Разговоры

Бэкфокус, как исправить?

Здравствуйте, недавно появился бэкфокус слева на кадре, объектив 18-105/3,5-5,6 Фотоаппарат Nikon d7000
вроде также обстоят дела с 35/1.8. Фото неудачные, но позволяют увидеть плачевную картину. Подскажите что можно сделать самому?
P.s. тестовые мишени еще не пристреливал, настройки "тонкой фокусировки" могут исправить ситуацию?

• Фотография 1
  • Фотография 2

Комментарии

Надо центрировать линзу. Талое появляется когда линзу роняют.
а стёкла тут не причём. почему никто про бэк-фокус тушки молчит? Тушку протестируйте. Ибо я как то купила Никон д90 с хорошим бэком + наложился бэк одного из объективов и получился капец-капец. По гарантии сделали заключение что ТУШКА бэк-фокусная и уже поп моей просьбе дописали ОЗВУЧЕННЫЙ ими приговор – В ноль бэк тушки не выведут. Покричала в Плеере.ру и сразу же мне вынесли новую тушку
кстати, на камере "Есть настройка бэкфокуса
Для 12 объективов можно ввести коррекцию бэк-, фронт-фокуса."
У вас наклон, а не просто смещение
у вас матрица стоит не параллельно стёклам. я не знаю как она там в камере держится если на клею, то вероятнее всего она отклеилась одним краем и произошёл перекос.
пригляделся, вы шкалы сняли косо. снимите со штатива, надо так чтобы горизонтальные и вертикальные края были параллельны без схождений

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий