Где постелить соломку? (про флешки)
Господа мастера, очень нужен ваш совет. У меня недавно на одной свадьбе возник казус – отказала флешка. После первой сотни кадров камера стала ругаться, что карточка неисправна и затвор не срабатывал. Пришлось снимать на запасную камеру, потому что это была последняя флешка формата compact flash. И вот я с ужасом подумала, а если бы карточка сломалась в самом конце съемки (а флешка была 32 Гб) и пропала бы большая часть свадьбы, это было бы крайне неприятно. В связи с чем возник вопрос: может быть лучше запастись несколькими флешками по 8 Гб, а то и по 4 Гб, если вдруг чего полетит, то хотя бы часть, а не свадьба целиком? Флешками какого объема вы пользуетесь? Как обеспечить максимальную сохранность информации? Может снимать на 2 камеры сразу, двумя фотографами, или копировать информацию с флешки тут же на свадьбе? Ведь свадьба это такое дело.. что тут говорить. Любую фешн-съемку при подобном форс-мажоре можно повторить. А вот свадьбу – никогда. Понятно, что всего на свете не предусмотришь, но хотелось бы все-таки подстелить соломку там, где теоретически возможны падения. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
Запасную камеру вожу с собой как талисман )))
www.pravoedelo.org/publ…
сзади
www.pravoedelo.org/publ…
у меня именно такая модель – ken 2 olive
Снимать 2мя камерами.
Ну либо снимать топовыми камерами, там одновременно на 2 флэшки идет запись, вроде как))
Это конечно самый лучший вариант, писать сразу на 2 флешки, это наверное специально для свадебщиков придумали )))
А вообще снимать на карточки малого объема. И меньше вспоминать эту историю. А то все тут советуют купить топовые камеры. Но не у всех же есть деньги на них. Кому-то нужно снимать и свадьбы, за которые платят совсем мало...
один раз считали, сразу выняли
и один раз отформатировали перед! съемкой. если флешка большая – то не нужно её форматировать (32гб),
если знаете что съемка короткая (вроди лавстори), и влезет тоже к старой съемке прицепом! дописывайте туда же.и никакой множественной записи/чтения.. вроди ношения на флешках файлов, и т.д.контроллер флешки устроен так что даже если пишете подряд он делает запись в случайные места и хранит таблицу соответствий, чтобы распределить колличество перезаписей по всей флешке.у каждого блока флешки есть свой срок давности, "запас глючности",
бед-блоки отработавшие свое контроллером закрываются.. (это не бед-блоки в таблице FAT32 которые понимает система, это скрытые внутренние "NATIVE" блоки)
и как то проконтролировать этот процесс каким то софтом стандартным что доступен нельзя.когда их слишком много становится флешка вылетает.. п.с.бренды это сказки, люди любят сказки вот и ведутся.почти бренды – топы продаж подделывают, причем не важен бренд – если он в топах продаж на нем хочется делать быстрые деньги которые успешно на нем делаются. причем делается подделка там же, где и основное
в том же китае, просто отбраковка разная.2-3 потока по уровню брака, качеству чипов – после теста топовые экземпляры отсортировываются
и идут в США, Японию и, средние идут в европу и т.д.
а все остальное г.. идет в страны третьего мира к нам.советюую покупать флешки в США..
причем делать это так через посредника,
чтобы не знали что покупается товар в восточную европу...
но вроди они работают не только по Украине,
и еще можно найти – точно есть их аналоги в России,
у первого – приятная панель управления своим логистическим
складом в Америке, даже можно и продать чего нибудь :-)
на ебее с американской пропиской)seller-online.comwww.westernbid.comэто проект одного из моих женихов-клиентов – вроди тоже божился о максимально быстрой доставке и т.д.bluetooth.com.ua/katalo…(@$@.... вот мода пошла на русские урлы – с главной страницы – в меню "интернет аукционы")
или всё-таки не любую?
и если не любую, то какова вероятность того, что флэшка накроется без возможности восстановления, кто-нибудь слышал о таких случаях?сам пользуюсь 4х гиговыми и действительно напрягает постоянная смена флэшей.
и хотя бы жепеги на вторую бекапить а первую менять с равами размерами по 8 гигов где то – скажем 4-5 штук на съемку свадьбы
причем менять скорее по этапам подготовка фотосессия регистрация прогулка банкет
и из них поимев себя обработкой можно будет сделать так, что заказчик даже ничего особо не заметит.только после этого скидывать нужно осторожно в разные папки, так как имена файлов могут совпасть..
Значит была у меня флешка SD Сандиск и пользовалась я ей не много ввиду того, что в камере она "притормаживала" и как-то поехав на съемку( а это еще было летом) я поняла, что из пустых у меня есть она и есть еще одна такого же 32гб объема. итого отсняв менее половины съемки она мне изрядно надоела и я ,сменив ее на другую,спокойно убрала до дома)))
на следущий день ничего не предвещало беды(забегая вперед- я ее не потеряла), я спокойно вставила флешку в разъем ноута и начала копировать файлы.....через несколько минут выскочила какая-то ошибка и я смотрю, что большая часть скопированных файлов не открывается( Окей, подумала я, решив вынуть флешку и поставить ее в другой картридер.......и тут произошло нечто)- часть корпуса флешки( а именно там где чип) осталась в картридере, но флешка не треснула, ничего особо с ней не случилось, только частично отлетела та часть, где чип(
на следущий день я бодрым шагом пошла в центр восстановления данных, ребята там очень дружелюбные и грамотные подсказали мне, что " у вас сложный ремонт, нужно восстанавливать, шлифовать и паять" ( хотя мне казалось, что просто нужно заменить корпус флешки) и "ремонт" ее мне бы обошелся в 20000р.......я вежливо отказалась и поехала рыдать домой(
Мой друг оказался неравнодушным к женским слезам и решил помочь мне, посмотрев до попытки ремонта кучу видео на ютубе
итого, имея другую флешку, канцелярский нож и 30 минут свободного времени – он мне ее реанимировал!!!!!!
Когда мы вставили уже "обновленную" флеш-карту в картридер.......о чудо! файлы начали копироваться и открываться......я ,честно,была счастлива за спасение моей 20-ки и моих нервов