Разговоры

Запрет на фотосъемку в ресторане или кафе

Добрый день, кто знает имеют ли право администратор в ресторане или кафе запретить съемку, если да то на каком основании учитывая что это общественное место. Еще не понятно какая разница в какой одежде я пришел, и к тому же сделал заказ.

Комментарии

Единственное основание, которое мне называли- авторский дизайн помещения.
Столкнулась с этим и в Европе- просят не снимать интерьер.
Дело в том что даже деньги не берут, сказали что "мы такое не практикуем"
Есть ресторан за съемку берут 3000 р час, понимаю что не законно, но ругаться себе дороже.
И НЕ ЗАБЫВАЕМ про акцию зеленый фотоаппарат, которую введ Медведев, если правительство само поддерживают съемку в общественных местах, почему бы не пользоваться этим, или надо снимать каждую съемку по шаблону в одних и тех же местах
Зеленый фотоаппарат ввел не Медведев, а Зялт с Лебедевым.
Это не государственная, а частная инициатива.
Аренда помещения оплачена. Пошли они лесом. Может они ещё гостям танцевать запретят и топать по полу ногами? Или переодеваться на конкурсах? Бред полный.
Коллеги, вы всё тут умничаете?Давайте лучше деловой подход.Допустим, сотрудник кафе запрещает съемку. КАКУЮ БУМАГУ С КАКИМИ ССЫЛКАМИ НА КАКИЕ ЗАКОНЫ НУЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ? Дайте ссылку, люди распечатают и не будут заниматься здесь болтологией.Катя давала пример одной такой бумаги (там охранник пишет на основании чего он якобы запрещает), если есть еще готовые бумаги, или кто-то хочет их составить для всех нас – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
спасибо, будет очень полезно
itunes.apple.com/ru/app…Вот сборник законов о свободе фотографии.
за вордовской копией – в скайп. впишите свои имена и суйте всем.
Ничего что филькина грамота. Они законов не знеают – не знают, ну играйте на их дудке свою песню :) Мне эта бумажка помогла уже раз тридцать!!!
  • Фотография 1
это не документ.. Это просто бумажка, которая заставляет самодуров, мгрющих во власть задуматься хоть о чём-то!
Да, я с тобой согласна, уважаемый охранник – нельзя так нельзя.. Но я на службе – мне надо отчитываться перед начальством. Пожалуйста, я заканчиваю съёмку, но мне нужно чтобы ты, голубчик. написал почему я её заканчиваю.. На этом месте даже менты отстают и ретируются, взяв бумажку.. и отдав её как обжёгшись :)
Они ишрают во власть? ну и вы поиграйте!
И ладно фотограф, а если молодым понравилось место и они хотят фотографии в данном ресторане, что им делать
все это конечно здорово, по закону вроде как не могу запретить, но! ЛЮБОЙ ресторан / заведение вправе отказать в обслуживании ЛЮБОМУ посетителю без объяснения причин, тоже по закону кстати, и могут вежливо попросить покинуть помещение. на кафешках свет клином не сошелся))) да и почти всегда можно уболтать с улыбкой ))
всё обсуждение сведется к тому, что нужно приходить в общественные места и поклоны бить и туфельку целовать и конвертик протягивать , чтобы великодушно дали пофоткать немножечко.
а что, ведь каждый хочет себя барином ощутить, ну или даже царьком, мать его.
antirao.ru/faq/mozhet-li-sobst vennik-zapretit-fotografirovat -svoe-imushchestvo можно снимать и никто не вправе запретить
Страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена
Ладно, я понимаю, когда действительно заваливается толпа...жених и невеста, фотограф, ассистент и т.д....но как раз на этой неделе столкнулась с хамством в Запорожье, в одном из ресторанов в центре города. Мы пришли вдвоем, я и мой приятель фотограф, сели внутри, так как было очень жарко на летней площадке, сделали заказ, мило беседовали, и решили сделать несколько кадров....внутри не было ни единой души из посетителей, т.е. мы никому не мешали, и тут вдруг влетает администратор с грозным видом и начинает по-хамски диктовать свои правила. Дело в том, что я такой человек, мне даже не важно что сказали, но кааак...оочень важно. В общем осадок остался, больше не хочется туда заходить вообще, в качестве фотографа.....тем более. Вежливости им не хватает, в первую очередь!
Пора понять, что в предприятия общепита приходят кушать, а не фотографировать.
администрация ресторана через своих сотрудников вправе не пускать людей в шортах или спортивной одежде, например. и они сто раз правы: я, как посетитель, пришедший покушать и отдохнуть, не хочу видеть в ресторане рядом с собой людей то ли в шортах, то ли огромных плавательных трусах. и если там такое будет повторяться – я туда не пойду. и они ценят своих клиентов, а не людей в пляжной одежде, заказавших стакан сока и думающих, что теперь-то они развернутся в ресторане со своим видеосветом и стрекочущими сериями по 300 кадров в секунду.
Добрый день, кто нибудь в Москве снимал в sky lounge? Платно или бесплатно?
если банкет, то бесплатно.
Ребят, а у меня такой вопрос- к вам в подобных ситуациях подходили сотрудники администрации заведения и просили подписать только что состряпанную бумажку суть которой раскрывает, что вы обязуетесь не использовать ваши снимки в коммерческих целях?)))))))))
Ко мне нет, можите послать в одно уютное мнесто с этой бумагой. Упираются, пусть предъявят документ на основании которого Вы должны подписать.
16 марта снимал свадьбу в отеле, в котором находится панорамный ресторан skylounge, была плохая погода и мы с ребятами решили заплатить за съемку. В ближайшее время хочу пойти с женой и ее подругой, сделать заказ, достать фотоаппарат и начать снимать, спровоцировать ситуацию в которой либо охраник, либо администратор подойдет к нам и попросит нас заплатить. Я либо они вызовут полицию и будем разбираться. А потом в прокуратуру.
Любой ресторан – общественное место. А съемка в общественном месте разрешена, более того – запрет осуществлять сбор информации (посредством фотосъемки в частности) является нарушением конституционных прав. Другое дело что если в кадр попадет кто-нибудь из персонала или посетитель, то возможен запрет на обнародование подобных кадров. Но обычно большинству пофиг. Так что подобный запрет – не обоснован.В России еще норм, у нас даже в ЗАГСе могут запретить снимать, часто только посредством конфликта можно вопрос решить.
Кто работал в таких заведениях и у кого были свои заведения где народ приходил и хотел фоткатся , вы все разрешали на безвозмездной основе ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий