"Модный" тон в свадебной фотографии.
Уважаемые свадебные фотографы! Очень часто слышу про так называемое "модное тонирование" фотографий. И тут, и там – "...ммм, у тебя такая модная тонировка..." или наоборот "...так теперь не модно обрабатывать!..." Поэтому интересуюсь, какие тенденции сейчас "модны" в постобработке свадебных фотографий?
По своим наблюдениям, могу отметить, что сейчас популярны более приглушенные тона в фотографии, а чересчур насыщенные краски канули в лету. Хотелось бы услышать ваши предпочтения в обработке свадебных фотографий.)К примеру, фото Джонаса Петерсона и фото Павла Франчишина.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Если тонирование не жёсткое, то оно не канет, и за него стыдно не будет лет через 20.
И без тонировки хорошо, особенно когда обработчик хорошо видит цвет.
мода проходит, как в 2006-2007 фишай был повсеместно, сейчас тошниловка, то же самое и про ленсбейби и про надоевший тилт
зачем смотреть на наших и снимать "так же как Вася / Оксана"?! снимайте как Гионис, как Ирвант, как Нгуенмода на разукраски пройдёт, а классика всегда будет и стоить дороже, и продаваться лучше и актуальность не потеряет никогда
www.xsight.com.au/weddi…
И абсолютно не важно резкие это фото,мультиэкспозицией или обработкой полученные,они просто "жгут" и все
www.flickr.com/photos/a…
как пример.
И сейчас в лайтруме это легко делается, не сложнее, чем в шопе.
Даже в шопе очень сложно сымитировать плёнку. В лайтруме это сделать не реально. Если не иметь ввиду грубую имитацию.
Первая страница майведа это слишком локально. И не у всех там обработка стала прям трендовой)
Ну и примерно четверть с 1й страницы обрабатывает в лр)
В лайтруме обрабатывает та четверть, чья обработка не стала трендовой)
видно невооруженным взглядом))
Вы только ей об этом не говорите, а то она сильно удивится)
Вы убеждайте себя дальше. Если вы не умеете обрабатывать в лайтруме, это не значит, что все остальные такие же.
Диалог абсолютно пустой, дальше повторяйте свою мантру кому-то другому.
Вот не знаю, у меня рамки ассоциируются только с Двояковским, все остальные автоматически рассматриваются для меня как "попытка повторить", когда то хорошая, когда-то нет. Некоторых участников его МК видно невооруженным взглядом).
У меня в провинции пока ещё вот такая рулит.
Судя по моим заказам, конечно. Но я далеко не последний в топ-списке...
www.mywed.ru/photograph…
Предугадать как к этой подаче цвета отнесутся через годы сложно, как и предугадать то, будут ли круто смотреться свадебные истории из серии "отрыв башки", когда эти фотки будет показывать бабушка своим внукам.Тем самым, которых она в 9 вечера гонит спать и не разрешает есть конфеты и лазить по деревьям.Эти фотки тоже могут ведь показаться "подрывом авторитета", а может и наоборот.Есть пара фундаментальных истин тонировки : 1)Нетонированную фотку с правильным цветом можно затонировать, затонированную хрен растонируешь.
2)тонировка несет в себе смысл подачи эмоциональной состовляющей.Как в кино(все же смотрели эти примеры с матрицой и т.д.?)Мое мнение, что многие используют тонировку не той эмоциональной составляющей. Свадьба превращается иногда в какие-то готические поминки!
Определенный цвет может быть очень круто смотриться на лавстори или ТФП съемочке и т.д.,НО!Твоя любовь к этому цвету может убить впечатление от торжества.Кстати, классное слово-ВПЕЧАТЛЕНИЕ.Его то и должен передавать фотограф.Какая была свадьба!Что важнее?Чтобы люди смотря фотографии говорили :"ЭЭЭэээ!Вася!А че так.........?"или пара фотографов : "Вау!Какая модная тонировка!!!"?
Мода скоротечна; сегодня она благосклонна к одним веяниям, завтра – к другим.Вырабатывайте авторский стиль и следуйте ему в ваших работах. Если они будут узнаваемыми – вас будут "покупать" с огромным удовольствием, и не важно, прошла мода или еще нет.