!!! ) неужели на 3 фотографии тоже школьник???
да, нет причины говорить неправду %-)
Фуф, в этом году народа видимо проперло-таки на однотонный фон и дневной свет – будет аж 4 подобных съемки ) Вчера небольшой класс снимала. Детки интересные, некоторые сложные, но работала с удовольствием ) Вот так получилось )
  • Фотография 34
Круто)
хорошее продолжение
отличнейшая съемка,
очень сложно снимать детей(?) в таком возрасте
да, детьми их сложно назвать. А про сложности – у ребят период в жизни очень насыщенный – окончание школы, взаимоотношения всякие, любови и пр., от которых тараканы в голове революцию устраивают. А тут еще одна критическая ситуация – перед камерой надо делать чего-то.
спасибо! вот думаю развивать тему таких съемок дальше.
клевые фото, а по поводу того, как выглядят, и 15 лет назад так же выглядели в 16-17 и 25 лет назад тоже...
у нас тоже был по типу первого парня на ваших фото – в 15 с бородой...
возможно. Я тут посмотрела виньетки родителей 70-х годов, в общем-то тоже самое ) Но каждый раз этому очень удивляешься )
Обалденно! Вы просто идеально передали настроение этих ребят! Я бы хотела себе такой альбом:)
В мужчину с первой фотографии я просто влюбилась!
да, было дело ;))) спасибо )
Ощущение, что вы студентов ВГИКа фотографировали :)
вот они в 11 классе как на 25, а у нас вечно паспорт спрашивают, ожидая 16, а в паспорте-то 25.
вот тоже самое =))) Паспорт и таможню когда проходишь требуют родителей...
хехе )) было дело )))
новая партия школофоток )
  • Фотография 36
  • Фотография 37
  • Фотография 38
  • Фотография 39
  • Фотография 40
  • Фотография 41
Фуф! Почти закончила верстать альбомы для выпускников. Один разворот остался с репортажем с последнего звонка. Заказали 20Х30 на 5 разворотов. 25 книжек! Я устала, честно! Но результатом весьма довольна )
  • Фотография 44
  • Фотография 45
  • Фотография 46
  • Фотография 47
Я то как доволен, и все мое семейсво ;)
Молодчина, я в тебя верил!
У меня тоже дебют в школьной съёмке.Дети порадовали,все умные,позитивные,любознательны е
  • Фотография 53
  • Фотография 54
  • Фотография 55
  • Фотография 56
о, поздравляю ))) Эт дело хорошее ) я вот думаю в следующем годму если буду этим заниматься, ширик еще подключить с разлетающими волосами и пр )Ребятки симпатичные )
В общем поделюсь тут.
Вдохновившись работами автора темы и взяв у нее индивидуальный МК в рамках съемки на выпускные альбомы класса нашей с Верой дочери, ринулся в бой :)
Попытка номер раз :)
  • Фотография 57
  • Фотография 58
  • Фотография 59
  • Фотография 60
  • Фотография 61
  • Фотография 62
  • Фотография 63
  • Фотография 64
  • Фотография 65
  • Фотография 66
  • Фотография 67
  • Фотография 68
  • Фотография 69
  • Фотография 70
  • Фотография 71
  • Фотография 72
  • Фотография 73
  • Фотография 74
  • Фотография 75
  • Фотография 76
+
Выражаю огромную благодарность Наталье за поддержку!
  • Фотография 87
  • Фотография 88
  • Фотография 89
  • Фотография 90
  • Фотография 91
  • Фотография 92
  • Фотография 93
  • Фотография 94
  • Фотография 95
  • Фотография 96
  • Фотография 97
  • Фотография 98
  • Фотография 99
  • Фотография 100
  • Фотография 101
  • Фотография 102
  • Фотография 103
  • Фотография 104
  • Фотография 105
  • Фотография 106
Леша, ну да, как и ожидалось – превзошел ))) очень круто получилось!
Без тебя бы ничего не вышло :)
альбомчики, спешу поделиться... :)
Наташке респект за идею...
Коробуку за воплощение.
  • Фотография 107
  • Фотография 108
  • Фотография 109
  • Фотография 110
  • Фотография 111
  • Фотография 112
  • Фотография 113
Круть ) а на предпоследней шов все-таки по лицу идет? Я как-то все осторожничаю с этим )
ДА есть такое, но нормуль вышло, думал хуже будет.
Просто атас :)
Живенько как!
блин, как круто , Ребята!!!!!!!!!!! Вы такие молодцы! все так смеются))) настоящие и живые такие ! Что вы им говорите в этот момент??)))))
За себя отвечу: главное быть самому позитивным и улыбаться, короче в веселом настроении... плюс шутки прибаутки, но найдутся конечно и совсем серьезные, сдержанные на эмоции ребята, которых очень тяжело раскрутить... У меня был мальчик который наотрез отказывался фотографироваться, я сильно не настаивал, это его выбор, его весь класс и классный руководитель уговаривали на протяжении всей фотосессии, но нивкакую... Правда я все же его сфотографировал потом, но он все равно не смог расслабиться перед камерой.
Не верится что это – школьники-выпускники...
Сразу вспоминается свой школьный альбом (как давно это было))))....
давненько. Ламинированная виньетка на голубом фоне – эт наше все тогда было.
ШИКАРНЫЕ портреты!!!!!!!!!!!!!! У меня нет слов! Такие живые, такие настоящие!! ОЧЕНЬ КРУТО!!!! P.S. Ну то, что они все выглядят как выпускники ВУЗов это да:))))
Эмин, спасибо большое!!! Люблю, когда все улыбаются )
В этом году в срочном порядке отсняла класс замечательных ребят. В срочном потому, что работа школьного фотографа не удовлетворила ни ребят (это я еще могу понять – переходный возраст, самокритика и пр), ни родителей (которые обычно любыми фотографиями восторгаются). Прилагаю так же то, что пришлось исправлять после работы горе-фотографа. Возможно неэтично, но не удержалась )) Мне кажется, неэтично такое снимать и продавать за немаленькие деньги. Другой вопрос – а куда родители смотрели, когда его приглашали? Выяснилось – а никуда ) Просто фотограф – друг учителя. Вот так-то.
  • Фотография 125
  • Фотография 126
  • Фотография 127
  • Фотография 128
  • Фотография 129
  • Фотография 130
ппц, это жесть просто
Представила себе выпускной альбом с такими портретами. Да.
)))) а ты в этом году снимаешь выпускные?
снимаю, вот сижу по уши в верстке :( не успеваю блин...
Натах, я в параллельной ветке выкладывал, прошлогодняя школа заказала еще раз.
Ща судой кину
Чета в этом году на чб не прет :(
  • Фотография 131
  • Фотография 132
  • Фотография 133
  • Фотография 134
  • Фотография 135
  • Фотография 136
  • Фотография 137
  • Фотография 138
  • Фотография 139
  • Фотография 140
  • Фотография 141
  • Фотография 142
Лешк, круть )))) а у меня в этом году с обнимашками трабл – не хотят и все )
Наталья, очень хорошие портреты! Поверил каждому кадру!
ой, это здорово же )
Снимаю школьные фотокнижки третий год. Вроде как первый в Архангельске, кто начал снимать выпускников не на фоне однотонной тряпки, а в интерьерах школы (и окресностей). Стробизм — наше всё. Самые прикольные съёмки выходят, когда выпускники остаются без присмотра классных руководителей и просто хорошенько побесятся. Так же хорошей атмосфере на съёмке способствует взятый с собой бумбокс.Где и что делать они выбирают сами. Доходило до игры на электрогитарах, рисования граффити на крыше школы (было согласовано с администрацией), ну про физические и химические опыты — это само собой. Фоточки в альбом так же выбирают они сами, после того, как заливаю к ним в закрытую группу все за исключением брака снимки с минимальной обработкой, после чего они ставят нужным фоткам плюсики. Фотки с разных лет, потому обработка немного разная.
  • Фотография 143
  • Фотография 144
  • Фотография 145
  • Фотография 146
  • Фотография 147
  • Фотография 148
  • Фотография 149
  • Фотография 150
  • Фотография 151
  • Фотография 152
Наталья, прошу прощения за некоторый самоповтор и вообще то, что опять в ваш тред влез. Думал общий школьный он.
Ага, в интерьерах тож снимаемся помимо этого ) но уже в рамках какого-нить последнего звонка ) www.mywed.ru/forum/sess… Но вот минимализм – это прям мое ) Хотела бы себе чего-нить такое в школе ) А бумбокс – отличная идея ) Вот вроде в студии всегда с музыкой снимаю, а в школу не догадалась притащить )
Еще пара интересных типажей. Продолжаем тему здорового минимализьма. Впереди верстка 29 альбомов. Благо репортаж общий будет )
  • Фотография 153
  • Фотография 154
  • Фотография 155
  • Фотография 156
  • Фотография 157
  • Фотография 158
портреты у тебя шик-блеск, очень нравятся.
спасиб ) у тебя ж такие же )))
ну уж конечно. У тебя тоже )
Иииии 7 класс )) Да-да, это даже не выпускной! ))
  • Фотография 159
  • Фотография 160
  • Фотография 161
  • Фотография 162
  • Фотография 163
  • Фотография 164
  • Фотография 165
  • Фотография 166
  • Фотография 167
  • Фотография 168
ну уж ) это ж просто портреты )
какие красивые фотографии) а дети дети какие красивые!!
Спасибо! Детки замечательные )
  • Фотография 169
  • Фотография 170
  • Фотография 171
  • Фотография 172
  • Фотография 173
  • Фотография 174
  • Фотография 175
  • Фотография 176
  • Фотография 177
  • Фотография 178
супер! в этом году дочка заканчивает 4 класс. Буду делать ей фотокнигу. Ваша ветка прямо в тему. Сохраню)))
Здорово ) удачи с книгой )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий