Разговоры

Как поменять цветовой профиль в лайтруме?

Может кто-нибудь из коллег подскажет, где в настройках лайтрума меняется рабочее цветовое пространство, не путать с пресетами из вкладки калибровка. Никак не могу подсунуть ему профиль от калибратора вместо стандартного sRGB. Буду очень признателен за помощь.

Комментарии

В общем на старом мониторе все нормально было, а на новом с расширенным цветовым охватом превышающим sRGB как-то не так.
Да, вы будете не правы. Я сама с этим попалась, полагая, что всюду надо встраивать профиль монитора. Ни в коем случае. Попробуйте такие картинки показать клиенту на его мониторе, выложить в сеть, или напечатать в обычном фотолабе. Вы будете неприятно удивлены.
У меня подобная проблема! В Лайтруме ч\б-шки отображаются с оттенком сепии (буд-то тонированные) – после экспорта – номальное ч\б – как решить?
может быть,потому что в лайтруме фон стоит серый, а потом просматриваешь на белом фоне?
Лайтрум работает с цветовым пространством ProPhoto RGB и перенастроить это пока нельзя никак насколько мне известно.
он работает, но экспортировать можно в любое из списка. подозреваю большинство перечисленных криворукостей от неправильной настройки всего в двух вкладках: одна из них в предпочтениях вкладка "внешний редактор", другая собственно во вкладке экспорт
  • Фотография 3
  • Фотография 4
Сообщение удалено автором
Удалите все профили которые создавали до, перезагрузите компьётер, и всё должно стать а свои места.
А sRGB не трогайте, иначе "правильные цвета" будут только у вас на мониторе.
Актуально для Windows.
Если в системе несколько цветовых профилей для монитор, то может возникнуть путаница, и цвета в программах будут отличаться.
Вопрос решения проблемы актуален.
  • Фотография 6
Может профиль встроен..где-то галочка стоит, в каком то редакторе.
Или наоборот не встроен)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий