Разговоры

Срочно! Нужны отзывы и желательно картинки по объективу Сanon ef 24 mm f 1.4L

Кто имел опыт работы с этим стеклом или в данный момент пользует, прошу отзывов. Желательно еще картинки глянуть. Выбираю между Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM и canon ef 24 mm f 1.4 L

Комментарии

они абсолютно разные, но если на свадьбы, то наверное 24ку
есть и тот и другой
с 24 картинки
  • Фотография 1
  • Фотография 2
  • Фотография 3
  • Фотография 4
  • Фотография 5
с 16-35 влом искать, ну им тоже снимаю изредка) сменю на 35 1.4 скоро
Спасибо, Сергей! но если хоть пару кадров с 16-35 буду рада. для сравнения
он просто другой) хорошо может решать репортажные или геометрические задачи)) 24 спасает в темноте и придает свой шарм)
Сергей, спасибо огромное за помощь!
  • Фотография 6
это 35 :) в плане боке она приятнее чем 24.
выбирайте тщательнее только, я свой 35L сегодня на юстировку отдал – небольшой бэкфокус(((
Сообщение удалено автором
Светосила играет роль особенно в творческой фотографии например как свадьба ... стоит брать только вторую версию 24 1.4 II вторая версия значительно лучше первой ...
да, собираюсь брать 2 версию. Светосила 24-го о-о-очень подкупает...
тоже недавно выбирал между этими объективами.
Выбрал 24мм
т.к. у кого спрашивал про 16-35 мм все говорят мылит и не резкий.Когда купил 24 мм сделал 10 кадров на 1.4 .. фокус там где нужно и очень резкий.о фотографии: в комнате было очень темно.. но этого нельзя сказать глядя на нее
  • Фотография 7
по отзывам тяжело судить, надо было надеть на свой аппарат и самому убедится, мне 16-35 нра и я его мыльным не считаю, скорость аф вообще сумашедшая, врятли можно найти на кэнон что-то более быстрое.
  • Фотография 8
был 24/1,4 – мне не нравился из-за очень сильного хроматизма. на мой взгляд чрезмерно широкий угол, который оправдан достаточно редко.
поменял на 35/1,4 – очень доволен – намного качественнее, редко когда не хватает этого угла
16-35 снимал изредка (брал поиграться у друзей несколько раз) – вроде неплохо в плане углов, но нет того размытия-акцентирования, которое дают светлые фиксы; так и не соблазнился купить его себе.
для совсем широких углов взял недавно 8-15.
но возможно мне попадались такие экземпляры
хроми в 24 мм-есть такое,особенно на белом фоне(или платте невести!)
хорош шырик (24 мм.) Боке оч приятное,резок на 1.4 .любимое стекло!
  • Фотография 9
Есть 24 и 35. Оба отличные стекла
Любовь, вопрос немножко в сторону: а репортажку вы чем снимаете?
Да, а чем я снимаю репортажку???? Да всем, чем придется: 35, 2; 135 иногда даже; 24-70, но сейчас крайне редко.
24 mm f 1.4 L Отличное стекло!
  • Фотография 10
Зачем такие переобработаные фотографии показывать в примерах? не понимаю
стоял выбор между 35 и 24. купил 35 – реально 70% кадров на него. и для видео оч. хорошо.
теперь мечтаю о 14/2,8
Сообщение удалено автором
  • Фотография 12
Вот, как раз для таких кадров и нужен он мне, но все сомневалась. Спасибо, Виктор, вы окончательно развеяли мои сомнения!
был 35, уронила – лежит
был 16-35 – сперли
сейчас 24 и пожалуй, это лучшее, что у меня вообще былоwww.mywed.ru/photo/3087…
www.mywed.ru/photo/3022…
www.mywed.ru/photo/3091…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий