Разговоры

Проблема при обработке фото в лайтруме (добавила RAW файл)

Друзья коллеги, помогите решить проблему. При обработки равок в лайтруме на фото вылезают зеленого оттенка полосы, при увеличении видно, что это зеленые полоски, шириной в два пикселя. И место их появления меняется если начинаешь двигать фото или проводить какие либо манипуляции с ним. При конвертации в джепег они остаются в том месте, где последний раз появились. Перебрала все, переустановила лайтрум, меняла видео карту, оперативки добавила, все бесполезно. Ваши предположения?

Комментарии

конечно же увеличиваю))))) Нет, не с фотиком. снимаю на 450д кенон и на 7д, везде одни проблема. Кстати в камера рав такая же ерунда. Зачем обновлять камера рав если идет речь о лайтрум?
Скиньте примеры для начала.
Это не аберрации случаем?
неа, точно не они. Пока нет возможности скинуть сюда примеры, вечером точно скину. Только помогите мне, три материала готовить надо, а там хрень такая.
вот одну из контакта взяла, уменьшенная, плохо, но все равно можно разглядеть. Особенно хорошо видно на траве внизу фото и на кофточке невесты.
  • Фотография 1
ребят, вы сохраните фото себе на диск и откройте с 400 % увеличением
У Вас все невесты фото открывают с 400% увеличением? :)
дело в том, что в оригинальном размере эти места искажаются в цвете, например если у жениха пиджак серого цвета, но будут зеленые пятна.
Не знаю насчет – "их появления меняется если начинаешь двигать фото" но у меня тут появились полосы в ЛР на практически обработаной свадьбе. Я начал смотреть равы, находящиеся на другом диске и обнаружил на них не такие же полосы, но другие глюки – где смещения картинки, где пол фотки не видно.
Я посмотрел копии равов на другом диске и убедился что те нормальные, но с испорчеными они совпадали до байта.В итоге я запустил на всю ночь проверку диска, на котором лежали битые равы – утров в ЛР все фотки уже открывались без полосок и равы просматоривались все хорошо.Я пришел к выводу, что это произошло тогда, когда у меня дома отключили электричество и я не смог выключить компьютер нормально.
Спасибо за информацию, попробую проверить и свой, авось поможет (
думаю, что это ваши настройки и накрутки, трава неразлечима вообще из-за контраста и насыщенности, ХА по контуру есть, но это нормально
zalil.ru/33554883 а это то что у меня получается. Обратите внимание на прическу невесты. Тут только добавила экспозицию на 1,5 ступени и сочность в +30
Очень знакомая ситуация. Когда-то давно у меня был Кэнон 40д, который на исо 400 шумел так, что нельзя пол стопа экспозиции добавить – сразу вылезали артефакты и картинка становилась отвратительной. Не думаю, что это нормально, может брак какой в камере. Продал ту камеру и больше никогда с подобным не сталкивался.
Всем спасибо, после замены процессора полоски пропали.
процессора в фотике или на компе?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий