Держать ли деньги в Сбербанке?
Вчера с карты Сбербанк было украдено 50.000 руб. (кто-то снял сумму в банкомате, при этом не имея на руках карты). Карточка никогда не вставлялась в банкомат, не была засвечена при оплате интернет покупок. При снятии суммы даже не сработало смс оповещение.
Очень повезло что знакомый сумму перевёл через 40 минут после данной кражи, только после этого я решил проверить счёт пришла ли сумма от знакомого и получил небольшой шок от увиденного -50.000 руб.
Написал заявление в Сбербанк, сказали что деньги вернут. Поехал в полицию – возбуждено уголовное дело по факту кражи суммы денег в особо крупном размере. Ради интереса написал об этом в контакте: vk.com/wall226928_4071После чего понял что я не один такой. У мамы подруги украли 160 тысяч (неделю назад), у знакомого кто деньги перечислил месяц назад была ситуация что с его личного счёта кто-то 110 тысяч на какую-то фирму перевёл, без его участия, ещё у одной знакомой – 15.000 руб. украли (под чистую, больше просто не было на счёте). С утра сообщение пришло что у отца ещё одной знакомой 50 тысяч украли таким же способом как и у меня где-то 1.5 месяца назад.
У каждого были разные карты, доходило даже до того что это были карты Виза голд с доп. защитой. Однако защита никакая не помогла.В следствии говорят что скорее всего это кто-то из сотрудников сбербанка, выключают смс оповещение, тырют сумму, опять включают оповещение в надежде на то что человек не сразу с реагирует и потом уже все следы потрут.
Будьте бдительны.UPDATE: Спустя полгода
В итоге деньги так и не вернули. Когда полиции дали доступ к видео – его в терминале уже стёрли (по срокам). Обращение в гражданский суд также ни к чему не привели. Со стороны сбербанка юристы предоставили липовую информацию о том, что я якобы либо сам снял, либо кого-то попросил снять данную сумму. Сейчас сижу только на промсвязьбанке и киви кошельке – где в отличии от сбербанка, хотя бы есть протекция и счета защищены – т.е. карточка не привязана к счёту.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Сразу вернут!)))А так уже давно не пользуюсь сбербанком! В крайнем случае переводы можно делать! И то пока сделаешь перевод, пройдет большое количество времени + порой еще и объянять приходится как это делать специалисту банка! Так что кадры все хуже и хуже!
На счёт безопасности:
- Карточка нигде не светилась, не были совершены никакие покупки на неё, ни один сайт про неё не знает, карта использовалась только на приём денег и 1 раз в месяц на передачу суммы за рекламу на другой сбербанк счёт.
- На компьютере отключены все лишние порты, был проверен host файл. Никаких троянов, вирусов обнаружено не было.
- У знакомого Виза голд – подверждение информации идёт только через чек, другими словами через интернет вообще невозможно что либо сделать. В итоге у него также сняли деньги.
что-то страшно, пойду сниму с карты денежки...
А не хотят делать книжку, так как на книжку проценты капают, а за пользование картой они деньги снимают(в некоторых случаях)Мне для детского садика нужна обязательно книжка.
а сберу сказать пока)
да и ты как я помню мне на промсвязь вроде перевод делала, а не на сбер)
Блин даже Qiwi в этом случае и то надёжнее..
тоже нравится система Промсвязьбанка
в сбере тоже есть одноразовые пароли.
сберовских карт самое большое количество в стране 22%, конечно с ними чаще всего что-то происходит – это логично
На самом деле уже и не чувствую что верну деньги, но если и вернутся то часть уже точно отдам на благотворительность и постройку храма или церкви.По поводу перехода, хоть Сбербанк и не является государственным банком, но акционером является именно государство, поэтому можно смело говорить что это государственный банк. Моё мнение – подойдёт любой НЕ государственный банк, там хотя бы заботятся о своих клиентах – это в их интересах.
Участие государства, конечно, накладывает отпечаток, но лихо так наклеивать ярлыки не стоит.
Приехали)..
Сложный вопрос короче. Надо чтоб полиция разбиралась и доказала, что "Слава невиновный совсем". Но если столько времени прошло, то наверняка бесполезно всё.
у вас, канешно, другая ситуация, но стоит пробовать
сравните с райфайзеном или барклайс банком хотя бы, абсолютно другое и отношение к клиенту, и нет очередей (2-3 человека в час-пик)